место в рейтинге
  • 328730
  • 1136
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нет худа без добра

В последнее время замечаю - и меня это всё больше волнует - что других как будто кто-то подменил. Худых людей становится всё меньше. Стройные, тщедушные, субтильные, щуплые, кожа да кости, шваброобразные и спичкоподобные - называйте нас как хотите - мы всё больше и больше играем в удвоение, переходим в другую лигу, разносимся, тучнеем, отращиваем пузо, рыло, бока и т.д.

Все, все мои сверстники, друзья, одногруппники, знакомые, с которыми я бы мог уместиться втроем на двух сидячих местах в автобусе до универа, теперь занимают полтора. У меня не остается единовыглядешников! Они женятся, становятся отцами и/или серьезными боссами на работах, и/или у них растет или падает сахар, нарушается пищеварение. В конце концов, они просто перестают питаться самсой и начинают питаться полноценно - и бум! - большого взрыва внутри них уже не избежать.

Люди! Неужели вы не понимаете, каковы последствия вашего, извините, предательства! Вы ведь становитесь совсем другими.

Вы успокаиваетесь. Дрыщи никогда не успокаиваются! Они всегда голодны, активны, подвижны, они как Стив Джобс - будто непрерывно борятся с раковой опухолью, которая готова захватить их тела. Именно худые энтузиасты вроде Авраама Линкольна добились освобождения негров в Америке в 1860-х. Именно худые вечно воюют с мельницами и придумывают айпады. Именно худые изобретают лунную походку. И, как, например, Ландау, получают нобелевские премии за работы по теории конденсированных сред, и разрабатывают "пакты о ненападении в семейной жизни". Именно о худых старших братьях пишут восторженные повести и рассказы одаренные писательскими талантами еврейско-ирландские интеллигенты вроде Д.Дж. Сэлинджера.

Худые делают жизнь лучше. Я убежден, что стили в одежде придумали худые. Когда вы толстеете, вы перестаете вообще воспринимать понятие "стиль" и носите, что вам дают ваши жены, а мы всё время продолжаем искать пиджаки на трех пуговицах и рубашки размеров "14 1/2 на 38", которые нам идут.

Худые не перестают думать, действовать, двигаться. Вы когда-нибудь видели человека, который бы не играл в футбол, потому что он худой? А знаете, почему вы перестали играть в футбол? Потому что вы толстые!

Вы никогда не будете водить Vespa, или стильный Fiat 500, или Caterham. Просто потому что вы будете выглядеть нелепо. Но даже это вас не волнует! Вас волнует политика, например. Просто в политике можно обращать внимание не на себя, а на других.

Хотя, к чему я это? Вас уже не вернуть. Оставшиеся же братья, ссутулим же вместе наши острые плечи, дабы вместе выстоять в этой борьбе метаболизмов!

Бекарыс Н. Y_for_Yay
20 августа 2013, 14:45
1846

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В прошлом году весил 100, сейчас 80. Вроде норм, но думаю еще скинуть килограмм 5 и будет норм. А так, могу сбросить 5-7 кг за неделю или 10 дней, по желанию.
тоже, кстати, рецепт вечной стройности )
"Худа" - худого?) этот пост лайкнула б моя мама, если б пользовалась блогами.у нее вечный весошовинизм.а Берлик не был особо худым.
а я был, есть и не буду есть )
А вообще, хужощавость издревле у казахов считалась признаком неважного здоровья.
только в бедном и голодном обществе пузо - знак достатка.
в наше время не быть в хорошей форме - признак лени!
быть толстым признак бедности и скудности ума.
а сейчас многие ходят в фитнесс клубы, так что у нас есть будущее!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45