Weekender Fest или большой пикник алматинцев

Роза Есенкулова 2013 M08 13
3090
5
6
0

10 августа я узнала, что никогда не была на Бутаковке.

На пикники я хожу не так часто как хотелось бы. Проживая в Алматы, где кругом горы, речки и озеро - это просто непростительно. Причина одна - то времени нет, то денег нет, то не на чем, то не с кем, то в выходные выспаться хочется. Впрочем, это нормально:)
10 августа я узнала, что никогда не была на Бутаковке, и ужаснулась. Вернее, была, но зимой и тогда Бутаковка ли это, не до конца поняла:) На пикник, именуемый Weekender Fest мы поехали на автобусе вместе с другими журналистами. Время в пути полчаса. Для тех, кто не знает, въезд на территорию Бутаковского ущелья - платный. На экопосту нужно заплатить 370 тенге. И вот мы на фесте!

Организаторы рассказали, как создавалось это мероприятие, зачем оно нужно, кто выступает, и чем нам себя занять в течение дня. На площадке предлагались различные игры: дартс, бадминтон, настольный теннис, нарды... В течение всего мероприятия колонки не умолкали - ритмичная музыка поднимала настроение, несмотря на пасмурную погоду.


Кстати, вот тогда я представила себе, каково это, если все полетит к чертям собачьим, поднимись сейчас жестокий ураган. Вложенные средства, силы, договоры, еда, люди, реклама, обещанные развлечения.

Идейный вдохновитель, организатор Weekender Fest Диана Бимахимова:

"С получением разрешения у властей на проведение фестиваля именно здесь, проблем не было. Мы согласовали это непосредственно с руководством Иле-Алатауского национального парка, но и спасибо Управлению культуры Алматы за поддержку. Вообще организация хоть и небольшого фестиваля опен-эйр требует четкой организации. Важно, чтобы у всех групп, выступающих на одной площадке, совпали даты. Чтобы они смогли именно 10 августа прилететь и выступить".

На мнении групп останавливаться не буду, все они в восторге от Алматы и от наших гор. Сказали, что с удовольствием выступают на Weekender Fest.

После обеда мы с подругой решили немного прогуляться по территории феста.

Понравилось:

1. Разноцветные пуфики.

2. Удобоваримая музыка.

3. Красочные изделия от Гараж-сейл

4. Рисование, плетение косичек.

5. Мотоцикл и Мини-Купер.

6. Бесплатные безалкогольные напитки.

7. Гадалка.

Не понравилось:

1. Маленькая территория, как говорится, "не разогнаться". Ходили по кругу.

2. Черные шарики наводили тоску.

3. Плов. Он был невкусным.

4. Пиво - гавно!

Красавица Анита.

Женя.

Я.

Twitter: @esenkulovaR

Instagram: @esenkulovaR

Оцените пост

6

Комментарии

0
Классно!
Жаль, что узнала об этом только после того, как все закончилось((
0
а что за пиво было?
0
грольш или грош не помню
0
впервые слышу... неудивительно что оно не понравелось, а с пловом что не так? его что на этом же пиве готовили?
Показать комментарии