место в рейтинге
  • 172679
  • 269
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Freedom... Проба пера. Сценарий short-movie

Молодой человек (глаза лихорадочно блестят, бегают; взгляд не фиксируется на одной точке; волосы всклокочены, небрит, в целом выглядит неопрятно) стоит перед железной дверью и заглядывает в зарешеченное окошко в верхней части двери.  Протянув руку в окошко, с умоляющими и заискивающими нотками в голосе просит (говорит быстро, не делая пауз):

- Сэмми, дружище... ты же мне друг, правда? Мы же с тобой с детства знакомы, мы же росли на одной улице. Ты помнишь, я в детстве угощал тебя маминым пирогом? Ты был без ума от маминого пирога с яблоками... Сэмми, я прошу дай мне Свободы.

С другой стороны окошечка видно округлое и одутловатое лицо бородатого мужчины неопределенного возраста. Его веки полуопущены, на лице презрительная маска, жует зубочистку.

- Что есть то есть. Пироги у твоей матушки были божественны. Но... Воробей, ты не путай подарок с омлетом...

- Ты хотел сказать Божий дар с яичницей...

- Черт возьми, не перебивай, и это неважно... ты прекрасно знаешь, что Билл запрещает давать Свободу бесплатно, без наличных, в долг и так далее. Свобода - очень ходовой товар, да и Билл дает хорошую цену за нее. В нашем городе дешевле Свободы ты не найдешь...

- Бог ты мой, Сэмми, ты же меня знаешь, я отдам...

- Как ты отдашь, Воробей? Ты уже 100 лет как не работаешь, а ведь раньше ты был неплохим программистом. С тех пор как заболела твоя мать, ты по дурости хакнул городской банк и тебя взяли за задницу, не помню, чтобы ты заработал больше сотни долларов.

- Но Сэм, ты же знаешь, мать больна, уже практически не встает... но ей дают неплохое пособие... как раз на днях...

- Воробей, не чирикай уже под ухом... Я понимаю, что вкусив Свободы, тебе насрать на мать и на ее, заметь НА ЕЕ гребаное пособие, ты СЕБЕ покупаешь Свободу. Но если ты не берешь ей лекарств и не кормишь как следует, она скоро окочурится и тогда на какие, мать твою (прости Господи!), деньги ты будешь покупать Свободу?

- Сэмми, прошу тебя, не заставляй меня умолять тебя... хотя нет... хочешь я тебя буду умолять, хочешь на колени встану?... Сэмми... а хочешь... я у тебя отсосу?... или ты можешь трахнуть  меня?...

- Вот дерьмо… Воробей, ты переходишь все границы... (закрывает окошко)

- Сэмми (Воробей лихорадочно стучит в дверь, кричит и падает на колени, уткнувшись лбом в дверь, всхлипывает)... Сэмми, пожалуйста, не уходи... я пошутил... ты же знаешь, я пошутил... Сэмми, мы друзья... мама... пироги... Сэмми... Сэмми, я стану твоим рабом, я буду до самой смерти твоим рабом, сделаю все, слышишь ВСЕ, что ты захочешь... хочешь, убью кого-нибудь? хочешь, буду твоим шутом... Или... Если не хочешь сам, передай Биллу: за глоток Свободы я буду его вечным рабом и буду выполнять любую его прихоть...

Открывается дверь. Сэмми садится на корточки перед Воробьем и протягивает ему маленькую стеклянную колбочку.

- Так и уж быть. По старой дружбе, Воробей... но помни: ты теперь мой вечный раб и должник... а не то - не видать тебе больше ни глотка Свободы...

Воробей поднимает голову. Его лицо искривлено гримасой отчаяния. Но вот взгляд фокусируется на протянутой руке и на колбе. Лицо начинает проясняться и разглаживаться. Появляется радостная улыбка. Он бросается к руке, хватает колбу и целует руку Сэма.

- Спасибо, Сэмми, мой старый друг...Спасибо...  Я твой раб... Бог ты мой... Свобода!

Быстро и лихорадочно он открывает колбочку и с горлышка вдыхает ртом. Шепчет, все тише и тише. На его лице блаженство и умиротворенность.

- Я свободен... Я свободен... Я свободен... Я свободен... Я свободен...

Камера отъезжает. При крупном плане казалось, что дело происходит как бы в тюремной камере, но теперь видно, что дверь не в тюрьме, а в здании. Воробей лежит снаружи, на улице.

Смена кадра. Телевизионные новости. На экране показываются кадры: перестрелки банд и полицейских, мародеры на улицах, разбитые машины, витрины магазинов.

Голос за кадром:

- Вот уже насколько недель на улицах города отмечается небывалая волна насилия. За короткое преступность выросла в несколько раз. Ежедневно фиксируются нападения на магазины, банки, на обычных людей, не только в ночное время и в неблагополучных кварталах, но и среди бела дня и в респектабельной части города. Как отмечают источники в полицейском департаменте, причиной этому скорее всего является появление нового синтетического сильнодействующего наркотика неизвестного происхождения под названием Свобода. По непроверенным данным, стопроцентное привыкание и абсолютная зависимость возникает с одного вдоха Свободы. Относительная дешевизна и доступность во всех наркопритонах и у большинства наркодилеров  ставит не только наш город, но и всю страну на грани катастрофы национального масштаба...

Конец

 
Aboo_Needal
25 сентября 2014, 18:36
411

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38667
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10462
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2375
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1864
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1700
  • 1