место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как болеют за Ливерпуль в Астане (фотоотчет)

В субботу 17 августа стартовал самый зрелищный национальный футбольный турнир в мире - чемпионат английской премьер-лиги. Этого события я ждал несколько месяцев и велико было моё разочарование, когда выяснилось, что ни один из кабельных операторов в Астане не будет показывать это первенство. Дело в том, что в этом году права на показ игр английской премьер-лиги на территории СНГ выкупил НТВ+, а он зараза спутниковый.

В результате, мне пришлось за неделю до старта сезона искать подходящее заведение, где бы я мог коротать вечера в дни игр Ливерпуля, болея за любимую команду. Таких заведений в Астане, как я выяснил, немало и есть даже спорт-бар носящий имя домашнего стадиона красных. Почитав отзывы я сделал вывод, что, хоть спорт-бар и называется Энфилд Роад, но к истинным фанатам Ливерпуля он имеет мало отношения, а основная масса саппорта любимой команду тусуется в спорт-баре Премьер-лига. Вот туда я и направился, предусмотрительно захватив с собой фотоаппарат.

Еще меня обрадовало, что помимо того, что бар носит название моего любимого турнира, так еще и находится в двух кварталах от моего дома, а это, поверьте, хороший мотиватор.

Пришёл я за 40 минут до старта матча, и по-началу, подумал, что народа особо и не бывает. Людей с футболками Ливерпуля были один-два обчелся, да представители персонала заведения.

Оказалось, что выводы были сделаны преждевременно и народ только-только начинал собираться, а проекторный зал и вовсе был заранее забронирован по суппорт красных. Поэтому, я устроился у барной стойки, где смог побеседовать с персоналом об истории бара и о том, как вообще, так получилось, что астанинские фанаты Ливерпуля облюбовали именно это место.

Оказалось, что красные посещают заведение с первых дней открытия и так получилось, что теперь там преобладает атрибутика Ливерпуля =)

Более того, я обратил внимание, что даже одна из команд игроков в настольном футболе приписана к Ливерпулю, что мне очень понравилось (да и что может быть приятней для болельщика?):

В общем, гуляя по заведению и любуясь атрибутикой любимой команды я и сам не заметил, что к началу первого матча сезона собралась значительная толпа народа:

Среди футбольных болельщиков, посещающих заведение, не все фанаты Ливерпуля - приходит сюда регулярно и один болельщик Арсенала.

Но в первом матче английской премьер-лиги все болели всё же за Ливерпуль:

Истинные поклонники красных болели за любимую команду даже в курилке - чтобы процесс саппорта был неотрывным, телевизоры висели даже там:

Ливерпуль вознаградил своих болельщиков красивым голом в первом же тайме. Все были просто счастливы, аплодировали и поздравляли друг друга с первым голом в сезоне:

Самое главное, был задан позитивный настрой: фанаты начали петь, а чай, соки, кола, виски, пиво (в том числе и безалкогольное) полились рекой:

Второй тайм голами отмечен не был. Хотя, у Стоук были шансы сравнять счет, но свой пенальти они потратили бездарно. Итог - новый сезон английской премьер-лиги стартовал с уверенной победы Ливерпуля, который на протяжении всего матча контролировал мяч. Болельщики просто счастливы!

Ливерпуль подарил своим поклонникам незабываемый матч и было бы жаль не воссоздать его в миниатюре. Настольный футбол оказался весьма кстати:

Следующая же игра Ливерпуля на поле состоится 24 августа. Матч следующей субботы обещает быть еще интересней, ведь красным предстоит встретиться с Астон-Виллой, а это довольно грозный соперник, разбивший сегодня Арсенал со счётом 3:1.

Но, пока у Ливерпуля есть его верные болельщики - You'll never walk alone!

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
18 августа 2013, 2:13
4328

Загрузка...
Loading...

Комментарии

поздравляю с победой!
Turbo
0
5
Спасибо! Взаимно!
Beautifully said, You're a poet?
Насколько я понимаю НТВ + ведь вещает официально только на Россию. Как могло так получится, что права выкуплены на весь СНГ?
Turbo
0
5
Это уже вопрос к тем, кто торгует правами ;)
В любом случае, это факт - на территории СНГ матчи премьер-лиги транслирует только НТВ+.
Я просто пруфа найти не могу этой информации. Есть инфа что на три сезона куплены права, но нигде не написано что это эксклюзивные права на весь СНГ.

А Сетанту отключили кабельные операторы, сволочи такие.
Сетанта у меня есть, но у неё нет прав на показ.
вот я тоже возмущен. сетанта хоть и фигово комментировала, но показывала
Судя по сайту в этом сезоне они АПЛ не показывают
Никогда не понимал, до какой лампочки им Ливерпуль/Челси/Арсенал/МЮ/Реал/Барса? Этим клубам абсолютно плевать на каждого из них, а у сборной Казахстана каждый болельщик на счету)) Лучше бы за сборную так болели в Астане)
Turbo
0
5
Одно другому не мешает.
это-то да, но есть такие, которые в матчах против казахстанских команд (в частности сборной Казахстана) продолжают болеть за всякие английские, испанские и немецкие команды. Конечно, это просто футбол, но таких не уважаю всё равно
Это уже манкурты =)
Господи, что вы несете? Мне нравится футбол во всех его проявлениях, допустим родился в Таразе, и что? я по вашему обязан болеть за этот клуб? если никого эстетического удовольствия от их игры не получаю. излишний патриотизм плохо влияет. keep calm and hala madrid!
Болеть за местные клубы, ИМХО, не обязательно. А вот за сборную болеть надо.
Уткина, Уткина шикарный комментарий упомянуть забыли! XDDDD

"Эте(о)рингтон уходит. Ту-ду-дум-дум, ту-ду-дум-дум, ту-ду-дум-дум-дум".)))))))))))))))))
"Чего тебе надобно, Старридж?"
"Крауч бежит, жирафы быстро не бегают, зато у них длинные ноги!"
"Защитник Стока у мяча, Сток защищен, Сток засорен".
(о Суаресе) "Не бойся, девочка, дядя не укусит. Или папа."
"Мутит Моутинью, а Коутинью... нет, рано ему кутить".

АПЛ на НТВ+ теперь смотреть одно удовольствие будет! Эти хипстеры-дебилоиды с подростком-переростком Стогниенко плюс более-менее терпимым Трушечкиным с России-2 раздражали просто жуть как.

К слову, откуда у вас Сетанта? У кого ни спрошу - все твердят, что перерубили. Нонсенс, конечно, британская по сути Сетанта без АПЛ, но Ла Лигу, Серию А отдельными эпизодами и Монако - ПСЖ/Марсель/Лион/Лилль тоже хотелось бы посмотреть. Остается лишь уповать на широкий инет-канал, торрент-стримы и добрых и везучих обладателей плюсовой тарелки, транслирующих практически HD-картинку.

Вас с победой, жаль я игру любимых хотспуров с Кристал Пэласом пропустил.
Turbo
0
5
О, точняк! + за коммент в честь великого комментатора Уткина!)) Он реально отжигал))
глоры-неудачники!!! болейте за команду из своего родного города!!!
Я из Астаны, давно болею за Ливерпуль, имеется желание посетить данный паб на матч с манками(12.09), встретиться так сказать с "братьями" по футболу, хотел уточнить в проектный зал свободный вход или как?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21641
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4229
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2924
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2467
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2528
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2359
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2393
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2148
  • 22