• 11524
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РАЛЬФ ЛОРЕН.

Нью-Йорк-1939. 14-го октября появляется на свет Ральф, младший сын супругов Лифшиц. Художник по призванию и маляр по про­фессии, Франк Лифшиц увез семью из большевистской России. Теперь его наследники делят на четверых комнату и платяной шкаф в бедном Бронксе.

Будучи знаменитостью, в интервью с культовой телеведущей Опрой Уинфри Ральф Лорен вспоми­нал, как однажды в гостях увидел, что у его сверстника имеется отдельный шкаф, а в ботинках стояли специальные обувные распорки! Мальчик впервые задумался: а может ли и в его жизни появиться нечто подобное? В 12 лет, распотрошив копил­ку, Ральф купил свой первый классический костюм-тройку - очень уж хотелось выглядеть богатым и стильным. Тогда же Ральф понял, чего хочет достичь в жизни. Он лелеял американскую мечту и в первом школьном сочинении честно ее высказал: «Хочу стать миллионером!».


Чтобы стать богатым, мальчик выбрал подходящую стезю, увлекшись экономикой. Около года Лорен провел в университете, но с учебой не заладилось, и юноша отправился колесить по просторам Соединенных Штатов в качестве коммивояжера. Ральф предлагал американским обывателям дамские перчатки и мужские галстуки. Впрочем, без особого успеха. 

А потом за дело взялась судьба: Ральф Лорен нашел спонсора. Получив начальный капитал в 50 тысяч долларов, он в 1967 году основал собственную фирму под названием Polo Fashion. Название «Polo» было выбрано не случайно. По мнению Ральфа, эта игра, как и создаваемая им одежда, ассоциируется со стилем, властью и интригой. Свой первый офис Лорен открыл ни много ни мало в самом знаменитом офисном здании Америки – в Empire State Building. Хотя офис и был весьма скромным (крошечная каморка без окон), именно там началась карьера Ральфа Лорена и именно там была создана коллекция, с которой началось его триумфальное шествие в моду. В то время всем уже порядком надоели узкие галстуки конца шестидесятых, и Лорен придумал новинку – широкие галстуки.

С самого начала Лорен обнаружил замечательный талант: ему удавалось всякий раз оказываться на полшага впереди других, создавая самые яркие новинки. В 1968 году Лорен выпустил первую коллекцию мужской одежды – Polo Ralph Lauren. Непринужденный стиль молодого модельера быстро сделал его знаменитым. Свободные брюки, блейзеры, пиджаки пришлись по вкусу молодежи и зрелым людям. А с 1971 года удобством одежды от Ральфа Лорена могут наслаждаться и женщины, ведь Polo Fashion выпускает и женскую линию – Ralph Lauren Womenswear.

Кроме того, Ральф Лорен – общепризнанный король вечерней моды. Его элегантные, без излишней роскоши вечерние платья пользуются заслуженной популярностью по всему миру. А уж с тех пор, как Гвинет Пэлтроу появилась на церемонии вручения «Оскара» в ярко-розовом вечернем платье от Ральфа Лорена, его вечерние наряды пользуются и вовсе фантастическим успехом.


Было бы преуменьшением успехов Ральфа Лорена, если не упомянуть о том, что помимо одежды Polo Fashion выпускает множество предметов домашнего обихода: постельное белье, мебель, обои, декоративный текстиль и даже посуду.

Надо признать, что свою мечту Ральф осуществил. Его состояние оценивают в несколько миллиардов долларов. Вместо общей с братьями комнаты сегодня ему принадлежит ранчо в Колорадо, дома на Ямайке и Лонг-Айленде, поместье в Бедфорде (штат Нью-Йорк) и квартира в Манхэттене, на Пятой Авеню. К тому же он коллекционирует старые машины. В его гараже нашлось место и Bentley 1929 года, и Alfa Romeo 1937 года, и Bugatti 1938 года, и Ferrari 1962 года.

Сейчас он занят как никогда: управляет огромной компанией, следит за 300 магазинами и целой «семьей» линий: Purple Label, Blue Label, Lauren, Chaps, RRL, Polo Jeans Co., RLX и Ralph Lauren Home в числе прочих. Когда же ему удается выкроить время для отдыха, он сбегает на свою виллу на Ямайке или на ранчо под Теллуридом площадью 17 000 акров.

Ральф – семейный человек. В выходные его можно застать с женой Рики (с которой они в браке уже больше 40 лет) и тремя взрослыми детьми в их имении в Бедфорде. В семье Лоренов никогда не было правила носить одежду только Ralph Lauren. «Но, если кто-то надевает чужое, я сразу интересуюсь: «Зачем ты это купила?» – признается Ральф.

Ральф Лорен с гордостью подчеркивает, что начинал «с нуля». «Был человек, который одолжил мне 50 тысяч долларов, чтобы я начал бизнес. Но никто не вручил мне готовую модную империю». Ральф даже не учился на дизайнера одежды. Но он быстро понял: всегда можно нанять тех, кто умеет шить и кроить. «Я не умею того, что умеют они, но они не умеют того, что умею я», – говорит Ральф. Он продумывает каждый шаг, отфильтровывая массу набросков, чтобы найти ключевую тему, блокбастер, образ, который выражает тему сезона, но не имеет срока годности.
Ральф Лорен, знаменитый американский дизайнер удостоен Советом дизайнеров США титула «Легенда моды». Тот самый Ральф, который в детстве не имел отде­льного шкафа...




DirtyPaws
15 августа 2013, 14:47
2081

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32724
  • 243
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6273
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3295
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2696
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2396
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2536
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2344
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4708
  • 27