Вести с полей, так сказать. Вести с кухоньки smarthome samsung, где каждый четверг становится очень жарко и шумно. В один из таких вечеров, не помню какой был день, собрались мои друзья. Которые тут уже свои, знают как включается плита и чем отличаются холодильники :) Меню было эклектичным и вкусным: индийское карри с курицей, тосты с помидорами и фетой, крамбл с персиками и сливами.
Рецептами, конечно, делюсь и снова приглашаю вас поготовить со мной и нашими друзьями. Или если у вас есть дружелюбный коллектив, с которым вы хотели бы придти к нам на тимбилдинг, то велкам, пишите мне aigerim.galabir@gmail.com
Шеф Елдос и наша Айка :)
санжар - наш су шеф :) Рецепт карри тут
Раис @technocasting, человек который дружит с гаджетами, в этот день подружился с плитой и даже приготовил печеночный торт. Тот самый тортик, состоящий из печеночных блинов. Его первый блин был комом, второй и третий тоже :) Но несмотря на это, торт получился бесподобным. Такой хоть пеки любому мужчине на день рождения и подавай его со свечкой для загадывания желания :)
Печеночный торт:
500гр говяжьей печени
2 яйца
немного молока или сметаны (несколько столовых ложек)
и муки для загустения.
2 средних луковиц
1 морковь
2 зубчика чеснока
баночка сметаны
1. Печень перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить яйца и молоко и взбивать миксером, добавить муку, тесто должно получиться густоватым как на оладушки. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
1. Лук и морковь мелко порубить и обжарить. Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Собрать тортик, смазав каждый блин соусом, выложить начинку, сверху блин и так далее.
Лимонад - это наша традиция. Всегда фрукты, ягоды и мята.
Очень вкусные и простые тосты: подсушить в духовки багет, выложить смешанные помидоры и фету. Посолить, немного поперчить, по желанию брызнуть оливкового масла и быстро все съесть, пока никто не видит :)
Для крамбла:
150гр муки
100гр холожного, сливочного масла
60гр овсяных хлопьев
60гр сахара (но можно регулировать на свое усмотрение)
для начинки: любые фрукты и ягоды, тут немного слив и персиков
1. Масло порубить ножом с мукой, сахаром и хлопьями, превратить все э то в крошку и не более. Не перестарайтесь, тесто тут ни к чему.
2. Форму смажьте маслом, выложите нарезанные фрукты, сверху крошку и в разогретую до 180С духовку на минут 20-25. Достаточно того чтобы крошка подзолотилась. Когда-то давно на юви я выкладывала рецепт крамбла, можно глянуть еще сюда.
Вот так у нас проходят четверга, вот так мы готовим и душевно ужинаем.
Я всегда рада новым людям, приходите. Это безвозмездно, разве только просим хорошее настроение :) Samsung Smart Home in ADK.