Я помню удивительную историю: мой третий день рождения, октябрь, половина восьмого утра, на улице совсем еще темно, тихо и слышны только мое детское шарканье и постукивание каблуков моей мамы, мы...

Я помню удивительную историю: мой третий день рождения, октябрь, половина восьмого утра, на улице совсем еще темно, тихо и слышны только мое детское шарканье и постукивание каблуков моей мамы, мы идем в садик. Она несет в руках торт, который пекла всю ночь - это был торт - птичье молоко. Мама пекла этот торт на каждый мой день рождения, эдак лет до 16-ти. И с тех пор, в моем детском сознании сохранился этот ореол настоящего дня рождения - торт и свечи. Без этого ну никак.

Два года назад я стала мамой и тогда я точно знала, что у моих детей, чтобы ни было, всегда на дне рождении будет торт, который я испеку сама. Накануне второго дня рождения моего сына я долго думала над рецептом. Потом я просто объединила все, что люблю сама и за час с лишним сотворила такое чудо.

Божественный торт-брауни на 20 порций

для шоколадного теста:

300 г шоколада от 50% какао (брала рахатовский)
200 г сливочного масла комнатной температуры (берите хорошее масло)
200 г сахара
6 яиц (комнатной температуры)
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)

для белого крема:
500 г маскарпоне

70 г сахара

2 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

1. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке. Только постоянно следите за ним, чтобы не начал поджариваться.

2. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавлять яйца и хорошо взбивать после каждого. Сюда же добавить немного остывший шоколад и еще раз взбейте. Следом просеянную муку и крахмал, еще раз взбить, получается однородное шоколадное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром. Только не очень долго.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем большую чатсь шоколадного теста. Потом сырную массу и сверху оставшееся шоколадное тесто. Можете ножом, ложкой или зубочисткой сделать разводы как на зебре, эдакий мраморный рисунок. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Снаружи брауни получается схваченным, а внутри влажным. Остужаете и ставите в холодильник на час или два. (рецепт нашла в интернете)

Его можно есть и так - объедение. Но мне нужно было создать более праздничный вид. Я полила его ганашем и сверху выложила ягоды.

Для ганаша:

100гр хорошего шоколада растопить с 50мл жирными сливками. Получается красивая, глянцевая масса. Немного остужаете и покрываете им брауни.

Это волшебный десерт, который тает во рту. Гости оценили, даже те,кто "а-ля, я никогда не ем сладкое" :)

P.S. Сыночек, ты еще совсем малыш, не читаешь мои посты и твиты, но ты всегда чувствуешь мою любовь. И так будет всегда. Вечно. Это единственное, и ты единственный человек, которому я что-то могу обещать навеки - свою бесконечную  любовь.


Оцените пост

61

Комментарии

0
Ночной пост для сладкоежек :)
0
Красивый торт получился, Айгерим!! Хорошо, когда мама умеет печь))))
0
Спасибо, Асия! :) Это еще учитывая, что я не очень умею украшать торты :)) Так что, похвально :)
0
С твоих слов все так легко кажется:) надо попробовать
0
Так оно и есть, техника проста, если дружите с миксером :)
Показать комментарии
Дальше