Бауыржан Жауынтаев – чемпион мира по дзюдо среди кадетов

Kazsport agent 2013 M08 12
437
0
0
0

  Новоиспеченный чемпион мира по дзюдо среди кадетов Бауыржан Жауынтаев ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz спустя несколько дней после своего триумфа в Майами. - Кажется, я до сих пор хожу...

 

Бауыржан Жауынтаев против Элиоса Манци в финале чемпионата мира

Новоиспеченный чемпион мира по дзюдо среди кадетов Бауыржан Жауынтаев ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz спустя несколько дней после своего триумфа в Майами.

- Кажется, я до сих пор хожу с улыбкой, – сказал Жауынтаев, победивший в категории до 55-ти килограммов, – Радости нет предела, но осознание победы еще не пришло. Ликую, и в тоже время сам себе еще не верю.

- Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Когда мне было десять лет родители отдали в начальную группу при школе-интернате для одаренных в спорте детей в Кызылорде. Наверное, как-то совпало – мне понравился этот вид спорта, в семье одобряли увлечение, и первый тренер Кален Калиулы, увидел меня в дзюдо.

- Кто ваш кумир в дзюдо?

- Если в мире, это конечно, Тадахиро Номураиз Японии – великий дзюдоист, трехкратный олимпийский чемпион. В сборной Казахстане мне нравится Елдос Сметов – он был первым казахстанским чемпионом мира среди юниоров, в том же весе, что и я. Также Сметов приезжал к нам на сборы перед чемпионатом мира в Таразе, за это время успели немного подружиться, побороться с ним.

- В вашем возрасте у мальчишек всегда есть много разных увлечений…

- Мое главное увлечение – дзюдо. Еще в свободное время люблю смотреть фильмы про известных спортсменах – о том же Номуре, например. Могу поиграть в футбол, в компьютерные игры, почитать книги.

Чемпионат мира по дзюдо среди кадетов проходил в Майами в с 8 по 11 августа. В финале весовой категории до 55 килограммов Жауынтаев в дополнительное время вырвал победу у представителя Италии Элиоса Манзи. Именно этот поединок спортсмен считает самым трудным на турнире. К соревнованиям его готовили тренеры Кален Калиулы и Ерлан Алпысбаева.

Помимо “золота” казахстанцы выиграли еще одну бронзовую медаль, которую завоевал Дидар Хамза. Из США сборная Казахстана возвращается 14 августа.

Фото с сайта Международной федерации дзюдо

 

Оцените пост

0
Дальше