KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Шуми Бабаев: Хорошо, что курс в "Барысе" остался прежним

Шуми БабаевБывший генеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев оценил селекционную работу "Барыса", а также рассказал, какие клубы проявляли интерес к Николаю Антропову.

- У вас причёска новая?

- Да нет, старая (улыбается).

- Приятно вновь оказаться в Астане?

- Мне всегда приятно здесь оказаться.

- Расскажите, почему Михаил Григорьев покинул "Барыс" и перешёл в "Торпедо", хотя он хотел выступать за сборную Казахстана?

- Я думаю, вопрос двусторонний. Михаил Григорьев готов был остаться, но надо было продлевать контракт на определённых условиях, какие он мог бы получить в России. Руководство "Барыса" приняло решение, что лучше дать возможность развиваться своим игрокам, поэтому его обменяли.

- Как вы оцениваете селекцию "Барыса"? Вы прогнозировали засилье легионеров, но их по-прежнему мало.

- Кто прогнозировал?

- В интервью вы говорили, что будет много легионеров.

- Я говорил, что не хотелось бы много легионеров. Но хорошо, что курс остался прежним, ничего не изменилось, изменения минимальные. Надо посмотреть, что будет с обороной. В нападении проблем не вижу. Как и в том году, нападение у нас одно из сильнейших в лиге.

Шуми БабаевЕсли с обороной всё будет нормально и молодые игроки смогут подойти под состав и набрать форму, то, я думаю, будет шанс бороться за самые высокие места. Однозначно, надо ставить задачу проходить первый раунд плей-офф.

- Почему Самвел Мнацян оказался невостребованным в КХЛ? Не пропало ли у него желание выступать за сборную Казахстана? Ведь, без сомнения, у парня есть талант.

- Нет, он в КХЛ, у него контракт с "Нефтехимиком", пока у них на просмотре игроки, просто он временно поехал в другую команду.

- Как удалось заманить Николая Антропова в "Барыс"?

- Секретная информация (улыбается). Нет, на самом деле, я считаю, сильная позиция была у руководства "Барыса". Они очень грамотно сработали в этой ситуации. Естественно, Николаю и его семье удобно было оказаться где-то в Москве. Это было бы более комфортно. Дело не в финансах даже. Но создали такие социальные условия, которые были приемлемы для него. Мы смогли быстро решить этот вопрос в течение короткого времени.

- Почему Станислав Зинченко уехал в "Донбасс"? Не потерян ли такой перспективный защитник для сборной Казахстана? Может быть, его хотят привлечь в сборную Украины?

- Я не думаю, что он будет играть за сборную Украины. Надеюсь, он всё-таки будет играть за сборную Казахстана. Но я считаю, для "Барыса" это потеря.

Шуми Бабаев- Где будет играть Алексей Трощинский?

- Не знаю. Мы с ним дружим, созваниваемся. Он не хочет заканчивать карьеру. Говорит, что ещё есть силы, молодёжи может передать опыт. В ближайшее время он определится, как дальше продолжать. Думаю, в любом случае не будет лишним, если он закончит карьеру, оказавшись в системе "Барыса".

- Он рассматривает варианты только из КХЛ? Что насчёт усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо"?

- Не знаю. Он мне сказал, что только КХЛ.

- Всё-таки можете раскрыть секрет, какие клубы интересовались Николаем Антроповым?

- Я точно знаю, это были московские клубы и два очень сильных клуба из западной конференции. Просто я не имею права раскрывать информацию, но могу сказать, что это все были топ-клубы.

- Вы являетесь агентом Данияра Каирова?

- Да.

- Успели посмотреть игры с его участием?

- Видел.

- Как оцениваете?

- Знаю, летом он очень хорошо готовился, ездил в Америку. Но пока сильно сказывается волнение. Работы ещё много. У него есть талант и мастерство, но мастерство относительно его возраста, поэтому надеюсь, что он вырастет в хорошего защитника.

14 августа 2013, 15:28
3
0
5543

Loading...

Комментарии

а где данные автора статьи? кто брал интервью? ;)
авторы статьи корреспонденты сайта ;)
Данияр себя проявит!...что забудем про Григорьева вообще!) Гребенщиков очень сильно радует! Лимитчики не чуть не хуже чем в прошлом сезоне...но при том свои
FanFan
0
0
Без вопроса про причёску интервью не было бы полным))))))
прошлогодняя политика приоритетов поломала взгляды ОНСа на счёт легов, иначе играло бы сейчас 15 легов))
Шуми молодец! Один из лучших подсказчиков для Барыса и ОНСа .Один из лучших хоккейных агент СНГ.
Как и в том году, нападение У НАС одно из сильнейших в лиге. когда это он своим в барысе стал
FanFan
0
0
Видимо не теряет надежды быть приглашённым в сборную)) а может и гражданство готов принять - он уже больше четырёх лет в Казахстане в хоккей агентом играет ;)
Нормально сказал. чего ты?
Очень хороший Человек!
"Я не думаю, что он будет играть за сборную Украины."- совсем недавно господин Бабаев думал,что Григоренко,Мнацян будут заигранны за Казахстан( во всяком случае такая лапша ложилась на казахстанские уши). Так что ваши думки и гроша ломаного не стоят)
Возможно впервые с вами соглашусь
Господа негоните пургу, какое гражданство, какое возвращение в Барыс........ Человек работает, и хорошо кстати выполняет свою работу, является основным поставщиком ироков в Барыс, так же является агентом многих из наших игроков, работает чисто в своих интересах, а вы тут такую демагогию развели.
TakeUK
1
0
Мне вот не нравится что потеряли Зинченко, Кального, Межебицкого, Крамаря, лучших молодых переспективных игроков. Одним Антроповым долго не наиграешь, молодежь нужна.
Pyagay
0
0
А прическа и в правду новая, под Наруто косит

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter