Очень вкусный шоколадный торт, готовится просто и быстро!

Шолпан Марс 2013 M08 19
11909
2
19
0

Хочу предложить читателям Юви рецепт одного из моих любимых тортов. Я долго искала рецепт универсального торта на все случаи жизни, который пришелся бы по вкусу, если не всем, то многим. Уж и не счест

Хочу предложить читателям Юви рецепт одного из моих любимых тортов. Я долго искала рецепт универсального торта на все случаи жизни, который пришелся бы по вкусу, если не всем, то многим. Уж и не счесть, сколько продуктов я извела, экспериментируя с зачастую непроверенными рецептами из кулинарных сайтов и страничек "В контакте" в поисках выпечки, которая идеально получалась бы у такого новичка на кухне как я. В конце концов, я решила, что учиться готовить лучше начинать у тех, у кого это лучше всего получается. Рецепт очень вкусного и чрезвычайного простого в приготовлении торта, который я хочу представить вашему вниманию, уже годами проверен и усовершенствован моей тетей.

Ингредиенты для теста: 3 яйца, стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао, 1/3 банки сгущенки, щепотка соли, половина чайной ложки соды, уксус.

Ингредиенты для крема: 200 грамм сливочного масла, 2/3 банки сгущенки.

Вилкой взбиваем яйца и сахар. Не знаю, от чего это зависит, но тесто получается лучше, если не пользоваться миксером. Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Снова хорошенько взбиваем. Добавляем сгущенку, какао, муку и перемешиваем до однородного состояния, чтобы тесто было без комочков. Выливаем в смазанную маслом формочку и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25.

Пока печется торт, готовим крем. Комнатной температуры масло хорошенько смешиваем со сгущенкой. Получается сладкий однородный крем, который хорошо пропитывает коржи.

Примерно через 20 минут, проверяем тесто: если зубочистка сухая, можно выключать духовку. Остывший корж осторожно разрезаем поперек на две части (лучше, если нижний корж будет толще). Смазываем коржи кремом и соединяем. Можно оставить немножко крема, чтобы смазать сверху, а можно покрыть торт шоколадом, растопленным с жирными сливками на водяной бане. Снизу фотографии обоих вариантов:

1) Торт, смазанный кремом и украшенный мелко рубленным грецким орехом

2) Торт, покрытый растопленным шоколадом и украшенный M&Ms :)

Торт обычно нравится всем, а на следующий день он еще вкуснее. Приятного аппетита!

Оцените пост

19

Комментарии

0
с орешками наверное вкуснее!
Показать комментарии
Дальше