Доброе утро!
Я к вам с пирогом)), который может скрасить и вечер, такой дождливый как вчера. И прекрасен для утра, такого яркого, такого солнечного, как сегодня))
Киш (и горячим и холодным - чудесен)
Тесто песочное:
- мука – чуть больше стакана
- масло – грамм 100
- соль
- яйцо
- не много ледяной воды
Приготовление:
Муку с солью и маслом растереть в крошку.
Добавить яйцо, воду – замесить не крутое тесто.
Отправить в холодильник на 10 минут.
Моя начинка:
(вы можете эксперементировать!)
- Фарш
- Лук
- Шпинат
- Грибы
- Красный балгарский перчик
Заливка:
- сыр
- сметана – грамм 100
- яйцо
- красный перчик (порошек)
Приготовление начинки:
Фарш с луком обжарить
Добавить консервированные грибы
Шпинат (подойдет как свежий, так и замароженный)
Перчик – для цвета и сочности
Все перемешать
Приготовление заливки:
Натереть сыр.
Разбить яйцо.
Добавить сметану, перец.
Перемешать.
Собираем пирог, в это время уже разогревается духовка.
Берем форму (я ее смазала сливочным маслом), распределяем тесто, чтобы остались бортики.
Сверху начинку – равномерно, и так же заливку.
До зарумянивания (минут 30) отправляем в духовку – 180 градусов.
Приятного аппетита!