• 20301
  • 79
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Второй день Кубка РК по таеквондо WTF (керуги), г. Караганда

В Караганде 17-18 августа прошел Кубок Республики Казахстана по таеквондо WTF среди мужчин и женщин (керуги). В соревновании принимали участие спортсмены со всего Казахстана (14 областей и городов Алматы и Астана), год рождения которых выше 1996-го. Выступления проходили в весовых категориях 54, 58, 63, 68, 74, 80, 87, +87 кг среди мужчин и 46, 49, 53, 57, 62, 67, 73, +73 кг среди женщин. Место проведения: Спортивно-оздоровительный комплекс «Жастар», г. Караганда.

Второй день состязаний начался более спокойно и размеренно. Скорее всего сыграл тот факт, что после первого дня осталась приблизительно треть аудитории, основную часть которых составляли непосредственно сами участники и их наставники. Как следствие этому было заметнее тише в зале и судейская коллегия могла более эффективно сконцентрировать свое внимание на поединках.

Если в начале соревнований я не относился как-то по особенному к таеквондо, то на следующий день начал понимать его особенности и философию этого вида спорта. Научился определять сколько тот или иной боец получил за проведенный удар и стал понимать определенные тонкости ведения боя. Даже появились свои любимчики за которых болел до последнего. Считаю, что именно на таких соревнованиях можно понять подходит данный вид спорта для начинания или нет. На показательных тренировках не всегда можно понять перспективы выбранного вида спорта в отличии от профессиональных соревнований республиканского уровня.

Самые зрелищные встречи прошли именно во второй день, участники были заметно сильнее, что сказывалось на качестве проводимых ударов. Особенно понравились выступления карагандинской сборной, которая была однозначным лидером в большинстве встреч. Также хотелось бы отметить поддержку своей команды Дарханом Касымкуловым, чьи советы и наставления внушали уверенность и стойкость в бою. Сам Дархан является 3-х кратным чемпионом Казахстана и в первый день соревнований занял уверенную победу в весе до 63 кг.

Трёх кратный чемпион Казахстана Дархан Касымкулов во время интервью. Источник фото

Результаты второго дня Кубка РК по таеквондо WTF среди мужчин и женщин (керуги)

Мужчины

58 кг
1. Сейтмуратов Аслан
2. Ыскак Елдос
3. Каиргазинов Марат, Манап Дастан

68 кг
1. Сарымсаков Кайрат
2. Нукештаев Арман
3. Комекбаев Рауан, Калдаров Султан

80 кг
1. Жапаров Руслан
2. Баймолда Аскар
3. Каиргузин Айбек, Насихатов Ануарбек

+ 87
1. Дуйсебай Смаил
2. Марюшкин Илья
3. Бекжанов Айбек, Ручинский Сергей

Женщины

49 кг
1. Абибулла Жансая
2. Сейткарим Мадина
3. Айтжан Алия, Сабыр Анаргуль

57 кг
1. Сердалиева Зарина
2. Каирова Инна
3. Жарылкасымова Гульдана, Жусупбаева Дария

67 кг
1. Биболаева Гулим
2. Аманбаева Жулдыз
3. Толенды Перизат, Ерсултан Асель

+73 кг
1. Утеулива Алия
2. Кадыркеш Арна

С результатами  первого дня Кубка РК по таеквондо WTF (керуги) в городе Караганда можете ознакомиться по ссылке.

Призовые медали

Занятые места в общекомандном зачете

Мужчины

1. Карагандинская обл.
2. Атырауская обл.
3. Джамбульская обл.

Женщины

1. г. Алматы
2. Акмолинская обл.
3. Мангистауская обл.

Кубки для победителей в общекомандном зачете.

В целом соревнования прошли по плану и без особых заминок. Однако, стоит отметить, что есть немалый ряд организационных моментов который требуют доработок. Но это только мелочи, которые не помешали провести соревнование на должном уровне. Организовать турнир республиканского масштаба с общим количеством 154 участника - непростая работа, с которой организаторы удачно справились.

За время соревнований я изрядно вымотался, хотя был простым наблюдателем и мог в любое время отлучиться. Представляю какого было непосредственным бойцам их тренерам и судьям, ведь для них каждая минута была под вниманием. Малейшее упущение может дорого стоить и повлиять на результат встречи.

Награждение победителей

P.S. Хочу еще раз поблагодарить Конфедерацию спортивных единоборств и силовых видов спорта за приглашение на соревнования. Не на многие соревнования республиканского масштаба приглашают блогеров.

За ходом проведения соревнований в твиттере можно было следить по хештегу #taekwondokz.

19 августа 2013, 22:26
3131

Загрузка...
Loading...

Комментарии

красивый вид спорта! у нас на районе многие занимались тхеквандо)) уважаю
Получал от них?
Меня тоже завораживает тхэквондо, хотелось бы научиться, да силенок маловато. А ребята молодцы, такие молодые, а целенаправленно идут к своей мечте!
А меня вообще не радуют мордобойные единоборства. Но эти соревнования, смотрю, провели подобающе. Да и за обзор спасибо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8122
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5542
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4333
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3022
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2938
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3025
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2203
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15