Мое путешествие в Нью-Йорк

Айтемир August 9, 2013
4018
6
11
0

Приветствую всех в моем блоге. В этом посте хотелось бы рассказать о моей поездке в Нью-Йорк. У меня осталось много самых разных впечатлений, и я думаю, что стоит ими поделиться.

Приветствую всех в моем блоге. Меня зовут Айтемир, мне 17 лет. Давно хотел начать писать посты на Юви, но все никак не доходили руки и не всегда мог придумать, о чем можно рассказывать. Пару лет назад я вел блог на сайте любителей игровой индустрии и просто геймеров, зачастую мои посты являлись обзорами на игры. Со временем мои вкусы и взгляды на жизнь менялись, а вместе с ними интересы и кругозор.

Немного о себе: в настоящее время я увлекаюсь моушн-дизайном, графикой, фотографией и видеосъемкой. Конечно же, фотография и видеосъемка ограничивается самообразованием из интернет-ресурсов, как, собственно, и моушн-дизайн. Когда-нибудь я опубликую качественные работы, напишу об этом отдельный пост, а на сегодняшний день, считаю, что стоит еще многому научиться. Разумеется, пока что я любитель, но буду стремиться к самореализации и высотам в каждой области.  Много роликов я снимал со своими друзьями, разные проекты, которые придумываем мы вместе, а иногда помогаю кому-нибудь с монтажом или съемкой. Являюсь поклонником компании и продукции Apple, а также фанат великих деятелей кино-индустрии и их работ.

В этом посте хотелось бы рассказать о моей поездке в Нью-Йорк. У меня осталось много самых разных впечатлений, и я думаю, что стоит ими поделиться. Мне всегда хотелось посетить этот величайший город и наконец, в июне этого года я исполнил свою мечту. Когда у меня спрашивали, почему я хочу туда, я всегда не мог дать точный и ясный ответ. Его часто экранизируют, о нем поют, его создают в играх, про него пишут книги и многое другое, у людей создается много ассоциаций, а меня поражали мегаполисы и я всегда хотел посетить большие города. Последние полгода я продолжал свое изучение английского языка и решил ставить больше акцента именно на образовании, так как решил для себя, что это откроет для меня новые дороги в будущем и серьезно поможет с повышением квалификации в той или иной профессии. Ближе к весне всерьез задумался о практике языка именно в иностранной среде. Эту идею одобрили мои родные, и я начал готовиться к поездке.

И вот настал последний день перед поездкой, я в предвкушении ждал этого момента – прилета в соединенные штаты. Первые впечатления положительные, полет в сравнении с полетом в Лос-Анджелес два года назад, более терпимый и не такой долгий, соответственно не устаешь, да и когда бы уставать с мыслью о том, что скоро откроешь для себя нечто новое. Прилетел в дождливую погоду в аэропорт имени Джона Кеннеди JFK, оттуда 25-30 минут езды в Бруклин, где я и остановился.

На следующий день я впервые использовал американское метро и поехал в Манхэттен. И вот еду по мосту из Бруклина в этот легендарный район, смотря из окошка вагона на гигантские строения – небоскребы, которые показывают в кино. Вышел на нужной станции 34 улицы Herald Square и направился в Empire State Building сдать тест на уровень знаний английского языка. Я выбрал просто отличное образовательное учреждение, находящееся на 63 этаже знаменитого небоскреба и символа Нью-Йорка, где познакомился с множеством замечательных людей с самых разных стран и завел новых друзей, с которыми я открывал для себя Америку и общаюсь по сей день. Сдав тест на проверку знаний, у меня было 2 часа свободного времени. Недолго думая, я решил прогуляться по улицам. Выходя на Бродвей, шел в северном направлении. Вдалеке виднелся знаменитый Таймс-Сквер. Просто непередаваемая атмосфера, это центр кипящего города, вокруг огни, сотни щитов с рекламой и толпы людей, которые все время куда-то спешат. Так выглядит Таймс-Сквер днем, должен заметить, что основная масса – это туристы.

Перед поездкой за меня переживали родные, говорили, что в городе, где живут 8 миллионов человек, нетрудно потеряться. Но оказалось наоборот, заблудиться в Нью-Йорке - это, кажется, невозможно. Ориентироваться в центре не составляет проблем, номера улиц вместо названий - это удобно, без затруднений находил все интересующие меня заведения и магазины. Больше всего я ценил интернет и карты на смартфонах. Используя планшеты, смартфоны, мы с друзьями без труда находили кафе, музеи и другие достопримечательности. Даже невозможно представить, что бы мы делали без всего этого, наверно, использовали бы бумажные карты города и книги для туристов.

Метро содержит множество различных путей, линий. Работает круглосуточно. В настоящее время функционируют поезда, как нового плана, так и более старые модели без электронных надписей и автоматических голосовых предупреждений. Все станции также по-своему уникальны, так например, на больших станциях как Times Square, многие пути пересекаются и возможно сесть практически на любой нужный поезд. Каждый день добираться до учебы в Empire State Building с бруклинского района Prospect Park мне составляло примерно 25-30 минут. Удобство заключается в том, что карточки метро работают еще и в автобусах.

С первых дней меня поразили коренные жители, нью-йоркеры, их отношение друг к другу. Такого толерантного отношения я не встречал никогда прежде, в Нью-Йорке ты можешь быть хоть кем, ты можешь иметь незаурядную, неформальную внешность, свой собственный стиль и идеологию в жизни, которая будет в корне отличать тебя от всего населения и никто на тебя не посмотрит с презрением. Город интернациональный, здесь много и азиатов, и европейцев, и афроамериканцев. Со временем пребывания в Нью-Йорке поневоле меняются свои взгляды на жизнь, на других людей, становишься более понимающим, берешь лучшие качества здешнего менталитета, а приезжая в Казахстан, удивляться будет уже нечему.

Меня всегда приятно удивляло, как в США относятся к инвалидам, в любом заведении и транспорте созданы все условия. Автобусы оснащены не только специальными местами, но и автоматическим трапом для заезда инвалидной коляски. Это не может не впечатлять, думаю, что в нашей стране такое увидишь нескоро.

Нью-Йорк ассоциируется с небоскребами, желтыми такси и толпами людей на улицах. И все это не просто ассоциации, такова реальность. Вид с 63 этажа Empire State Building:

Я не терял ни дня, постоянно посещая новые места, достопримечательности, знаменитые здания, магазины.

Одним из самых запоминающихся моментов всей поездки является "Cruise Party". Вечеринка на большой лодке организованна самим колледжем, куча иностранных студентов собрались вместе повеселиться, кому 21, то выпить и, конечно же, полюбоваться видом ночного города. Мы плыли вдоль всего города и это было изумительно. Тем временем, у меня была возможность запечатлеть все это:

Иногда, после учебы я брал с собой камеру, ставил на айподе Empire State of mind, гулял по городу и просто наслаждался.

Центральный парк оказался еще больше, чем я представлял. За полтора часа спокойным шагом полностью пересек его по восточной части, убедился, что он просто огромный. Внутри парка есть несколько дорог, которые в свою очередь разделены на определенные пути для велосипеда, машин и людей. К слову о людях, на протяжении всего дня кто-то приходит полежать на траве, кто-то заниматься йогой, кто-то на пробежку. На территории расположено довольно большое озеро. Центральный парк впечатлил меня, по истине красивое место, иногда кажется, что ты находишься где-то в лесу, вдалеке от города.

Манхэттен, закат:

Таймс-Сквер вечером:

Когда-то здесь стояли башни-близнецы. Сейчас почти достроили новый всемирный торговый центр, смотрится отлично.

Как говорят местные жители, Нью-Йорк самый популярный город в США среди эмигрантов. Большая их часть работает таксистами, многие продают еду на улице. В Манхэттене люди торгуют хотдогами, кренделями, сэндвичами и донерами. Продавцы - приезжие, которые как и все, пытаются выжить и зарабатывают себе на хлеб. Они продают еду и напитки в специальных вагончиках. Иногда цены напитков не всегда адекватны. Однажды, гуляя в Центральном парке, я хотел купить воду. За бутылку 0,5 литров попросили 3 доллара. Такие цены рассчитаны на туристов, как и куча бутиков в городе с сувенирами, где продаются брелки и магниты "I love NY".

Игра Yankees vs Texas Rangers. Стадион Yankees stadium расположен в Бронксе. Не для кого не секрет, что американцы фанаты бейсбола, люди искренне болеют за свои команды, приходят на матчи. Фанаты носят одежду с логотипами команд.

Бродвей знаменит своими шоу, люди нарасхват покупают билеты, дабы посетить очередное выступление. Удалось посетить мюзикл, уровень исполнения, конечно, высочайший.

Кто собирается посетить Нью-Йорк, я советую обязательно сходить на крышу Top of the Rock и посмотреть на город с высоты. Билет стоил около 27 долларов и скажу, что это того стоит. Мы пробыли на крыше примерно около часа, любуясь на город.

Ни для кого не секрет, что в Нью-Йорке очень развит шопинг. 5-ая авеню буквально забита магазинами от известных брендов. За недорогую цену можно взять качественные, брендовые вещи.

Лично мой любимый магазин - главный Apple Store, работающий 24 часа в сутки. Собственно, магазин оправдал ожидания, все именно так, как описывают его. Приветливый персонал, хорошие консультанты, все работают очень быстро.

Знаменитый район Brighton Beach, где живут выходцы из СНГ и наши соотечественники. Путь поездов метро до района проходит над землей, отлично видно улицы и дома Бруклина:

На Брайтоне многие надписи супермаркетов, магазинов и аптек переведены на русский язык. Большая часть населения не владеет английским языком, объясняя это ненадобностью. Однако, младшие поколения знают 2 языка, как родной русский, так и свободно разговаривают на английском.

Знаменитый ресторан Татьяна:

Жители с разных частей города приезжают сюда летом покупаться.

Мне было интересно наблюдать за здешним менталитетом.

Одной из моих главных целей в Нью-Йорке являлось посещение академии кино. Каждый день утром здесь проводят экскурсию по зданию и рассказывают об образовательных программах. Я заинтересован и надеюсь, что когда-нибудь у меня будет возможность здесь учиться.

Немного о других штатах, которые я успел посетить в течении поездки. В первые выходные мы с друзьями собрались в Вашингтон. Купили билеты онлайн через веб-сайт. Поездка с Нью-Йорка в Вашингтон занимает 4 часа на автобусе. В каждом автобусе таких компаний имеется WiFi (иногда в свободном доступе, иногда за отдельную плату), сидения с откидной спинкой и туалет, в целом ничем не хуже условий самолета.

В Вашингтоне у нас было всего 7 часов посмотреть основные достопримечательности – Капитолий, Монумент Вашингтона и Белый дом.

Погода в столице США не самая благоприятная, на улице очень душно, спасают заведения с кондиционерами. Разумеется, впечатления остались только положительные, было интересно посмотреть на эти исторически важнейшие места не только Америки, но и всего земного шара.

Вернувшись в Нью-Йорк, понимаешь, насколько он отличается от других штатов. Во-первых, Нью-Йорк никогда не спит, толпы людей на улице, каждый день в городе происходят разные события, мероприятия, во-вторых, это отношение к людям - если где-нибудь в бостонском Starbucks у посетителя спросят как дела, то здесь зачастую подобное не наблюдается. В свою очередь это обусловлено о не тем, что люди здесь более негативны к окружающим, напротив, они точно такие же, а дело в том, что здесь больше людей, больше клиентов и соответственно любой сервис ставит акцент на скорости обслуживания, а не на разговорах с клиентами, потому большинство людей здесь нейтральны.

Будни пролетали незаметно и в очередные выходные мы отправились смотреть Филадельфию, штат Пенсильвания. Аналогичным образом купили билеты, добрались за 2 часа.

Город достаточно спокойный, даже машин на улице немного. За 10 часов мы погуляли по центру, посетили Ghost Tour, где замечательный гид поведал нам о старейших зданиях, многих легендах, связанных с городом и даже о привидениях.

Ghost tour:

В Филадельфии были построены первые американские банк, госпиталь и библиотека, этот город сыграл важнейшую роль в истории страны, здесь жили великие люди и создавались изобретения, изменившие мир.

Неделей позже мы просто не могли упустить возможность съездить в Бостон. Дорога занимает 4 часа, столько же, сколько и до Вашингтона.

Первым делом отправились на тур по достопримечательностям. Как и в Филадельфии, в Бостоне много исторических зданий, библиотек, банков, некоторые из них до сих пор используются правительством. Небоскребов здесь не так много, они расположены только в определенной части города.

Здание Сената:

После двухчасового тура, мы решили отправиться в Гарвард. Воспользовались метро, здесь оно более чистое и система покупки билетов немного отличается от нью-йоркского.

У исторического университета свой городок, в котором есть все необходимое для жизни. Здесь предоставлены все условия для студента.

Ночной Бостон:

Все туры по достопримечательностям, которые я посетил в городах, абсолютно бесплатны. По-началу мне было самому интересно и я до последнего не верил в это. В США развито такое направление как Free City Tour, как говорят сами гиды, они наслаждаются, рассказывая людям об истории своей страны и это их инициатива, их хобби.

Каждый штат по-своему уникален, он отличается многим от других, а потому, считаю, что такие города как Вашингтон, Филадельфия и Бостон стоят того, чтобы их посетили.

В итоге, за месяц побывал в 4-х штатах Америки, обучался, практиковался языку и просто изумительно провел время в кругу новых, замечательных друзей. На самом деле трудно описать все эмоции. Нью-Йорк - это особый город, отличающийся от остальных, со своими правилами и я считаю, что каждый должен иметь этот опыт, побывать здесь, почувствовать какого это. У меня остались только яркие впечатления и я надеюсь, что мне удастся посетить этот прекрасный город еще раз.

Оцените пост

11

Комментарии

2
Вспомнил свое пребывание в NY, прослезился:)
0
А что автор делал там в 17 лет?
1
спасибо,интересно было вас почитать! отличные фото!
0
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. От себя скажу, что из всех городов мира в которых я была, Нью Йорк мне понравился меньше всего. Мне не нравится этот шум, бомжи, запах, грубость, странные люди стоящие часами у стенки по углам. Для себя я решила, что больше туда не хочу.
А вот Бостон очень даже приятный город, чистый и аккуратный, мне очень понравился.
0
Классные фото. В Вашингтоне стоило сходить в музеи. Не зря его называют город музеев.
Показать комментарии