Превью к матчу “Брейдаблик” – “Актобе”

Kazsport agent 2013 M08 8
437
1
0
0

  8 августа, “Актобе” проведет ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Европы против исландского “Брейдаблик“. Vesti.kz предлагает вашему вниманию превью к этой встрече с указанием некоторых...

 

эпизод матча Актобе - Брейдаблик

8 августа, “Актобе” проведет ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Европы против исландского “Брейдаблик“. Vesti.kz предлагает вашему вниманию превью к этой встрече с указанием некоторых интересных фактах о клубах.

“Брейдаблик” удачно играет на своем поле. В последних шести матчах команда, с игр учетом чемпионата, еврокубка и национального кубка, одержала четыре победы, потерпела одно поражение и один раз сыграла вничью. При этом забила десять мячей и пропустила два гола.

“Актобе” в последних шести встречах на выезде одержал три победы, потерпел два поражения и один раз сыграл вничью, при этом забил пять мячей и пропустил трижды.

Как видим, команды очень хорошо действуют в обороне и у исландской команды есть преимущество – фактор своего поля. Вдобавок у нее непростой календарь игр, ведь “Брейдаблик” сейчас идет в национальном чемпионате на четвертом месте, на один балл отстает от третьего еврокубкового места, на котором находится “Стьярнан”. А сразу же после “Актобе” исландцам в рамках 15-го тура чемпионата предстоит сыграть в гостях с лидером – ФХ “Хабнарфьордюр”. Хотя это уже внутренние проблемы исландцев. Казахстанских болельщиков больше заботит, как актюбинцы сыграют в обороне и каким образом будут взламывать организованную защиту соперника в ходе контратак.

Есть надежда, что в Исландии сыграют все ведущие игроки, в том числе Александр Гейнрих и Эмиль Кенжисариев, без которых “Актобе” не был похож на себя, но с их выходом на замену тут же преобразился
и забил нужный мяч.

Если сослаться на статистику, то самым полезным игроком в составе “Актобе” является нападающий сборной Казахстана Марат Хайруллин.

Голевые передачи
По крайней мере, он идет в лидирующей группе в нынешнем отборочном турнире по числу голевых передач. Их у него четыре и также Хайруллин удерживает второе место в списке ассистентов. Первая строчка принадлежит игроку норвежского “Русенборга” Боржеку Дочкалу, у него столько же передач, но при этом он провел на поле 255 минут, тогда как казахстанец – 450. Также по одному голевому пасу сделали Александр Гейнрих (четыре офсайда, сыграно 272 минуты) и Эмиль Кенжисариев (два офсайда, сыграно 345 минут).

Бомбардиры
У “Актобе” лучшим снайпером считается российский форвард Сергей Давыдов, в его активе три гола, сыграл 329 минут, четыре раза попадал в офсайд. Три гола забил и форвард “Брейдаблика” Эллерт Хрейнссон. Также в составе казахстанского клуба голами отметились Тимур Кападзе – два мяча, сыграно 343 минуты, один раз попадал в офсайд, Асхат Тагыберген – один гол, сыграно 145 минут.

Удары в створ ворот
По этому показателю у казахстанцев лидирует Марат Хайруллин, их у него десять, при этом дважды бил мимо цели. Самым бьющим у “Брейдаблика” является Сверрир Игнасон –  пять раз попадал в створ.

Сэйвы
38-летний исландский голкипер Гуннлейфур Гуннлейфссон в турнире совершил 27 сэйвов против 23 Андрея Сидельникова.

Отметим, что в первой игре третьего отборочного раунда Лиги Европы “Актобе” победил ”Брейдаблик” 1:0. Ответная игра пройдет 8 августа в Исландии. Однако она, скорее всего, не будет транслироваться по республиканскому ТВ.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Днищавые казахстанские каналы не могут организовать трансляцию. Ну да, потому что они днищавые.
Показать комментарии
Дальше