место в рейтинге
  • 15529
  • 85
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

“Антропов в «Барысе»!”

… Такие заголовки заполнили вчера мою френдленту, а сегодня с утра я прочел подтверждение на других новостных сайтах.

Казалось бы, стоит радоваться, что в команду пришел классный игрок, который сможет помочь клубу, который имеет огромный опыт в НХЛ, да и у сборной теперь больше шансов, что Антропов будет участвовать в международных матчах.

Куча плюсов, однако, у меня такой радости это событие не вызывает.

У Антропова закончился контракт в НХЛ, и, видимо, достойных предложений у него за океаном не было, поэтому он решил вернуться в Астану. Думаю, он бы не приехал в КХЛ, если бы были нормальные предложения в НХЛ. То есть «Барыс» был запасным вариантом, который и «сыграл».

Уже не молод, но еще пару-тройку лет, думаю, сможет сыграть на уровне. И тут встает вопрос стоимости. За четыре года контракта с «Атлантой»/«Виннипегом» его зарплата росла, а вот результативность падала. Если за первый год (сезон 2009-2010) Антропов получил 3,5 миллиона и набрал 67 (24+43) очков, то за последний сезон он получил 4,75 миллиона и набрал 18 очков. Да, сезон был укороченным, но даже если представить, что Антропов зарабатывал бы очки в том же графике, то за полный сезон он бы набрал 36 очков, или почти в 2 раза меньше, чем в первом своем сезоне по контракту.

Не хочется думать, что «Барыс» - это гавань для игроков завершающих карьеру и желающих заработать немного денег на безбедную старость.

delgado
флегматик
9 августа 2013, 14:04
384

Загрузка...
Loading...

Комментарии

1. Результативность Антропова не росла - это точно. Но есть 2 обстоятельства: травмы Большого Ника и укороченный последний сезон из-за локаута. 2. Виннипег - в принципе, не лучшая команда для построения карьеры последние лет 5. 3. Антропова использовали в Джетс как игрока третьего звена - а это звено сдерживающее, априори больше играющее при меньшинстве и имеющее меньший айстайм в равных составах и большинстве, а соответственно, не столь результативное. 4. Да, НХЛ действительно круче КХЛ. К гадалке не ходи) И да - в основном, оттуда едут в КХЛ либо перезапускать карьеру, либо доигрывать (хотя есть, например, Ягр, который после Авангарда поехал доигрывать в обратную сторону)) Вообще, если отбросить рассуждения о деньгах Барыса (а они, если не достанутся Антропову, то не достанутся ни мне, ни вам, ни даже пенсионерам)), то что мы приобретаем? Мы ведь ходили на хоккей в прошлом году и видели игру Ника за Барыс?) Большой форвард, у которого почти не возможно отобрать шайбу и которого очень трудно прогнать с пятака. Отличное видение поля, нестандартные передачи - это все Антропов. Главный минус - скорость. В целом, игрок такого уровня в БАрысе с "правильным" паспортом - это здорово. Это, в том числе, пример для молодежи, что можно добиться многого в хоккее, даже не родившись Боченски, Доузом или Бойдом)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38322
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6099
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1582
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2342
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1336
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1307
  • 6