KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Нурлан Оразбаев: "Теперь мы более избирательно относимся к приглашению легионеров"

Майк Ландин и Нурлан ОразбаевПрезидент "Барыса" Нурлан Оразбаев рассказал о политике, которой будет придерживаться астанинский клуб.

- Мы с самого начала стремились к тому, чтобы наш клуб стал основой всего казахстанского хоккея, и постепенно движемся по этому пути. На сегодня у нас полностью сформирована клубная структура – есть команды и в МХЛ, и в чемпионате Казахстана, и эти команды должны стать источником талантов для "Барыса" и сборной.

У нас хорошо работает школа, в которой занимаются более 300 детей восьми возрастов и которая недавно получила новую ультрасовременную крытую площадку. Теперь мы более избирательно относимся к приглашению легионеров – и с качественной, и с количественной точки зрения, чтобы они не занимали без особой необходимости места, которые могли бы достаться нашим воспитанникам.

источник: КХЛ

13 августа 2013, 11:41
1
0
3982

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ещё один клуб в КХЛ от Казахстана необходим. По любому!
Сайраныч правильно если приглашать легионеров то только уровня Боченски, Бойда, Доуса, Далмэна. Но свои должны тянуть уровень КХЛ и не быть обузой. Т.е. должен здравый баланс между иностранцами и местными ребятами исходя из положения дел в казахстанском хоккее. Если есть игроки которые потянут КХЛ их обязательно нужно приглашать, если отсутствуют находите легов которые реально усилят команду.
Конкуренция -двигатель прогресса! )
Получается создали монополию ?! )))..... Эта реформа носит не законченный характер, нужны и необходимы конкурентные отношения, мы как будто живем в разных экономических формациях !.... Согласен, нужен еще один клуб от Казахстана в КХЛ, раз Вы так развиваете ....
Еще одного клуба не будет, все места уже забиты.
Призрачно ВСЕ в этом Мире Бушующем ........
axn
2
0
Будет клуб в КХЛ... от Алматы, после Универсиады
Конечно! Ждем Алматы!
зачем? сливать остатки денег и собирать остатки более менее толковых казахстанцев?))
Действительно...лучше детскую школу организовать мощную. И так в каждом большом городе. Что бы лет так через 10-15 Барыс, Сарыарка и Торпедо вернулись в ЧК...в свою Суперлигу, уровнем, повыше нынешней ВХЛ...
про суперлигу уровнем вхл и мощную школу чет не совсем понял))
Господа, о каком дополнительном клубе в КХЛ вы говорите, не спорю. возможно когдато, но уж точно не сейчас в ближайшие 2-3 года точно нет. И вступление еще одного клуба в КХЛ не от нас зависящая ситуация, на это необходимо одобрение Администрации КХЛ. есть еще много факторов, основное это финансирование. Смысл включать команду с маленьким бюджетом, которая будет плестись в конце турнирной таблицы. В настоящее время, ни одна из казахстанских команд не может себе позволить играть в КХЛе.
Все зреет во времени, не сразу.....
Без легов никак. Как не крути, но от этого никуда не дется. Я согласен можно играть своими, но боротся за выживание. Для уровня КХЛ нашим воспитанникам ещё очень и очень далеко. И не будет их ещё лет 5 как минимум. Хотя даст бог кто нибудь и выстрелит. Кто мне скажет кто из молодёжи сможет заменить нынешних сборников лет через 7-8. Есть резерв, но он минимальный. Всю систему подготовки надо менять, и не только в Астане. Во всех городах. Я более чем уверен, что в какой нибудь глубинке есть свои маленькие Антроповы и Упперы, но у них нету финансовых возможностей попасть в ту же Астану например. В столице уже места распределены, и чё уж лукавить есть и такие (надеюсь единицы) у которых таланта ноль, но их затолкали туда влиятельные папы. Оразбаева тоже понять можно, перед клубом стоят серьёзные задачи и их надо решать любым путём. Но и опиратся на один только Барыс тоже неправильно, это не кузница кадров для сборной. Кадров много в стране и с ними надо работать
каждый недоработанный или упущенный год в детском хоккее повышает шансы легионеров всех мастей продолжать зарабатывать денежку в казахстане и не переживать о своем безмятежном будущем... проект под названием "барыс" в моих глазах был хорош всем, пока не начались перетаскивания детей из других регионов, т.е. по сути политика привлечения легионеров реализуется на всех уровнях данной структуры )))

пример российского хоккея обратный - демонополизация абсолютная, в стране возникло несколько региональных хоккейных центров, помимо москвы в советские времена, конкуренция - в наличии, шансы вырасти в приличного игрока появились у большего количества детей

у нас все пока на уровне "давай, давай", сидим - призываем друг друга... между тем, в алматы заметное увеличение детей в хоккейной секции произошло в 2008-2009 годах, было ли это заслугой барыса - для меня вопрос спорный... после этого резких всплесков не происходило, не знаю что там насчитала федерация... мое мнение, если количество "призыва" детей 2007-2008 годов рождения не превысит в разы количество любого из последних лет (по всей стране, не только в астане), это будет ясно означать, что мы топчемся на месте, никаких улучшений и популяризации не происходит
Что то я не понял что плохого в том, что в Астану приглашают перспективных ребят? Сейчас все условия для роста есть именно в Астане, тут полный цикл для развития хоккеистов начиная с первых шагов на льду до команды мастеров. Что им делать в регионах в 15-16 лет?
Ну вот сам и ответил, про "развитие в стране", т.е. в Астане. Пока в регионах, особенно в Караганде и Усть-Каменогорске не будет "полных циклов", нет развития в Казахстане. А в УК не сделать Национальный центр детского хоккея-это преступление.
кстати, с бородулиным созвонился, слово в слово повторил - мы всегда рады ))) теперь в сентябре поедем смотреться
Замечательно. Успехов.)
Никого насильно не забирают ведь, решать родителям в чем проблема? Родители понимают где больше перспектив и делают выбор сами.
Отвечу словами родителей: "Мы хотим что бы наши дети занимались в УК. Но у нас нет таких денег".
Кстати, на заседании ФХК подняли вопрос о заявке ТУКа в МХЛ (около 1 лимона долларов). Ответ Мамина: "Денег нет". А бюджет Барыса стремительно растёт, открылась школа, в командах которых по четыре тренера...Мамин-Барыс-ФХК...на этом цепочка обрывается, далее "сами крутитесь, региончики"...В октябре обещают "программу", посмотрим какое место уделиться в ней УК...
Ты хочешь привезти своего пацана в У-Ка?
Ты хочешь привезти своего пацана в У-Ка?
Кругом показуха....
А почему именно в УК деньги.Хоккей развиваетьсяч повсюду.Хоккейные академии необходимо распостронять по всем переферийным городам,подобно Российскому принципу.И нехрен возить пацанов по интернатам,родителям срываться с мест.Должны быть созданны условия развития детского хоккея именно в каждом городе.И госпрограмма именно на это нацелена.А перетаскивание вашего одеяла с Устькамы в Астану уже всех порядком надоела.
Тут для кузницы бабла жалеют,а для других вообще бесполезно....
Ничего не понял...а жаль...вы уже это одеяло в клочья разорвали...
мы знакомы? или где-то пересекались?
Не знакомы и не пересекались. Но похоже в сентябре пересечение будет.Кстати,а почему в сентябре?
где-то совсем недавно промелькнула эта новость - трое павлодарских детей 2003 г. переходят в астану... в конце недели есть возможность уточнить правда это или нет, но... "иртыш 2003" выиграл свою группу в прошлом сезоне, команда строилась не один год, ребятам по силам оставаться в лидерах по своему году еще несколько ближайших лет... и теперь - "никого насильно не заставляют, все решают родители"? мне интересно, если вдруг кто-то перестанет быть "перспективным" в астане, от мнения родителей что-то будет зависеть? или решать все-таки будет тренер команды, кого отцеплять, кого в состав ставить?
Мне это напоминает сказку Приключения Буратино ( Буратино, это наши ДЮСШ и их тренеры ), а злой "Барыбас" со своим театром все хочет прибрать к своим рукам !
Пусть будет добрый волшебник, который построит "театры" для детей в каждом городе, и где на надо будет платить сто "сольдов" за вход...ну и про УК не забудет)))
на август тренировочный план уже составлен, в сентябре понятно учеба начинается - выехать на несколько дней получится только к концу месяца, но точные даты еще не оговаривали... опять же, меня проинформировали - сейчас со льдом там у вас нелегко... моя идея - заиграть пацана на российском первенстве, первый тур в ноябре как правило, время попробоваться у нас еще есть
)))) ...есть за горами, за лесами маленькая страна.... Наташа Королева, дальше не помню )))
Почему остальные это не видят-не пойму.А самое главное-ну будем играть по всем возрастам БАРЫС-ТОРПЕДО,за чемпионство,и всё,это нормально???? И ,причём Барыс будет везде ЧЕМПИОНОМ! К этому идём? А астанинским родителям и их детям не будет обидно? они же в эти "сборные" не попадут?
Так понимаю, эти "сборные" нужны для побед, и в основном в РФ. Больше ничем объяснить такую "однобокость" не могу...
да нет,по моему,галочка важнее в РК,зарплата и премии то тут,правда жаль,что и Чемпионаты и команды, будут "гаситься " тут же. Вот и всё развитие детского хоккея(а ,следовательно и всего Казахстанского! может громко,ну да уж ,как думается...) Запретить переход хоккеистов в другие команды без официального переезда родителей в другой город,до 16 лет!
На льду с сегодняшнего дня занимаемся.Неудобство во времени,всю неделю в 7.00.Пацанам тяжеловато. Модуль на КШТ сдох! Запустить обещают в ноябре,и то это под большим вопросом.
наверное поэтому бородулин и не настаивал на августе... тренировки в 7 утра мы уже проходили, в позапрошлом сезоне, понимаю ваше состояние... в августе у нас лед 2 раза в день, по одному часу как минимум, в конце недели в турнире небольшом поучаствуем, в сентябре уже в алматы продолжим... думаю как раз к концу сентября кондиции будут нормальные игровые... уж очень хочется на хорошем уровне поиграть, готовимся нацеленно и старательно
С модулем на КШТ действительно большие проблемы, общался с рабочими. Сейчас решаются вопросы с финансированием
))) злой Барыбас прибрал все к своим рукам ))))
Хонда, хорошо когда понимаешь юмор, а команда в КХЛ не нужна, это я так с горяча, чтобы поняли МОНОПОЛИСТЫ и решали задачи юных хоккеистов на местах !!!
На практике как раз в возрасте 15-16 лет многие астанинские хоккеисты едут "в регионы". Фамилии Калюжный, Абдыхаров, Муравский, Б. Толепберген что нибудь говорят?
получается это - более-менее осознанный выбор? а в более раннем возрасте родители решают за детей, пытаются угадать при помощи "советчиков" где перспективнее? )))
где речь шла только о 15-16-летних? маразм в том, что перетягивают начиная с 10-ти лет! какая может быть перспектива в этом возрасте? там даже неизвестно останется ребенок в хоккее или нет, со временем, независимо от региона

причина очевидна - тренерам нужен результат, сиюминутный, по любому из возрастов... вместо того, чтобы терпеливо взращивать своих... точная копия профессиональной команды - нет своих, найдем на стороне

в таких случаях кстати, напрямую страдают коренные астанинцы (или астанчане, не знаю), которым ни места в составе, ни игровой практики не достается... объясни ребенку, пока еще с желанием и горящими глазами, что он недостаточно хорош?
Сейчас в КХЛ 28 команд, на следующий сезон будет 30 за счет Лады и Йокерита, в НХЛ 30 команд. И даже если будет расширение думайте сами в какую сторону.
Все правильно делаешь Сайраныч. Никогда не смотри на нытье легобарысят.
Им дай волю всех наших разгонят.
Им дай волю они 50 млн. потратят только на зарплату лягушек.
Фантастические фантазеры.
Правильной дорогой идем товарищи!!! Все для ЧМ, все для элиты!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter