• 6286
  • 70
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

20 лет тюрьмы за понты в Бостоне. Пару слов о казахстанских «студентах» и американском правосудии.

"20 лет тюрьмы грозит арестованным студентам из Казахстана в Бостоне!" - такой заголовок встретил меня сегодня на одном из новостных сайтов. В заметке говорилось о том, что жюри присяжных в Бостоне подтвердило правомерность обвинения в создании препятствий правосудию при расследовании теракта на Бостонском марафоне, предъявленного двум казахстанским студентам Азамату Тажаякову и Диасу Кадырбаеву, и что двум молодым парням грозит до 20 лет тюремного заключения. Комменты под статьей за редким исключением были пронизаны жалостью и сочуствием к парням. Доходило и до того, что бостонский терракт назывался мошенничеством спецслужб, а Азамат и Диас - невинными жертвами, но в основном парней старались оправдать мотивируя это тем, что ребята ни в чем не виноваты кроме как в глупости....

На мой взгляд, такая позиция оправдывания ребят - далека от правильной. Глупость - ужасное преступление! Людям дан разум, чтобы мы могли использовать его. Судьба дала тем ребятам многое - голову на плечах, возможность получить хорошее образование... что они сделали вместо этого? Навесив на тачку надпись "террорист" вместо номера, катались и папуасничали; вместо усердных занятий тешили свое эго выкаблучиваясь и мня себя крутыми парнями. Что ж ... они должны были понимать на что идут. Раз заявлено было ими публично, что они "такие растакие", то теперь пусть и отвечают по закону. Все должно быть справедливо. Они просили испытаний, они их получили. Но больше всего меня удивляет то, что большинство комментаторов статьи - огалтело поносили США, усматривали в их действиях двойную платформу интересов и прямо заявляли о том, что США - империя зла и только и делает что сеет хаос и жестокость в мире... Я не буду абсолютизировать и идеализировать штаты.. нет абсолютно здорового человека, как и нет абсолютно справедливой государственной системы.. но тем не менее в штатах законы работают гораздо лучше чем в России и Китае например. Свободы в штатах - гораздо больше! И Пусси райот бы в штатах не посадили в тюрьму только за то, что они высказали свои мысли. И руки в кипятке там не варят, а вот в Иране или Узбекистане это практикуют!

Свободные штаты Америки (и их союзники)- это самое гуманное и либеральное место на планете, и единственное. А что мы видим в странах СНГ? Щемящий комплекс утерянного "величия", непотизм и кумовство, лицемерие и подхалимаж, поиск виновников своих бед везде, где можно, но только не в себе самом?

Ребят может быть и жалко.. но жалость - удел слабоумных. Уверен, что в случае их искреннего раскаяния надо отпустить ребят. Но подчеркну - раскаяние должно быть искренним! Они поставили себя и свое эго - выше справедливости! НЕЛЬЗЯ даже помогать тем людям, которые совершили убийство! Нельзя этого делать не смотря ни на что! Дай Бог, чтобы Азамат и Диас поняли это.... In God we trust!

 

Ratio
9 августа 2013, 21:00
4767

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Понты понтами, но ребята просто очень сильно растерялись в кризисной ситуации и решили помочь другу выкинув ноутбук и взрывчатку. Вот и весь сказ. Машина там ни причем, как и то, что вместо нормальной учебы пинали письку.

Будет любопытно наблюдать за бессилием наших дипломатов. Все заявления о том, что Казахстан полноценный игрок мировой политики проверяются вот такими делами. И кажется результат будет предсказуем.
"Казахстан полноценный игрок мировой политики" интересно где такие сказки рассказывают?:) Интересно было бы послушать:))
Хабар. Каждый день.
erekes
0
0
Уважаемый! Может вы не в той стране живете?
Эти ребята получат что заслужили. Подождите немного. После приговора и будут комментарии.
в штатах очень строгие законы и они работают. но все-таки 20 лет это слишком много
Borat
0
0
В штатах крайне репрессивная система правосудия и исполнения наказаний
надо поугрожать США, типа отдайте их нам мы сами с ними разберемся или наша страна устроит вам кучу проблем!
Junpei
0
0
Лол, это какие такие проблемы? Ты делать меня смеяться.
мы можем их раздавить экономической мощью!!! если и этого мало то есть и военная мощь!
Похоже на троллинг и иронию. Хотя, судя по нику, пОциент и впрямь может верить в то, что среднеазиатская Верхняя Вольта без ракет на такое способна.
без ракет? что тебе знать неучь, только у меня две ракеты от нового года остались что неуспел взорвать на новый год, а сколько еще таких ракет есть у наших граждан? много вот сколько! такой феерверк устроем если надо! мы сильнейшая азиатская держава запомни
А-ха-ха, шикарный троллинг! Прибавим к этому биологическое оружие из несъеденного наурыз-коже и получаем солидную боевую мощь! Веди нас в бой, маршал Борат. "Мы умрем на подступах к Нью-Йорку..." (с)
за мной мои братья "повелители степей" новая эпоха впереди где тлько одна доминирующая держава! Казахская Народно Демократическая Империя! (КНДИ)
смешнее я ничего не слышал. А когда они сюда приедут, агашки по плечу похлопают и их на волю отпустят. Так и будут творить еще всякое
Наша страна им устроит проблемы?! Вы наверно сказок начитались, во 1ых- пускай это будет урок всем слабоумным детям чиновников- что за каждое дело надо отвечать- а не папаша прибежит сразу и все разведет, во 2ых в США правильно подметили- есть закон и который РАБОТАЕТ, а не у нас где все продается, надо думать башкой - которая пока весит еще на их шеях..
у нас есть военая мощь которой мы можем угрожать сша!!!
чел, наш президент отказался от ядерного оружия. Мы фиг что можем им сделать
военная мощь не только в наличие ядерного оружия измеряется! у нас есть мощная армия, передавое оружие, новейшее техника!!! супер подготовленые солдаты!!! когда меня уже отпустит...
О да! Про технику это в точку! Из всех машин дивизиона БМ-21 "Град", заведется половина, еще половина сломается по дороге. БТР это вообще ппц.
эээ. прям он такой гуманитарий что добровольно отдал весь ядренный запас какой-то там РФ

Запомните школота у нас т.е. у КАЗАХСТАНА, не было я.о. у Совка а вернее у Кремля - было, Совок сломался я.о Кремль смел себе. А то мифы всякие там НАН отказался от я.о, да если бы у КазССР в те времена были "сильный" лидер с антисоветским настроем и + хорошие друзья, которые смогли б указать Кремлю "место"
у нас бы и щас был солидный арсенал и Китай руки бы не грел о нашу границу
"Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой" (Путин-биоробот).
у нас есть военая мощь которой мы можем угрожать сша!!!
у нас есть военая мощь которой мы можем угрожать сша!!!
у нас есть военая мощь которой мы можем угрожать сша!!!
у нас есть военая мощь которой мы можем угрожать сша!!!
у нас есть военая мощь которой мы можем угрожать сша!!!
Номер дилера дай, а?
дилера? зачем дилер? берешь наурыз коже 3 месячной выдержки смешиваешь с кумысом уоторый месяц стоял на солнце кидаешь пару засохших баурсаков и уоля! коктель готов! уже месяц держит... я уже готов лично командовать войском для захвата азии
Удачи в захвате ушлых киргизов. Лично за тебя помолюсь в мещьте, альхамдулиля.
У киргизов ДНК Адама и Кот Будущего - с ними придется попотеть. С остальными разбираться будет уже значительно легче.
"УОЛЯ!" XDDDD
не сразу заметил))

Виват тебе, техасский рейнджер)))
Их стоит завоевать. У них "зимы не будет" :-)))
Чак Норрис умер от сигарет, выкуренных в сторонке и нервного расстройства)))
"но жалость - удел слабоумных." - сильно сказано. Может быть, вы имели ввиду "малодушных"?
в чем смысл вашего поста?
Bakona
0
0
Тоже не поняла
Пост не имеет никого здравого смысла. Так и или иначе они граждане нашей республики. И первая задача для нас, не позволить чужим их судить.
Чужие судят ваших сограждан за преступление, совершенное в чужой стране. Так что это ваш пост не имеет смысла.
Junpei
6
0
Ахахахах
Идиоты получили по заслугам. Так этих дебилов с дешевыми понтами.
Люто-бешенно плюсую. А нигеры и мексиканцы из американских тюряг уже в предвкушении среднеазиатской экзотики...
Я думаю азиатов там и так хватает.
и что что они так написали, тогда пусть сажают тех Американцев что имеют татуху с надписью "гангстер" или "хулиган".
PS:Либерализм, серьезно? и по вашему либерализм пик нынешней власти?
Stilus
0
0
вся эта лабуда с казахстанскими студентами веет мраком и неразберихой
Nekton
1
0
Что за муйня - жалость удел слабоумных? Сам придумал? Сострадание (жалость) - чувство которое не присуще тупым животным типа баранов и более низших. Сострадание проявляется у животных стоящих на более высокой ступени эволюции и развитии мозга. Оно есть у хищных животных, вроде волков, у слонов, человекообразных обезьян (горилы, орангутанги) и у человека. Сострадание и жалость присущи сильным и великодушным. К чему вобще этот пост? Ты наверное думаешь, что посидеть 20 лет за выброшенный на помойку компютер - это пустяки? Карма когда нибудь обернется против тебя
Сидеть 20 лет за пособничество террористам.
Действительно, жалко, пацанов, да, они ступили, причем жостко, но они наши сограждане. А американская судебная система реально независима и американскому судье реально пох движняки казахстанских дипломатов. Не надо злорадствовать, они заплатят сполна за свои ошибки, дай Бог им удачи и терпения
Тот, кто ищет себе приключений на попу, всегда их найдет.

Согласна в кое-чем с автором: наши казахские студенты просто не умеют себя вести прилично, оказавшись за пределами дома. Обезьянничают, дебоширят и понты отбивают- больше ничем они там занимаются. Из Хьюстона два гроба отправляли в РК года 3 назад - решили поиграть в гонки на хайвее и доигрались. В Китае другой отбывает пожизненный срок. До этого был случай изнасилования китаянки нашими казахстанскими студентами. Не раз слышишь истории о безмозглом поведении наших студентов за рубежом. Стыдно. Когда же мы станем культурной цивилизованной нацией?
парни просто забылись, что не в кино и не в видео игру играют. молодые совсем, непуганые. 20 лет им не дадут, но посидеть придется. жаль, конечно, парней, а еще больше их родителей...которые всего то и хотели чтобы дети получили хорошее образование.
Что воспитали, то и получили.
Что им по 80 лет... забылись они. Пусть отбывают положенный срок... и уж если будут присяжные, никакой жалости не будет... ведь люди погибли и столько пострадало.
Про глупость согласен. Сел пьяным за руль, сбил человека - получается тоже по глупости, что теперь не сажать...
главное чтобы ни было, где бы ни были, не забывать, что мы прежде всего представители нашего государства..., а это двойная ответственность
Очень жалко ребят. Они оказались в ненужное время в ненужном месте.В этом их "вина".Надеюсь,что справедливость восторжествует и их отпустят.
Представьте себе, что вы, зная о теракате, совершенном неким "N" из вашего окружения, по его SMS, идете уничтожить его рюкзак со взрывчаткой и ноутбук. Непричастный к преступлению человек даже в мыслях не стал бы этого делать, а причастный - испугается, ведь в компьютере и рюкзаке может быть информация прямо указывающая на причастность. Не думаю, что парни такие простаки, как их хотят представить некоторые защитники (хотя скидку на возраст при обвинении нужно делать). Тем более, что при заполнении визовых анкет в США акцентируется внимание на ряде преступлений, в том числе и терактах. Они что не читали, не заполняли и т.п.? Конечно же читали и отдавали себе отчет! Так что это не "понты", а преступление, за которое придется отвечать.
пусь будет уроком всем чинушьим отпрыскам, большинство из них не только зарубежом так себя "великолепно" ведут, но и дома также себя неадекватно ведут. раз "дома" это все им сходит с рук, там уж точно их накажут как следует.
Kompot
0
0
"Когда же мы станем культурной цивилизованной нацией?"

никогда. забудьте.
"Свободные штаты Америки (и их союзники)- это самое гуманное и либеральное место на планете, и единственное. А что мы видим в странах СНГ? Щемящий комплекс утерянного "величия", непотизм и кумовство, лицемерие и подхалимаж, поиск виновников своих бед везде, где можно, но только не в себе самом?"

Свобода слова это большой политический вопрос. И ответ у каждого свой.

ЗыЖ: ежай в свою самую гуманную страну( и их союзники), тебе тут нечего ловить.
Соглашусь с вам.
Часто замечаю, что наша молодежь все больше смотрит в сторону америки и англии. Отправить своих детей в лондоне обязательный поступок для агашек. Вопрос самого знания остается не значительным.

Свободы, кстати, у нас гораздо больше чем в штатах и европе. К примеру, в европе очень тяжело открыть свой бизнес. Налоги доходят до 60% от прибыли. В России гораздо проще послать Путина на прибор, чем в штатах. Я ни разу не слышал хотя бы один инцидент похожий на пусси риот в штатах. В штатах нужно думать, прежде чем говорить, потому что у собеседника может оказаться кольт или смит и вессен.

Поэтому пост считаю очень субъективным, псевдопатриотичным и чисто эмоциаональным.
у политиков есть высказывание: "каждый может думать все что угодно, пусть только попробует это сказать".
Мало верится про 20 лет, хотя даже если и впаяют - поделом. Отсутствие мозгов от ответственности не освобождает. Тем более в чужой стране. Долбо...бы казакпайские, одним словом.
я не пытаюсь писать, что-то в защиту наших двух казахов, но они вряд ли имеют какое-то отношение к театральному фейрверк шоу бостонского марафона, так же как и царнаевы. это просто дети богатых влиятельных семей, они как болевые точки нажмёшь на них и можно управлять нашей страной.
INGU
0
0
да, невозможно не согласиться с автором, что каждому человеку дается голова и ум чтобы отвечать за свои поступки, эти ребята и вовсе не думали о последствиях когда гнали по улицам Бостона на машине с закрепленным номером "террорист № 1" и это все на что они были способны. Очень жаль. Еще говорится что им этот злосчастный номер подарили их друзья ИНОСТРАНЦЫ. это жесть, наверное больно уж сильно они друзей ценили, чтобы додуматься подарить такой провокационный номер. А наши ребята, конечно же, были горды тем, что им подарили эксклюзивный номер в мире. И были счастливы пока их сказка на этом этапе не закончилась.
INGU
0
0
и хотелось бы еще кое-что добавить, когда человеку дается возможность я бы добавила "счастливая возможность" обучаться в лучших ВУЗах мира и он эту возможность просто променять на какие-то убогие развлечения, это уже значит что человек не достоин этого. Если бы мне дали возможность обучаться в этих вузах, то я наоборот вывезла бы из этой страны знания и профессионализм (столько на сколько хватило бы времени) и быть на уровне если даже не лучше, то уж точно не хуже них. и использовать каждый день с максимальной выгодой для себя, потому что в чужой стране тебя никто лишний раз по головке не погладит. Это суровая правда жизни!
Гарольд и Кумар: Гуантанамо Бэй в казахстанском прокате будет так - Аза и Диас: Бостонские понты
Перефразируя русскую поговорку - поехали в соседний аул за шерстью, а вернутся стрижеными!
Ребят жалко. Мозгов у них еще не выросло. Если бы американское правосудие хотело их перевоспитать, то им и пары месяцев прессинга в тюрьме на всю оставшуюся жизнь мозги вправить хватило бы. Нет здесь дело не в них. Америка хочет продемонстрировать жестокость. Жесткости ей мало. И это просто для того, чтобы спасти как можно больше жизней своих граждан. Чтобы очередной террорист и думать забыл об играх с бомбами, а помнил о 20 годах за очевидную "мелочь" и понимал, что за более серьезное будет значительно серьезнее. Мне так видится.
А я вспомнил Федора Денякина. Пора Борату Обаме напомнить о том случае когда амерский мусор пристрелил нашего за так просто
Borat
0
0
Жалость удел не слабоумных а людей способных к сочуствию. А те кто не испытывают жалости это люди безжалостные т.е. жестокие и бессердечные.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17384
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3619
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3367
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2985
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2527
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2507
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2289
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2117
  • 14