место в рейтинге
  • 323460
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Яблочный кекс с орехами

Есть такие кексы, которые ни в чем не уступают тортам. Насыщенный вкус, сочная структура, несколько видов наполнителей. Такие кексы я очень уважаю. Этот яблочный кекс можно смело приготовить для какого-нибудь мероприятия, и никому не покажется он скучным или не слишком шедевральным.

Плюс- готовить его просто. Кексовое тесто на сметане. Сметанные кексы всегда получаются гораздо пышнее и насыщеннее во вкусе, чем кексы на молоке.

Надо:

200 грамм сливочного масла

200 грамм сметаны

2 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 ч.л. соды

щепотка соли

2 крупных яблока (у меня 5 маленьких было)

горсть грецких орехов

Приготовление:

1. В миксере взбейте яйца с сахаром. Особо усердствовать не надо, просто взбейте до однородной массы.

2. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюльке и дайте ему немого остыть. В сметане погасите соду и добавьте к взбитой яичной массе. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку. Хорошо взбейте.

3. Очищенные яблоки натрите на крупной терке и тоже добавьте в тесто. Порубите орехи. Добавьте в тесто.

4. Выложите кекс в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Здесь все будет зависеть от формы в которой печется кекс. У меня силиконовая глубокая форма и кекс пекся около 1.5 часов. Главное, чтоб середина пропеклась. Обычно я форму смазываю растительным маслом и чуть присыпаю мукой.

Как видите теста получается достаточно много.

Из такой формы готовый кекс вынуть очень просто. Дайте ему немного остыть и края отойдут сами по себе. Просто переверните кекс на тарелку и он сам оттуда выпрыгнет.

Пора пить чай)

Перед подачей кекс можно украсить любым кремом и ягодами. Я украсила растопленным белым шоколадом и ежемалиной. Но с кремом будет идеально, почти торт!

Совершено прекрасно подавать блюдо теплым. Он очень сочный, ореховый, насыщенный. И никто никогда не догадается, что в кексе присутствуют яблоки, которые и дают сочность. Однако, и охлажденный кекс вас порадует.

Если на чай зовете гостей больше 10 человек, то смело увеличивайте порцию - съедят очень быстро!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
6 августа 2013, 12:45
4307

Loading...

Комментарии

Bakona
0
0
А чем еще можно полить, вместо шоколада?
Можно украсить белковой глазурью. Взбить 1 белок и полстакана сахарной пудры до устойчивых пиков. Можно сделать сметанный крем, взбить сливки с сахарной пудрой.
Bakona
1
0
Спасибо, Асия! Вы настоящий профи!
кстати, какой именно белый шоколад ты берешь для растопки?)
Привет. Айгерим). В данном случае использовала кондитерскую глазурь белую в каплях. А кувертюр тоже подойдет из Сити-центра.)))))
С первого раза прочитал как Яблочный секс ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter