• 282940
  • 364
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5. Отступать некуда — да и вперед ступать некуда.

Идиллия длилась недолго. Места шкафа заменила детская кроватка. Вместо стола теперь была огромная купальня. Пачки подгузников заняли свободные углы. Теперь в интерьер добавились детский стул, бойлер, мусорное ведро, ведро для воды, куча детских игрушек. Ковры пришлось отдать в химчистку, чтобы создать комфортное место для детских игрищ - место мягкое и теплое, потому что советские полы не предполагают обогрев. Гладильная доска и сушилка дополнили всю картину.
Меня обуял ужас. Я до сих пор ворчу, когда делаю уборку. Ее невозможно произвести без тетриса - часть комнаты убирается, потом передвигается мебель, убирается еще часть комнаты, и так можно продолжать до бесконечности.
Когда я был маленький, для меня казалось, что две комнаты - это невероятно много. Сейчас же я понимаю, что две комнаты - это ужасно мало.
Итак, как жить и что делать, если не хватает места? Нужно просто задать вопрос - а для чего мне место... Мне нужна кровать, чтобы на ней спать. И мне нужен столик, где стоит ноутбук. Стоит столик рядом с диваном. Единственным образом, которым мне может помешать лишняя мебель, является нагрузка на мою психику. И пожалуйста, если я пережил девять месяцев заботы, совместные роды, пережил все основные кризисы, то что для моей психики какая-то лишняя мебель?
Я был очень рад, когда, поступив в колледж, выбрался жить во времянку. Это было как первое отрывание от груди - новый период, к которому нужно было быть готовым. У меня была кровать и стопка книг. А еще у меня были клеенчатые обои, на которых можно было писать стихи. И стирать их со стены, когда они уже были вбиты в компьютер. Тогда я впервые получил удовольствие от того, что у меня нет телевизора, кучи шкафов и всяких полочек. Я мог спать на полу, на кровати, разместить у себя друзей, читать книги, не мешая никому. И самое главное то, что и мне не мешали.
И я вспомнил те времена, когда сын по какой-то причине захотел спать в своем манеже и перебрался к нам в кровать. Мне было комфортно, а вот супруге хотелось пространство. И на этот период я перебрался в зал на диван. Он маленький и спать на нем можно только в позе "нефритового утробыша", то есть скрючившись и познать дзен, чтобы в таком положении было комфортно.
И я познал этот пресловутый дзен. Мне стало комфортно и я перестал обращать внимание на довлеющее пространство вокруг меня.
Единственное, что еще нервировало меня - это стол в спальне и мой ноутбук. Во время уборки я наводил порядок на столе, но через некоторое время там царил хаос: крема, расческа, ножницы, капельки всякие, бумажные полотенца, влажные салфетки и куча других мелочей. После уборки стол опять становился чист, но со временем вновь обрастал этой кучей. Я конфликтовал с супругой по этому поводу, но потом все решилось довольно просто. Я перестал во время уборки убирать этот стол. Теперь им занимается жена. Она его захламляет - она же его и очищает.
Ну а ноутбук - это мое все. Я встаю утром и открываю ноутбук. Я прихожу вечером с работы и открываю ноутбук. А жена у меня любит шить. А стол у нас только один в зале. И когда жена шьет, на место ноутбука встает швейная машинка. А когда она заканчивает шить, на место машинки ноутбук почему-то не встает. Но эту проблему решать разговорам. Не стоит обижаться - нужно выразить словами, что вам это не нравится. Я так и сказал: "Есть много вещей, которые меня раздражают, но ничто не раздражает меня так сильно, когда мой ноутбук не на месте!". И знаете, это помогло. Обе проблемы решены.
Предыдущие части:
2 августа 2013, 12:42
1380

Loading...

Комментарии

в первый раз вижу мужчину ктр. убирается дома,( не в обиду) круто)
bobkos
0
0
Не повезло Вам с вашим мужским окружением однако
Мля, а в чем проблема то с ноутом? сорри, за мой английский...
Ну возьмите его с ... (где он там после уборки), поставьте на стол, подключите шнуры, откройте, включите, и т.д. Все это требует 10-15 секунд вашего времени.
К чему эти _раздражает_?

А если из-за каждой мелочи идти на принцип - вот это раздражает, вот это не делай - то скоро погрязните в дрязгах. Жена же не говорит "меня раздражает, когда после еды посуду сами не моют, так что с завтрашнего дня поел - сам мой за собой".
Проще смотрите на вещи, и все будут здоровее.

А вот насчет дивана - молодец. Маме с грудным ребенком нужен отдых. Максимально комфортный отдых. Его, отдыха этого, маме с маленьким ребенком не так много достается. А нам, мужикам, остается только всячески помогать им в этом. Можно и на диване переконтоваться в позе зю, ничего страшного.

Хотя конечно, лучше ребенка постепенно, но настойчиво приучать спать отдельно. Это требует определенных усилий, в том числе от папы.
Вот мы первого ребенка тоже с собой ложили. И так до года.
А со вторым поначалу тоже началось, типа хнычет по нескольку раз за ночь, проще рядом положить, и не вскакивать ночью. Но потом поняли, что смысла в этом особого нет. И стали приучать спать отдельно. Пару недель конечно помучиться пришлось. Начинает хныкать, берешь из манежа, успокаиваешь, иногда рядом с собой ложишь, успокоился, опять в кроватку ложишь. И так каждые полчаса-час-два. Но потом малыш привык, и стал хныкать только когда реально что то беспокоило. Вобщем малыш должен спать в манеже, а "Мама должна спать вместе с папой" (с) один известный детский педиатр.
Zhaka
0
0
Автор купи планшетик, выбрось ноут, хлам дома тока разводить.
Решится проблема места на столе.
А вот захламленность стола, решил также как ты)

Ребенку спать стоит только в детской кроватке. Самодостаточным вырастет.
У меня есть планшет. Но есть вещи, которые планшету не по зубам
Иногда я захожу в свой дом, и мне кажется что это вообще не мой дом, это не я его создала - эта куча хлама не имеет ко мне никакого отношения!!! Есть желание вынести все, оставить только кровать и стол. Но потом я успокаиваюсь и все снова идет своим чередом. Хотя регулярное расхламление и выбрасывание лишнего реально и нервы тоже разгружает ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33673
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15486
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16953
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12334
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12102
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8560
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7825
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2707
  • 70