место в рейтинге
  • 764851
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор 22-го тура футбольной Премьер-лиги Казахстана

 

Эпизод матча Астана - Тобол

Первый этап футбольной премьер-лиги завершился первым поражением “Актобе” на своем поле и уверенными победами “Шахтера” и “Атырау”. Подробности – в традиционном обзоре Vesti.kz.

Казахстанская премьер-лига. Тур 22:
“Шахтер” – “Акжайык” – 4:0

В положительном результате нуждались обе команды. Карагандинцам необходимо было удержаться в призовой тройке, уральцам – выбираться с подвала турнирной таблицы. Несмотря на это, тренерский штаб действующего чемпиона, как и предполагалось, выставил второй состав, который на удивление с легкостью расправился с гостями, отправив в их ворота четыре безответных мяча. Дублем отметился один из героев встречи с албанским “Скендербеу” Роман Муртазаев. По мячу провели Михаил Габышев и появившийся на поле во втором тайме Игорь Зенькович.

После этой победы “Шахтер” завершил первый этап на третьей строчке, опередив ближайшего преследователя “Иртыш” на один балл. “Акжайык”, который в последний момент укрепил свои ряды чешским вратарем Антонином Бучеком и боснийским нападающим Недо Турковичем, довел свою безвыигрышную серию до десяти игр и с 13 очками замкнул турнирную таблицу. Теперь вся надежда уральцев связана со вторым этапом.

“Астана” – “Тобол” – 2:1

Стоит поблагодарить футболистов за красивую игру. Она в напряжении держала болельщиков с первой до последней минуты. Команды отвечали атакой на атаку. Чуть предпочтительнее выглядели гости, упустившие несколько прекрасных возможностей для взятия ворот. Это в первую очередь касается Менсура Куртиши, умудрившегося несколько раз не попасть по воротам с убойных позиций. В свою очередь астанчане более бережно отнеслись к реализации своих моментов и, как итог, частично реабилитировались за крупное поражение в первом туре в Затобольске. Причем хозяева дважды поразили цель со “второго этажа”. Сначала Танат Нусербаев воспользовался неразберихой в штрафной соперника после розыгрыша углового и головой переправил мяч в ворота. Затем Кайрат Нурдаулетов снова со стандарта головой отправил мяч в сетку ворот и тем самым, наказал голкипера “Тобола” Арслана Сатубалдина за опрометчивый выход из ворот. “Астана” закрепилась на втором месте, набрав 41 балл. “Тобол”, не побеждавший в столице в седьмой игре кряду, после этого поражения с 26 очками опустился на восьмое место и вынужден продолжить чемпионат во второй шестерке.

“Иртыш” – “Ордабасы” – 2:0

Шымкентский клуб упустил шанс выйти на четвертое место. Южане потерпели третью неудачу подряд с учетом технического поражения в матче с “Шахтером”. Стоит заметить, что на исходе игры сказалось удаление Мохаммеда Арури при счете 0:1. Незадолго до финального свистка тунисский защитник “Ордабасы” упал на газон в столкновении с Альмиром Мухутдиновым, однако тут же вскочил и ответил павлодарцу, который как подкошенный упал на поле. Главный арбитр встречи Игорь Чесноков из Усть-Каменогорска показал драчунам карточки, а так как это было второе предупреждение Арури, он был вынужден покинуть поле. Вдесятером “Ордабасы” не смог отыграться и в конце поединка пропустил второй мяч. Экс-полузащитник “Жетысу” Евгений Аверченко дальним ударом застал врасплох голкипера гостей Александра Григоренко. Гол получился на загляденье и, наверное, будет признан самым красивым в туре. Таким образом, “Иртыш” с 34 очками завершил первый этап на четвертой позиции, всего на шаг отстав от “Шахтера”, занимающего третье место. “Ордабасы” – на шестом, в его активе 30 баллов.

“Актобе” – “Восток” – 0:1

Актюбинцы потерпели первое домашнее поражение в сезоне, тогда как усть-каменогорцы одержали первую победу на выезде. Лидер нынешнего чемпионата предстал не в оптимальном составе, чему есть свое объяснение. Владимир Никитенко дал возможность передохнуть своим ведущим игрокам перед ответным матчем с “Брейдабликом” в Лиге Европы. Между тем, актюбинцы действовали не лучшим образом, много брака допускали в передачах, порой в простейших ситуациях. “Восток”, напротив, не боялся идти вперед и самоотверженно действовать в обороне. А на 36-й минуте гостям улыбнулась удача. Мяч после удара Тимура Досмагамбетова угодил в штангу и отлетел к Али Алиеву, которому уже не составило труда добить его в ворота. Подобный поворот событий явно не устроил хозяев и после перерыва на поле появились Эмиль Кенжисариев, Александр Гейнрих, а Тимур Кападзе вышел на замену вместо Юрия Логвиненко еще в первой 45-минутке. Игроки сборной Узбекистана едва не спасли свою команду от поражения, но в случае с ударом Гейнриха хорошо сыграл голкипер “Востока” Илья Байтеряков, а вот Кападзе после фланговой передачи пробил мимо цели из вратарской. Финальный свисток оповестил о третьем поражении в премьер-лиге “Актобе”, который, тем не менее, с 47 очками остался на первом месте, но уже на шесть очков опережает “Астану”. “Восток” набрал 23 очка и с десятой строчки поднялся на девятую.

“Атырау” – “Тараз” – 3:1

“Нефтяники” не только хорошо сыграли в отчетном матче, но и воспользовались осечкой “Тобола” в Астане, после чего с 27 очками вышли на седьмое место и опередили костанайский клуб на один балл. “Тараз” с 18 очками в активе осел на 11-й позиции. Подопечные Арно Пайперса не могут выиграть в последних пяти играх кряду и неизвестно за счет чего они способны обезопасить себя от вылета в первую лигу во втором этапе. Ведь те же “Жетысу” и “Восток”, худо-бедно, разживаются очками. При этом таразцы не показывают цельной игры, в чем можно было убедиться в прошедшей встрече. Атыраусцы оказались на голову сильнее и еще тренерский штаб угадал с заменами – Милош Стойчев и Георгий Пейкришвили предрешили итог встречи во втором тайме. И, как известно, команда Миодрага Радуловича ни разу в этом сезоне не проиграла на своем поле клубам, не входящим в число лидеров чемпионата. Так что итог этого противостояния вполне закономерный несмотря на то, что перед самым финальным свистком южане один мяч отыграли.

“Жетысу” – “Кайрат” – 0:0

Единственная игра в туре, не выявившая победителя. Вдобавок она по своему качеству заметно уступала другим матчам. Хотя острота у ворот команд создавалась. Чувствовалось, что “Кайрату” не хватало Момоду Сиссея, находящегося в эти дни в расположении сборной Гамбии. Ко всему прочему не успел восстановиться после травмы Самат Смаков, отсутствовал и Олег Недашковский. А Давиду Лория была предоставлена возможность отдохнуть. Его в воротах заменил Даниил Рихард, который в конце встречи спас свой клуб от гола после опасно разыгранного углового семиреченцами и удара Тлешева. В результате, кайратовцы выстояли и в пятый раз за сезон сыграли в нулевую ничью. После этого тура алматинцы набрали 31 балл и разместились на пятом месте в таблице, “Жетысу” – на десятом. В активе семиреченцев 21 очко

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
5 августа 2013, 11:28
143

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6657
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3847
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2740
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2692
  • 88
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2182
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2732
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2113
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1883
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1913
  • 7