место в рейтинге
  • 128277
  • 215
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Улыбнуло: Если ты считаешь себя патриотом — покажи это на деле

Порой садясь в такси, где водитель, как правило, мужчина средних лет, безостановочно  осуждающий действия тех или иных организаций или отдельных гос. служащих, непроизвольно думаешь "сам-то тогда что ж не сделаешь, чем сидеть за рулем и мозги выносить человеку?"

Такие люди  встречаются в виде водителей частных такси, попутчиков в поезде, сотрудников службы безопасности каких-то организаций и пр. Чаще всего они затрагивают тему патриотизма и политики. Начинают они свою речь со словами вроде: "Неге казакша сурамайсын?", "Неге казакша сойлемейсин?" бестактно  вмешиваясь  в твой личный телефонный разговор, ни капельки не задумываясь о том, что конкретно с ним ты говоришь исключительно на его родном языке, чтобы не задеть его патриотичные чувства. Либо по радио сообщают какую-то новость, а "он" подхватив это, красочно начинает описывать, чтобы он сделал на месте того или иного сотрудника гос. служащего, чтобы пресечь такие вот дела (повышение цен на бензин, ремонт дорог и т.п.). Да и без разницы в общем, такие люди могут с чего угодно начать разговор и им совсем неважно насколько ты настроен их слушать, их даже не останавливает то, что ты уже давно перестал вставлять редкие реплики из вежливости, даже полный игнор в виде того, что тебе вдруг захотелось слушать музыку и у тебя наушники в ушах их не остановят. Начинается бурный монолог, представляющий собой список советов, ЧТО нужно сделать для того или иного сектора экономики, промышленности и т.п.

Бывают моменты, когда начинаешь дискуссировать, что-то объяснять, выражать свою точку зрения, НО..

1) уровень образования этих людей, чаще всего, не позволяет им понять собеседника

2) и еще чаще: они либо не дают тебе и слова вставить, а если и дают, продолжают свою речь не обращая на них никакого внимания

Поэтому выражая свою вежливость человеку, возраст которого, близок возрасту моего отца, я просто молчу или начинаю слушать музыку. И все-таки так и хочется сказать: "Если такой умный, то чего за баранкой сидишь? иди и сделай уже что-то, хватит я зыком чесать!"

А на самом деле есть люди, выражающие свой патриотизм через действия.

Сегодня шла по коридорам Армады и увидела девушек в униформах с казахским орнаментом. Белые воротнички, аккуратные пиджаки с орнаментами - на них было очень приятно смотреть. Я поинтересовалась где они работают (в Армаде вроде нет тур.фирм, пронеслось у меня в голове), девочки назвали свою компанию, оказалось они работают в магазине, продающем кафель. "Кафель у Вас местного производства?", - допытывалась я. "Нет, китайского, но мы-то находимся в Казахстане", - гордо ответили девушки.

Мелочь, а приятно)

Вот так надо выражать свой патриотизм, хочу сказать я все любителям монологов в стиле "а надо бы так, я а я бы так"

Взяла визитку и сфотографировала, чтобы выразить почтение руководству компании за патриотизм, потом подумала, что это будет выглядеть как реклама и не стала их афишировать

 
Айка ) Alidiya
Lublu iskrennost\\\' i pozitivnyi nastroi. Ne lublu teh, kto zanyat tol\\\'ko rabotoi, dumau, nujno umet\\\' nahodit\\\' vremya dlya drugih zanyatiy, naprimer kak, ucheba, tanci, yazikovie kursi, chto ugodno, no obyazatel\\\'no vesti aktivniy obraz jizni
18 августа 2013, 19:04
1031

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1