место в рейтинге
  • 47806
  • 248
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Freedom... Проба пера. Сценарий short-movie

Молодой человек (глаза лихорадочно блестят, бегают; взгляд не фиксируется на одной точке; волосы всклокочены, небрит, в целом выглядит неопрятно) стоит перед железной дверью и заглядывает в зарешеченное окошко в верхней части двери.  Протянув руку в окошко, с умоляющими и заискивающими нотками в голосе просит (говорит быстро, не делая пауз):

- Сэмми, дружище... ты же мне друг, правда? Мы же с тобой с детства знакомы, мы же росли на одной улице. Ты помнишь, я в детстве угощал тебя маминым пирогом? Ты был без ума от маминого пирога с яблоками... Сэмми, я прошу дай мне Свободы.

С другой стороны окошечка видно округлое и одутловатое лицо бородатого мужчины неопределенного возраста. Его веки полуопущены, на лице презрительная маска, жует зубочистку.

- Что есть то есть. Пироги у твоей матушки были божественны. Но... Воробей, ты не путай подарок с омлетом...

- Ты хотел сказать Божий дар с яичницей...

- Черт возьми, не перебивай, и это неважно... ты прекрасно знаешь, что Билл запрещает давать Свободу бесплатно, без наличных, в долг и так далее. Свобода - очень ходовой товар, да и Билл дает хорошую цену за нее. В нашем городе дешевле Свободы ты не найдешь...

- Бог ты мой, Сэмми, ты же меня знаешь, я отдам...

- Как ты отдашь, Воробей? Ты уже 100 лет как не работаешь, а ведь раньше ты был неплохим программистом. С тех пор как заболела твоя мать, ты по дурости хакнул городской банк и тебя взяли за задницу, не помню, чтобы ты заработал больше сотни долларов.

- Но Сэм, ты же знаешь, мать больна, уже практически не встает... но ей дают неплохое пособие... как раз на днях...

- Воробей, не чирикай уже под ухом... Я понимаю, что вкусив Свободы, тебе насрать на мать и на ее, заметь НА ЕЕ гребаное пособие, ты СЕБЕ покупаешь Свободу. Но если ты не берешь ей лекарств и не кормишь как следует, она скоро окочурится и тогда на какие, мать твою (прости Господи!), деньги ты будешь покупать Свободу?

- Сэмми, прошу тебя, не заставляй меня умолять тебя... хотя нет... хочешь я тебя буду умолять, хочешь на колени встану?... Сэмми... а хочешь... я у тебя отсосу?... или ты можешь трахнуть  меня?...

- Вот дерьмо… Воробей, ты переходишь все границы... (закрывает окошко)

- Сэмми (Воробей лихорадочно стучит в дверь, кричит и падает на колени, уткнувшись лбом в дверь, всхлипывает)... Сэмми, пожалуйста, не уходи... я пошутил... ты же знаешь, я пошутил... Сэмми, мы друзья... мама... пироги... Сэмми... Сэмми, я стану твоим рабом, я буду до самой смерти твоим рабом, сделаю все, слышишь ВСЕ, что ты захочешь... хочешь, убью кого-нибудь? хочешь, буду твоим шутом... Или... Если не хочешь сам, передай Биллу: за глоток Свободы я буду его вечным рабом и буду выполнять любую его прихоть...

Открывается дверь. Сэмми садится на корточки перед Воробьем и протягивает ему маленькую стеклянную колбочку.

- Так и уж быть. По старой дружбе, Воробей... но помни: ты теперь мой вечный раб и должник... а не то - не видать тебе больше ни глотка Свободы...

Воробей поднимает голову. Его лицо искривлено гримасой отчаяния. Но вот взгляд фокусируется на протянутой руке и на колбе. Лицо начинает проясняться и разглаживаться. Появляется радостная улыбка. Он бросается к руке, хватает колбу и целует руку Сэма.

- Спасибо, Сэмми, мой старый друг...Спасибо...  Я твой раб... Бог ты мой... Свобода!

Быстро и лихорадочно он открывает колбочку и с горлышка вдыхает ртом. Шепчет, все тише и тише. На его лице блаженство и умиротворенность.

- Я свободен... Я свободен... Я свободен... Я свободен... Я свободен...

Камера отъезжает. При крупном плане казалось, что дело происходит как бы в тюремной камере, но теперь видно, что дверь не в тюрьме, а в здании. Воробей лежит снаружи, на улице.

Смена кадра. Телевизионные новости. На экране показываются кадры: перестрелки банд и полицейских, мародеры на улицах, разбитые машины, витрины магазинов.

Голос за кадром:

- Вот уже насколько недель на улицах города отмечается небывалая волна насилия. За короткое преступность выросла в несколько раз. Ежедневно фиксируются нападения на магазины, банки, на обычных людей, не только в ночное время и в неблагополучных кварталах, но и среди бела дня и в респектабельной части города. Как отмечают источники в полицейском департаменте, причиной этому скорее всего является появление нового синтетического сильнодействующего наркотика неизвестного происхождения под названием Свобода. По непроверенным данным, стопроцентное привыкание и абсолютная зависимость возникает с одного вдоха Свободы. Относительная дешевизна и доступность во всех наркопритонах и у большинства наркодилеров  ставит не только наш город, но и всю страну на грани катастрофы национального масштаба...

Конец

 
Aboo_Needal
25 сентября 2014, 18:36
305

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32913
  • 251
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6331
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 4713
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3338
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2853
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2588
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2413
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2379
  • 14