место в рейтинге
  • 217368
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уходи с работы красиво

Каждый человек хотя бы раз в жизни проходит через увольнение (если только он не закоренелый сторонник системы пожизненного найма). Не столь важно, сколько вы проработали в этой компании – три месяца или три года – расторжение трудовых отношений не всегда проходит безболезненно для обеих сторон. Даже уход по собственному желанию. Как уйти, чтобы не оставить неприятный след в карьере и человеческих отношениях?

Уходя, уходи...

Если вы хотите повышения зарплаты или улучшения условий труда, то скажите об этом руководителю прямо. Пугать своим уходом – не самое лучшее решение для достижения целей. Манипуляции здесь ни к чему. Когда я решила уйти из одной компании, то обещание повысить зарплату меня не остановило. Для меня важнее дальнейшее развитие и возможность реализации потенциала.

Есть еще одна категория сотрудников, представители которой периодически говорят о своем намерении уволиться. Они в сердцах заявляют об уходе, но так никуда и не уходят. Такие шоу повторяются регулярно. Обычно это происходит после конфликтов с коллегами или руководством, получении большого объема задач и т.д. Тот, кто всерьез задумался о смене места работы, все делает без лишнего шума и сообщает о своем решении коллективу уже после подписания заявления.

(Не)приятная неожиданность

В статье 57 Трудового кодекса Республики Казахстан говорится о том, что работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. Этого срока достаточно, чтобы сотрудник завершил текущие дела, а рекрутеры нашли замену. Или хотя бы начали поиски, если речь идет о ключевых позициях.

Конечно, по договоренности с работодателем можно завершить свою трудовую деятельность и через неделю после написания заявления об уходе. Зависит от занимаемой должности и необходимости как можно скорее закрыть вакантное место. Например, уход одного корреспондента не особо повлияет на работу всей редакции. Но вот аналитика в отделе маркетинга будет очень даже не хватать.

Если вы работаете без трудового договора, то все равно нужно заранее сообщить о своем намерении покинуть команду. Это уже вопрос этики. И сообщить лучше при личной встрече, а не в письме, социальных сетях или через третье лицо. Да, такое тоже бывает.

Продолжайте работать

Не просто находиться в офисе, а именно работать. Понятно, теперь у вас чемоданное настроение, вот только впереди еще месяц работы. Вы пока еще не экс-сотрудник, должностная инструкция в силе, ваши задачи не перестали быть вашими. Советы из серии «Ты все равно скоро уходишь – расслабься!» лучше игнорировать. Сейчас уже нет прежней страсти к делу, работа перестала быть любимой или вовсе никогда не была таковой (поэтому вы и решили сменить место). Необходимо прилагать больше усилий, мотивация снижена, но продолжайте добросовестно выполнять свою работу.

Накипело

Вас давно раздражал коллега или руководитель? Напоследок решили высказать все, что о них думаете? Не надо так! Споры по рабочим моментам нужно разрешать на месте, а личную неприязнь держите при себе. Это не школа.

Опять и снова про социальные сети. Бывшие сотрудники спешат поделиться своей радостью по поводу «освобождения» со своими читателями и френдами. Если вы продолжительное (или не очень) время работали, получали заработную плату, но ушли по собственному желанию, потому что вас что-то не устраивало, то не стоит выставлять в неприглядном свете своих бывших «однополчан».

Вам кажется, что вы пополняете черный список компаний-работодателей. На самом деле вы пополняете аналогичный список сотрудников. Слава о скандальных разрывах трудовых отношений быстро распространяется по просторам Интернета (в особенности, Казнета).

Отпустить красиво

Казалось бы, вам дали благословение на продолжение карьерного пути. Но вы замечаете, что отношение руководства изменилось не в лучшую сторону. Появилась некая напряженность в общении с коллегами. Вы как бы еще работаете , но вас как бы уже и не считают сотрудником компании. Не самая приятная ситуация.

Почему так происходит? Вы были ценным кадром для компании (иначе вас бы уже давно «ушли»). Следовательно, работодатель теряет часть человеческого капитала. На замещение вакантной позиции уйдет определенное количество времени и средств. Этот факт не может оставить работодателей равнодушными. А еще им может быть искренне жаль терять хорошего сотрудника.

Коллег может напрягать тот факт, что вы выросли из компании. Не всем дано умение радоваться чужим успехам. Просто пожелайте всем добра и начинайте новый этап в карьере.

***

Мир тесен, а рынок труда еще теснее. «Давайте, останемся друзьями (или хотя бы не врагами)» – фраза, которая подойдет и для прекращения деловых отношений.

С уважением,

Twitter: @aquasabine

 
Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
5 августа 2013, 19:28
3777

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Sabine
0
0
Спасибо, очень приятно!
Уходить в любом случае надо без истерик и скандалов, так как в случае трудоустройства на высокооплачиваемую должность, новые работодатели в более-менее солидной компании будут проверять причину увольнения с прошлого места работы, и скандалисты и жалобщики никому не нужны. По возможности надо бы еще рекомендацию или характеристику с последнего места работы просить, если конечно вас не выгоняют за ваши "косяки" в работе.
Sabine
0
0
Рекомендации с прошлых мест работы могут сыграть важную роль при трудоустройстве. В письмах все хорошие, ответственные и трудолюбивые, поэтому общение с бывшими работодателями дают более подробное представление о кандидате.
Если тебя уволили за некомпетентность, 90% работодателей не согласятся дать рекомендацию. Не путай рекомендацию с прошлого места работы и характеристику со школы, института и т.д.
Нургуль, конечно, рекомендательные письма не пишутся в обязательном порядке. О характеристиках со школы и университета речи не было. Работодатели могут написать как рекомендательное письмо, так и характеристику на бывшего сотрудника. Цель одна – оценить профессиональные и личностные качества человека.
Много букв не осилил, а вообще уходить приходить, просто не надо близко к сердцу брать и все. Хотя на работе больше времени посвящаем.
Sabine
0
0
Пост о том, что нужно помнить о деловой репутации и человеческих отношениях.
troll
1
0
"И сообщить лучше не при личной встрече, а не в письме," - ошибка - лишнее "не". И на сайте исправьте.
Akiro
1
0
я увольнялся довольно часто, но все равно каждый раз чувство такое, как будто с девушкой расстаешься, думаешь какие же слова подобрать чтобы не обидеть, как объяснить... =))))
Sabine
0
0
Интересное сравнение, но так оно и бывает. =)
smerch
6
0
один наш сотрудник, который не очень красиво покинул наш Юви-домик, теперь работает в другой конторе, которая делает интернет ивенты и приглашает меня провести лекцию на это ивенте. Желания нет, потому что после ухода человек умудрялся писать всякие гадости в свой твиттер и др. Вот так вот. С этим человеком я не буду по возможности иметь никаких дел, потому что остался осадок.

Уходить надо красиво, тем более если планируешь работать на том же рынке. А рынок маленький, все друг друга знают, работают.

Другой наш человек, перед уходом нормально поговорил, спросил о перспективах, поинтересовался, что его начальство думает по том, что он покинет компанию. Потом ушел, но до сих пор общаемся и всегда рады его видеть и работать с ним.

Один мой знакомый, руководитель крупного ресурса электронной коммерции постоянно мне звонит и просит референс по людям, которые теперь к нему устраиваются и работали раньше в нашей команде. Я всегда ему говорю правду что да как. И в последнее время стал сам звонить и спрашивать референс за людей, которые устраиваются к нам, но работали где-то в дружественных компаниях.

Поэтому всегда уходите красиво, медленно и аккуратно. Так общение с вашим прошлым коллективом может сильно упростить работу на вашей новой позиции.
Sabine
0
0
Поливающие грязью своих бывших работодателей, сами оказываются в этой грязи. Иногда можно и без наведения справок узнать достаточно информации, чтобы принять решение о сотрудничестве. Один твит, пост или видео могут сыграть в этом роль.
Рынок настолько мал, что я догадалась, о ком идет речь. Кстати, я замечала, что некоторые уходящие со скандалом люди неплохо устраиваются на новых местах. Не для всех работодателей важно мнение предыдущих руководителей и коллег.
smerch
0
0
история так устроена, что имеет свойство повторяться. Красивый уход - это навык, те люди, которые его не имеют постоянно повторяют эту ошибку.
Блин, я когда уходил, это было очень красиво. Вся компания собралась провожать.

эххх.

ушел на ноте "Если что, ты всегда желанный сотрудник у нас. В любое время обращайся".
это так мило)
Sabine
0
0
Проводы сотрудников в дальнейший карьерный путь могут быть трогательными. =)
а бывает и такое что приходится отправлять заявление на увольнение по факсу)
Sabine
0
0
Это даже печальнее, чем решение прислать резюме по факсу. =)
Akiro
0
0
на рекламном рынке кстати и работодатели не спешат расставаться с сотрудниками по плохому, людей в сфере мало, профессионалов еще меньше, так что возвращение назад в ту же компанию это частое явление и никто не смотрит на тебя как на предателя. =)
Sabine
0
0
Не все лояльно относятся к возвращениям блудных сотрудников, но дефицит кадров заставляет закрывать глаза на многие вещи.
Не знаю, как в компаниях, но в университетах порой требуется пригрозить, когда очередной безграмотный завкафедрой под руководством деловитого декана распределяет тебе нагрузку преподавателей-"призраков". Кто-то молча соглашается проводить бесплатно 3-4 занятия в неделю, а кто-то с угрозой написать об этом в блог министра уходит.
Sabine
0
0
В компаниях могут перекинуть обязанности одного сотрудника на другого. Кто-то молча соглашается проводить на работе лишние 3-4 часа в день, а кто-то уходит.
Обязанности - это одно. такое тоже было. А когда распределяют 8 вакансий без оплаты труда - это уже подсудное дело. Ведь ясно. что кто-то (декан) деньги за нас получает.
Вы пробовали решить эту проблему? Или молча соглашаетесь проводить бесплатно 3-4 занятия в неделю?
Я пробовала говорить с коллегами о том, чтобы отказаться или коллективом подать жалобу. Убедившись в том, что разговоры безрезультатны, подала заявление об уходе. Правда, пришлось пригрозить, чтобы уволили сразу.
А вообще, в наших реалиях трудно цивильно завершать рабочие отношения. Красиво получается там, где нет рабского сознания и стремления переложить чьи-либо функции на другого.
Ваши бывшие коллеги сами выбрали свой путь. Скорее всего, это страх и неуверенность в своих силах. Или они считают это нормой. Желаю успехов на новом месте!
akma81
0
0
Самое главное - отработать своё положенное время, взять портфель и домой.
Никаких обнимашек, дружб и раскланиваний. И полное игнорирование раздражающих лиц.
Тогда работа будет только в радость :).
smerch
0
0
это не работа, это скука и пустая потеря времени.
akma81
0
0
Почему вы так решили? Отработать не значит протереть штаны.
Просто в контексте звучит именно так.
:) то есть обнимашки это обязательный элемент?
Можно и без обнимашек. =) Достаточно взаимного уважения.
Sabine
1
0
Самое главное – решить все поставленные задачи, а также стараться поддерживать хорошие отношения с коллективом. Работа в радость, когда занимаешься любимым делом.
пару лет назад, когда уходил из одной компании, которая приняла меня желторотым птенцом, а выпустила более-менее человеком. сначала директор отпустил в тот же день, когда я сообщил ему об уходе. но через 3 дня позвонил и попросил завершить проект. до сих пор корю себя за малодушие и отказ в помощи, когда бывший работодатель реально во мне нуждался.
Sabine
0
0
Внезапные уходы (в тот же день) влекут за собой звонки и письма. Если завершить текущие задачи и передать дела, то помощь и не понадобится. Однако все равно бывает, что бывшие работодатели связываются по различным вопросам. Например, просят прислать документ или подсказать, где он находится. Отклик на такие просьбы обычно не занимают много времени.
конечно, это в принципе нормально. но я посчитал этот этап завершенным. это было глупо рубить все мосты

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39006
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11696
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3401
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2966
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2295
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2439
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2107
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29