Завтра начинается здесь: включен счетчик Всеобъемлющего Интернета

Cisco 2013 M08 2
214
0
0
0

На веб-странице http://newsroom.cisco.com/feature-content?type=webcontent&articleId=1208342 ведется подсчет подсоединений к Всемирной сети   За ростом Всеобъемлющего Интернета теперь можно...

На веб-странице http://newsroom.cisco.com/feature-content?type=webcontent&articleId=1208342 ведется подсчет подсоединений к Всемирной сети

 

За ростом Всеобъемлющего Интернета теперь можно следить по ссылке http://newsroom.cisco.com/feature-content?type=webcontent&articleId=1208342. Этот счетчик, созданный компанией Cisco, показывает в реальном времени, сколько объектов подключилось ко Всемирной паутине на данный момент.

Чтобы рассчитать количество подключенных объектов, специалисты Cisco определили общее число существующих в мире объектов и оценили долю тех из них, что уже подключены к Интернету. В 2012 году, по этим оценкам, общее количество объектов составило 1,5 триллиона, а число подключенных – 8,7 миллиарда, или 0,6 процента от общего количества. В этом году число подключенных объектов перевалило за 10 миллиардов, и сейчас ежесекундно к Интернету подключаются 80 объектов. В будущем году этот показатель составит почти 100, а к 2020 году – более 250.

Учитывая снижение стоимости сетевых подключений и связанный с этим быстрый рост количества соединений M2M (машина-машина), компания Cisco прогнозирует рост количества подключенных объектов до 50 миллиардов к 2020 году. На чем строится этот прогноз? Поскольку, как ожидается, к тому же 2020 году общее количество объектов на нашей планете увеличится до 1,8 триллиона (при среднегодовых темпах роста в 3 процента), подключенными к Всемирной сети окажутся 2,7 процента всех объектов. При этом, по прогнозам Cisco, в период с 2012 по 2020 год стоимость сетевого соединения будет ежегодно падать в среднем на 25 процентов. Примерно такими же темпами будет расти число подключенных объектов. Иными словами, стоимость подключений будет обратно пропорциональна их количеству. Таким образом, если прогноз Cisco сбудется, то, как уже говорилось, к 2020 году к Интернету подключатся более 50 миллиардов объектов.

Что же это за объекты? Мобильные устройства, счетчики на автомобильных парковках, термостаты, кардиомониторы, автомобили, дороги, полки в супермаркетах и – да-да! – даже животные на фермах... Этот список бесконечен и   с каждым днем становится все длиннее. Да что там с каждым днем – с каждой секундой!

Ситуация становится еще интересней, когда подключенные объекты объединяются через сеть с людьми, процессами и данными. В этом случае они начинают реально преобразовывать мир, совершенствуя процессы принятия решений, экономя наше время и деньги и выполняя множество других полезных функций. Это и есть Всеобъемлющий Интернет, чья ценность увеличивается всякий раз, когда мы подключаем неподключенное.

Cisco предлагает журналистам, аналитикам и всем другим  заинтересованным лицам заглядывать на счетчик Всеобъемлющего Интернета и интегрировать его в свой собственный контент.

Метки: Всеобъемлющий Интернет, соединения, подключения, счетчик Всеобъемлющего Интернета.

Рекомендуем также:

·         Мода эпохи Всеобъемлющего Интернета - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/07/070413a.html

·         Фантастика? Или неизученная реальность? - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/061013b.html

 

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Оцените пост

0
Дальше