• 102819
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мобильные приложения меняют сферу недвижимости

Статья Мэри-Анн Азеведо (Mary Ann Azevedo), работающей в Кремниевой долине журналистки-лауреата многих наград за публикации по вопросам бизнеса и высоких технологий

 

Точка зрения автора может не совпадать с мнением компании Cisco

 

Несколько лет назад брокер по операциям с коммерческой недвижимостью Шон Туми (Sean Toomey) не мог даже представить, что сможет создавать планы этажей для клиентов «на ходу» или быстро рассчитывать стоимость проекта, используя калькулятор амортизации на своем смартфоне. Теперь же это стало неотъемлемой частью его профессии: использование технологии и облачные  вычисления обеспечивают идеальные условия для работы независимо от местонахождения.

Показывая клиентам помещения, брокер из Кремниевой долины всегда имеет при себе планшет или смартфон. Если покупатель затрудняется представить, как может выглядеть будущий офис, менеджер тут же достает свой смартфон, чтобы провести измерения в приложении MagicPlan и предложить возможные планировки.

Канадская фирма Sensopia с представительством в Сан-Франциско недавно заработала 1,2 миллиона долларов на приложении для создания «мгновенных» планов помещений, которое пользуется большой популярностью среди брокеров коммерческой и жилой недвижимости во всем мире. С помощью смартфона приложение позволяет отсканировать площадь и создать план помещения, который затем можно сохранить в различных форматах, включая PDF, JPEG и HTML, для просмотра на сайте.

Возможность свободно перемещаться значительно повысила эффективность работы Шона Туми, что, как он уверен, сделало его более конкурентоспособным на самом конкурентном рынке офисов в США. Туми использует приложения Evernote и DropBox для постоянного доступа к своим файлам и данным клиентов, где бы он ни находился и с каким бы устройством ни работал. Кроме того, с помощью этих приложений он делает заметки, доступные для оперативного и легкого поиска. «Доступные мне технические средства  обеспечивают доступ к необходимой информации независимо от используемого устройства, что позволяет помогать клиентам в любое время и практически в любом месте, – говорит Туми. – Сфера коммерческой недвижимости остается «человечной», а расширенное применение технологий упрощает административную сторону нашего бизнеса, позволяя уделять больше внимания клиентам».

По данным Национальной ассоциации риэлторов США, 90% процентов покупателей теперь начинают свой поиск недвижимости в сети Интернет, a cогласно результатам опроса среди покупателей, проведенного Калифорнийской ассоциацией риэлторов в 2013 году, как минимум 8 из каждых 10 из них  просматривают информацию о домах на своих смартфонах и планшетах. Исследование выявило, что 85% покупателей, приобретая дом, пользовались мобильными устройствами. 70% из них просматривало информацию в сети на смартфонах, а 15% – на планшетах.

Мобильные приложения становятся все более популярными и среди агентов по жилой недвижимости. Для риэлтора из агентства Intero Real Estate Services Кита Уокера (Keith Walker), занимающегося продажей жилых зданий в Сан-Хосе, хранение данных на айпадах и айфонах носит обязательный характер. Он пользуется множеством мобильных приложений, работая в Кремниевой долине, отличающейся одним из самых высоких в стране уровнем конкуренции на рынке жилой недвижимости.

Организуя презентации, Уокер пользуется только своим айпадом. Чаще всего он обращается к мобильному приложению Evernote, где хранятся все его заметки, данные о встречах с коллегами, шаблоны и обсуждения презентаций. «Evernote синхронизирует данные на всех моих устройствах и позволяет отправлять письма и оперативно передавать информацию коллегам, – говорит Уокер. – Можно также записывать лекции и вставлять фотографии непосредственно в заметки».

Как и Шон Туми, Уокер – большой поклонник DropBox: «Без него я бы пропал. Мои коллеги и клиенты могут беспрепятственно пользоваться документами и фотографиями, хранящимися в облаке, независимо от своей платформы».

Среди множества приложений, которыми пользуется Уокер, можно выделить Open Home Pro. По существу, оно представляет собой гостевой реестр для выставленных на продажу домов, создаваемый на планшете риэлтора. Уокеру нравится это приложение: оно позволяет ему и его команде подбирать вопросы и фотографии, а также автоматически направлять клиентам, зарегистрированным в его айпаде, актуальную информацию. Пользователи могут создавать отчеты и в электронном виде высылать их продавцам, а также оперативно направлять покупателям краткие обзоры. «Приложение впечатляет своими визуальными возможностями», – восхищается Уокер.

Еще одно приложение, которым он пользуется, называется Home Snap. С его помощью пользователи могут сфотографировать на планшет или смартфон выставленный на продажу дом. Если сервис доступен, приложение сопоставляет полученное изображение с его местоположением по GPS и выводит актуальные данные из местной MLS-системы и других источников, сообщая стоимость, площадь, характеристики и предоставляя фотографии с информацией о последней продаже. Как только снимок дома сделан, сервер отслеживает и обновляет информацию обо всех ценовых изменениях.

Кроме того, значительно упростило работу с предложениями о продаже домов приложение DocuSign, позволяющее покупателям и продавцам подписывать важные документы через Интернет, что в условиях конкурентного рынка помогает заинтересованным сторонам оформлять сделки намного быстрее.

Доминик Кардоне (Dominic Cardone), брокер и партнер компании Keller Williams Real Estate из Пенсильвании, занимается посреднической деятельностью в сфере жилой и коммерческой недвижимости, работая более чем с 700 торговыми агентами. Будучи также вице-президентом местного отделения Национальной ассоциации риэлторов, Доминик утверждает, что в рамках всей страны «риэлторы стремятся не отставать от технического прогресса. Клиенты хотят получать незамедлительные ответы на свои вопросы относительно недвижимости, и мобильные технологии позволяют нам оправдывать их ожидания… При этом клиенту не обязательно знать, что в момент заключения сделки вы загораете на пляже на Багамских островах».

 

Метки: мобильные технологии, облачные технологии, недвижимость, Sensopia, DropBox, Evernote, Open Home Pro, Home Snap, DocuSign, Intero Real Estate Services, Keller Williams Real Estate.

Предыдущая статья того же автора:

Cisco
16 августа 2013, 13:45
205

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8920
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3213
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3383
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3352
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3130
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2955
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2537
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2250
  • 18