место в рейтинге
  • 15833
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Питание и диета кормящей мамы

И вот он появился на свет, такой долгожданный малыш, ожидание которого длилось целых девять месяцев! Все помыслы и чаяния молодой мамы теперь только об одном – как он прибавляет в весе и насколько хорошо и комфортно себя чувствует. Маленькому человечку предстоит знакомство с нашим большим миром, и первые месяцы своего существования он делает это при помощи маминого грудного молока. Чем же должна при этом питаться сама мама?

На самом деле это очень серьезная проблема, так как многие продукты из привычного рациона могут вызвать аллергическую реакцию у маленького ребенка. Сразу после родов молодой маме необходима легкая пища, и для того, чтобы наладить работу пищеварительной системы, следует употреблять кефир, нежирный творог и блюда из него – сырники и запеканки. На второй день после родов можно есть мясо, вареное или тушеное. Следует заметить, что оно должно быть не молодым и не старым, так как в нем содержится повышенное содержание гормонов, а это может вызвать аллергию у малыша. Начиная с третьих суток, если, разумеется, нет противопоказаний со стороны врачей, маме можно вернуться к своему привычному рациону. Однако делать это следует очень осторожно. Начиная с 3−4 суток после родов, обычно у роженицы начинается повышенная выработка молока, и для того, чтобы избежать застоя молока, необходимо ограничить количество употребляемой жидкости. Малыш еще не может высосать слишком много за одно кормление, поэтому маме следует быть очень внимательной. На протяжении первых 3 месяцев необходимо соблюдать строгую диету, ведь ребенок должен научиться усваивать питательные вещества. Вводить в рацион новые продукты следует по одному, соблюдая интервал 4−5 дней, для того, чтобы определить, на какие из них у малыша возникает реакция в виде болей в животике или аллергических высыпаний. Установив причину, эти продукты следует исключить из употребляемых продуктов молодой мамы, ведь рост и здоровье крошки напрямую зависят от состава ее молока.

В рацион кормящей мамы непременно должны входить злаки, однако следует принять во внимание, что много мучных продуктов из пшеницы может вызвать повышенное газообразование у ребенка, рис может вызвать запор у самой мамы, если не употреблять его с овощами, но зато гречку можно есть без ограничений. Что касается овощей, то необходимо запомнить, что свекла может вызвать аллергическую реакцию.

Свеклу, морковь, кабачки и тыкву следует вводить в рацион после того, как ребенку исполнится 3 месяца, и только в приготовленном виде. Что касается молочных продуктов, то молодая мама должна ежедневно употреблять 500 мл кипяченого молока и 200 мл кефира, однако с творогом летом нужно соблюдать осторожность. Во избежание заражения кишечными инфекциями из него лучше готовить различные блюда, чем есть сырым. Очень полезны свежевыжатые соки, а вот яблоки лучше есть печеными, или варить компоты.

Все знают, что кормящей маме нельзя курить и употреблять алкоголь, но кроме этих, несомненно вредных для малыша компонентов, следует избегать пряностей, лука и чеснока – эти продукты изменяют вкус и запах молока до такой степени, что малыш может от него отказаться. Кроме того, молодой маме не рекомендуется есть консервы, полуфабрикаты, фрукты и овощи красного цвета, мороженое, копчености и пить кофе – все это может вызвать у ребенка тяжелые аллергические реакции. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в день кормящей матери необходимо употреблять 110−120 г белка в виде нежирного мяса говядины, баранины, курицы, индейки и кролика или нежирной рыбы, такой, как хек, треска, минтай, карп и судак. Кроме этого, следует съедать 300−500 г овощей, прошедших термообработку, до 300 г фруктов и ягод и до 200 мл свежевыжатых соков.

Самое главное для молодой мамы – это соблюдать режим не только питания, но и всего дня. Необходимо больше отдыхать, гулять на свежем воздухе и высыпаться. Очень важно, чтобы все близкие обеспечивали благоприятную обстановку дома, чтобы избежать стрессов и волнений. Для того чтобы сохранить и поддерживать лактацию, советуют увеличить объем жидкости до 2 л в сутки, однако есть и другие способы для ее увеличения.

На протяжении многих лет народная медицина использует для этого настои семян фенхеля, аниса и тмина. Все эти компоненты оптимально подобраны в фитосборе «Лактафитол®» производства ОАО «Красногорсклексредства», принимать который намного удобнее, чем выпивать большое количество жидкости. Достаточно 1−2 пакетиков фиточая в сутки, который следует пить по ½ стакана 2 раза в день во время еды, чтобы поддержать лактацию на том уровне, который необходим малышу.

Важно также, что «Лактафитол®» не является лекарством. Мамы, принимающие этот фиточай, могут увеличить лактацию до 45 процентов, если недостаток молока не вызван заболеванием.
«Лактафитол®» с большой эффективностью придет на помощь, поскольку нет ничего ценнее и полезнее, чем грудное вскармливание, и заменить его ничем не удавалось на протяжении всей истории человечества.

Источник: http://laktafitol.ru/

art_med
6 августа 2013, 13:26
821

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32252
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8240
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5916
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5783
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3881
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3147
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2314
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2226
  • 6