HTC $145

yuesir 2013 M08 7
117
1
0
0

HTC проведет обратный выкуп своих акций на $145 млн Тайваньский производитель смартфонов HTC планирует обратный выкуп порядка 15 миллионов своих акций у инвесторов на общую сумму до 4,35 миллиарда...

HTC проведет обратный выкуп своих акций на $145 млн

Тайваньский производитель смартфонов HTC планирует обратный выкуп порядка 15 миллионов своих акций у инвесторов на общую сумму до 4,35 миллиарда тайваньских долларов (145 миллионов долларов США), говорится в сообщении HTC, опубликованном на сайте тайваньской биржи.

Компания намерена выкупать акции по цене от 140 до 290 тайваньских долларов за бумагу в период с 5 августа по 4 октября. Таким образом, HTC запланировала buyback примерно 1,8% собственных акций.

Подобное решение призвано остановить падение акций HTC в цене. С максимального уровня, которого акции HTC достигли в 2010 году, их стоимость упала почти на 90%. Бумаги компании потеряли около 30% только за последний месяц, а в пятницу они закрылись на рекордно низком уровне в 143 тайваньских доллара. Однако в понедельник после объявления о планах выкупа акций их стоимость подскочила почти на 7%, до 153 тайваньских долларов.

С начала года HTC преследуют неудачи, начиная с задержек в поставках на рынок флагманского телефон на андроид HTC One из-за дефицита компонентов и заканчивая уходом ключевых топ-менеджеров и падением рыночной доли. На прошлой неделе HTC сообщила, что впервые в статусе публичной компании может отчитаться об операционном убытке в третьем квартале.

В то же время, компания не уточнила, за счет каких средств планирует финансировать buyback. К концу июня у HTC было порядка 1,61 миллиарда долларов США в наличных средствах и их эквивалентах.

Тайваньский производитель телефон марки объявил о намерении провести обратный выкуп около 15 млн своих акций у инвесторов на общую сумму до 4,35 млрд тайваньских долларов ($145 млн). Об этом сообщает Bloomberg.

Акции будут выкупаться по цене от 140 до 290 тайваньских долларов за бумагу в период с 5 августа по 4 октября. В целом, buyback коснется примерно 1,8% акций фирмы.

Buyback производится для того, чтобы остановить падение акций HTC в цене. В конце торгов прошлой пятницы их стоимость упала до рекордно низкой отметки в $ 143, что почти на 90% ниже, чем максимальная стоимость акций в 2010 году, когда HTC уступала только Apple в продаже смартфонов. Однако после объявления о планах выкупа акций их стоимость выросла почти на 7% — до 153 тайваньских долларов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо за пост. Вот только я ни черта не понял. Всё это значит, что смартфоны НТС в скором времени подешевеют??
Показать комментарии
Дальше