Николай Антропов подписал контракт с “Барысом”

Kazsport agent 2013 M08 8
216
0
0
0

  Казахстанский хоккеист Николай Антропов, выступавший на канадский “Виннипег” в НХЛ, подписал контракт с “Барысом”, сообщает корреспондент Vesti.kz. Срок соглашения рассчитан на два года. Николай...

 

Казахстанский хоккеист Николай Антропов

Казахстанский хоккеист Николай Антропов, выступавший на канадский “Виннипег” в НХЛ, подписал контракт с “Барысом”, сообщает корреспондент Vesti.kz. Срок соглашения рассчитан на два года.

Николай Антропов – центральный нападающий, родился 18 февраля 1980 года в Усть-Каменогорске, имеет казахстанское гражданство. В 1998 году на драфте НХЛ был выбран в 1 раунде под общим 10-м номером командой “Торонто Мэйпл Лифс”. Он является самым результативным казахстанским хоккеистом, когда-либо выступавшим в НХЛ. В национальной сборной Казахстана Антропов дебютировал в 1998-м году в возрасте 18-ти лет на чемпионате мира в Швейцарии. Последние несколько лет он не выступал за команду из-за занятости в клубе.

Пока не известно, когда форвард присоединится к астанинской команде. Подпись под контрактом Антропов поставил в Северной Америке, где проводит тренировки. Совершенно точно хоккеист не примет участие в составе “Барыса” в Кубке Президента, который стартует завтра. Выступать в астанинской команде он будет под 80-м номером.

Напомним, что в НХЛ Антропов провел 788 матчей, выступая за “Торонто”, “Рейнджерс”, “Атланту” и “Виннипег”, а в прошлом сезоне во время локаута играл за “Барыс”, набрав 16 (3+13) очков в 26 матчах.

 

Оцените пост

0