Алматы готовится принять этап мирового Гран-при по волейболу

Kazsport agent 2013 M08 12
194
0
0
0

  В Алматы во второй раз в Истории пройдет этап Мирового Гран-при по женскому волейболу, передает корреспондент Vesti.kz. Третий этап одного из самых престижных волейбольных турниров как и в 2011...

 

Игрок сборной Кубы Матиензо Линарес Сулиан Каридад

В Алматы во второй раз в Истории пройдет этап Мирового Гран-при по женскому волейболу, передает корреспондент Vesti.kz.

Третий этап одного из самых престижных волейбольных турниров как и в 2011 году примет Алматы с 16 по 18 августа. В Мировом Гран-при участвует 20 сильнейших женских сборных. Сборная Казахстана провела уже шесть матчей в рамках турнира – в Италии, и Польше. Несмотря на то, что подопечные Александра Гутора потерпели шесть поражений, они набрали одно очков благодаря минимальному проигрышу от Аргентины со счетом 2:3.

Главным открытием в составе команды можно назвать Татьяну Мудрицкую, выступающую на Кипре. По итогам шести игр она является самым результативным игроком в сборной и занимает четвертое место по набранным очкам общем рейтинге лучших волейболисток Гран-при. В проведенных играх Мудрицкая принесла команде 110 очков. Второй по этому показателю в сборной является нападающая “Астаны”Сана Джарлагасова - 68 очков.

Что касается соперниц, то явным фаворитом группы будут действующие олимпийские чемпионки из Бразилии. Последние, на втором этапе в Пуэрто-Рико потерпели неожиданное поражение от сборной Болгарии со счетом 1:3. В пяти остальных играх бразильянки одержали победы. Как и на олимпиаде в Лондоне, тон в команде задают капитан Фабиана и нападающая Шейла Кастро. Для обеих приезд в Казахстан будет вторым – два года назад они удачно сыграли против сборной Казахстана, победив со счетом 3:0.

Сборная Нидерландов в этом Гран-при одержала по одной победе на каждом из этапов и четыре раза проиграла. Эту команду тренирует местный специалист Гидо Вермелен, самыми результативными игроками являются Марет Гротхюйс, Анне Бюйс и Квинта Стинберген. Две победы голландки одержали над аутсайдерами турнира сборными Алжира и Кубы.

Волейболистки сборной Голландии. Фото с сайта Facebook.com

Сборная Кубы, которая также приедет в Алматы, переживает сейчас не лучшие времена. В команде происходит смена поколений и в составе выступают в основном молодые игроки. Еще несколько лет назад кубинки были лидерами в женском волейболе, дважды побеждали на Олимпиаде. Неопытность нынешнего состава сказалась на результатах – в этом розыгрыше Гран-при команда проиграла все шесть матчей не набрав ни одного очка. Самыми полезными игроками в нынешней кубинской сборной являются Мелиса Тереза Варгас Абреу и Иоана Паласио Мендоса.

Что касается сводной таблицы по итогам двух этапов, то лидируют пока две азиатские сборные – Китай и Япония, набравшие по 17 очков. Замыкает тройку лидеров Сербия с 16-ю баллами. Сборная Бразилии пока занимает лишь шестое место. Казахстанские волейболистки с одним набранным баллом расположились на 17-й строчке. Сборные Кубы, Алжира и Пуэрто-Рико пока очков не брали.

Напомним, третий этап Мирового Гран-при по волейболу пройдет в Алматы с 16 по 18 августа. В первый сборная Казахстана сыграет против Нидерландов, 17 августа состоится игра против Кубы, и 18 августа предстоит матч против Бразилии. Все игры пройдут во Дворце спорта имени Балуана Шолака, вход бесплатный.

 

Оцените пост

0