место в рейтинге
  • 745317
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У Казахстана есть все преимущества для проведения XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года

 

Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов.

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – У Казахстана есть все преимущества для проведения XXVI зимних Олимпийских игр 2022 года – от внутриполитической стабильности государства до финансовых возможностей страны в период мировых общекризисных явлений.

Об этом в Алматы на совещании по поводу подачи заявки на проведение XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года заявил председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов.

«В 2004-2005 годах Казахстан делал заявку для участия в отборе на право проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Алматы. Однако заявка не нашла поддержки уже на первых этапах. После этого были приняты правильные стратегические решения поэтапного проведения комплексных спортивных мероприятий. Прошли на высоком уровне в городах Астана и Алматы VII зимние Азиатские игры 2011 года, качество проведения которых оценил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге. Проведением Азиады мы смогли показать руководству МОК и Азии динамику развития нашей страны и ее столицы Астаны и города Алматы. При непосредственном участии акима Алматы Ахметжана Есимова город удостоился чести проведения зимней Универсиады 2017 года, что является показателем стабильности экономического потенциала страны и города. Завоевание права проведения Всемирной зимней универсиады 2017 года в Алматы также будет способствовать присуждению  Алматы права проведения главных стартов четырехлетия», – отметил Е. Кожагапанов.

По его словам, выбор города-организатора на проведение Олимпийских игр является исключительной прерогативой сессии Международного олимпийского комитета.

«Города-организаторы на проведение Олимпийских игр должны пройти следующие стадии. Первое – подача заявки на проведение Олимпийских игр проводится до 14 ноября текущего года. Здесь следует отметить очень сжатые сроки подготовки и подачи заявок. Заявка на проведение Игр должна подаваться в МОК официальными властями города-кандидата с одобрения Национального олимпийского комитета. Второй этап состоит из прохождения процедуры по оценке городов-кандидатов оценочной комиссией – июль 2014 года. Здесь предстоит многогранная совместная работа всех заинтересованных органов и, соответственно, статус и роль наших зарубежных партнеров-компаний, консультанта. При проведении двух вышеизложенных этапов предстоит пройти процедуру выбора города-организатора на сессии МОК 1-3 августа 2015 года. Затем, при успешном прохождении третьего этапа, следует подписание соглашения контракта 3 августа 2015 года», – добавил Е. Кожагапанов.

Он также заявил, что по данным агентства, заявки на проведение Олимпийских игр 2022 года планируют подать около 10 городов. Окончательный список участников конкурса МОК объявит 14 ноября 2013 года. Все города, подавшие заявки, должны пройти процедуру утверждения города, которую осуществляет исполком МОК, определяющий детали данной процедуры. Город-кандидат должен продемонстрировать, что он идеально подходит для организации соревнований Олимпиады.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
16 августа 2013, 13:51
149

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29