• 102645
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Завтра начинается здесь: включен счетчик Всеобъемлющего Интернета

На веб-странице http://newsroom.cisco.com/feature-content?type=webcontent&articleId=1208342 ведется подсчет подсоединений к Всемирной сети

 

За ростом Всеобъемлющего Интернета теперь можно следить по ссылке http://newsroom.cisco.com/feature-content?type=webcontent&articleId=1208342. Этот счетчик, созданный компанией Cisco, показывает в реальном времени, сколько объектов подключилось ко Всемирной паутине на данный момент.

Чтобы рассчитать количество подключенных объектов, специалисты Cisco определили общее число существующих в мире объектов и оценили долю тех из них, что уже подключены к Интернету. В 2012 году, по этим оценкам, общее количество объектов составило 1,5 триллиона, а число подключенных – 8,7 миллиарда, или 0,6 процента от общего количества. В этом году число подключенных объектов перевалило за 10 миллиардов, и сейчас ежесекундно к Интернету подключаются 80 объектов. В будущем году этот показатель составит почти 100, а к 2020 году – более 250.

Учитывая снижение стоимости сетевых подключений и связанный с этим быстрый рост количества соединений M2M (машина-машина), компания Cisco прогнозирует рост количества подключенных объектов до 50 миллиардов к 2020 году. На чем строится этот прогноз? Поскольку, как ожидается, к тому же 2020 году общее количество объектов на нашей планете увеличится до 1,8 триллиона (при среднегодовых темпах роста в 3 процента), подключенными к Всемирной сети окажутся 2,7 процента всех объектов. При этом, по прогнозам Cisco, в период с 2012 по 2020 год стоимость сетевого соединения будет ежегодно падать в среднем на 25 процентов. Примерно такими же темпами будет расти число подключенных объектов. Иными словами, стоимость подключений будет обратно пропорциональна их количеству. Таким образом, если прогноз Cisco сбудется, то, как уже говорилось, к 2020 году к Интернету подключатся более 50 миллиардов объектов.

Что же это за объекты? Мобильные устройства, счетчики на автомобильных парковках, термостаты, кардиомониторы, автомобили, дороги, полки в супермаркетах и – да-да! – даже животные на фермах... Этот список бесконечен и   с каждым днем становится все длиннее. Да что там с каждым днем – с каждой секундой!

Ситуация становится еще интересней, когда подключенные объекты объединяются через сеть с людьми, процессами и данными. В этом случае они начинают реально преобразовывать мир, совершенствуя процессы принятия решений, экономя наше время и деньги и выполняя множество других полезных функций. Это и есть Всеобъемлющий Интернет, чья ценность увеличивается всякий раз, когда мы подключаем неподключенное.

Cisco предлагает журналистам, аналитикам и всем другим  заинтересованным лицам заглядывать на счетчик Всеобъемлющего Интернета и интегрировать его в свой собственный контент.

Метки: Всеобъемлющий Интернет, соединения, подключения, счетчик Всеобъемлющего Интернета.

Рекомендуем также:

·         Мода эпохи Всеобъемлющего Интернета - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/07/070413a.html

·         Фантастика? Или неизученная реальность? - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/061013b.html

 

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
2 августа 2013, 17:24
183

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50