место в рейтинге
  • 104678
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco и NetApp пополнили портфель FlexPod новыми решениями, предназначенными для выполнения заданий, требующих интенсивной обработки данных

Компании Cisco и NetApp расширили семейство продуктов FlexPod®, введя в него новые проверенные дизайны для всего портфеля. Самый главный из них – FlexPod Select – предназначен для выделенных рабочих заданий, предусматривающих интенсивную обработку данных. Теперь в семейство решений FlexPod входят следующие продукты:  FlexPod Datacenter (ранее известный как FlexPod), предназначен для опорных корпоративных ЦОДов и операторов связи; FlexPod Express (ранее известный как ExpressPod™) для малых и средних предприятий и отделений крупных компаний, а также FlexPod Select для интенсивной обработки данных.

FlexPod удовлетворяет растущую потребность в объединении систем хранения, сетей, приложений и аналитических систем (таких как big data) в единую, быстро реагирующую систему с более высоким уровнем автоматизации, способную повысить эффективность работы и сократить эксплуатационные расходы. Новые предложения компаний Cisco и NetApp основаны на общем видении и стратегии, предусматривающей унификацию инфраструктуры корпоративных отделений, опорных ЦОДов, операторов связи и выделенных приложений.

FlexPod Select

FlexPod Select – первое решение в портфеле FlexPod, поддерживающее целевые рабочие задания, а именно – работу высокопроизводительных приложений. На начальном этапе эта категория продуктов будет поддерживать обработку больших объемов данных в системе Hadoop для приложений Big Data, работающих в области финансовых услуг, в государственных учреждениях, а также на розничном, производственном и других рынках. Организации смогут быстро устанавливать FlexPod Select и беспрепятственно масштабировать это решение по мере роста прикладных требований.

В состав семейства FlexPod Select входят высокопроизводительные системы хранения NetApp® E-Series и FAS, серверы Cisco UCS® C-Series, коммутаторы Cisco Nexus® и управляющее ПО от компании Cisco. Все эти продукты включаются в единую архитектуру, ускоряющую получение полезных идей и окупаемость проекта. FlexPod Select – первое решение из портфеля FlexPod, использующее (в качестве опции) запатентованную платформу NetApp E-Series, которая повышает производительность, плотность и модульную гибкость широкого круга приложений, обрабатывающих большие объемы данных.

Решение FlexPod Select с системой Hadoop (также первое в портфеле FlexPod) минимизирует риск внедрения аналитической платформы Hadoop с открытым кодом, проверяя такие ее компоненты, как системы хранения, вычислительные системы, сетевые соединения и системы управления.

Интеграция с системой Hadoop

FlexPod Select с системой Hadoop поставляется в двух проверенных конфигурациях. Одна из них – FlexPod Select с Cloudera Distribution и Apache Hadoop (CDH), другая – FlexPod Select с Hortonworks Data Platform (HDP). Обе конфигурации поддерживают ускоренное развертывание высокодоступной среды Hadoop корпоративного класса в архитектуре FlexPod Select.

Обновления портфеля FlexPod

Cisco и NetApp продолжают совершенствовать семейство FlexPod, добавляя в него новые решения, включающие лучшие в своем классе технологии обеих компаний. Отныне в состав решений FlexPod Datacenter входит коммутатор Cisco Nexus 7000, поддерживающий самый высокий уровень доступности сетей при непрерывной работе. Этот коммутатор делает платформу FlexPod одной из самых масштабируемых в отрасли, позволяя ей поддерживать самую высокую в отрасли плотность портов 10 Gigabit Ethernet (до 768 портов 10GE).  Конфигурация FlexPod с коммутатором Cisco Nexus 7000 поддерживает также  комплексную технологию Fibre Channel over Ethernet (FCoE) для строительства  унифицированной фабрики Ethernet и функции DCI в среде с множеством центров обработки данных.

Помимо этого, Cisco и NetApp выводят на рынок решение FlexPod Datacenter с системой SnapProtect® для полномасштабного резервирования и восстановления данных по схеме "диск-диск-лента" (D2D2T) и с поддержкой таких  популярных решений, как VMware, NAS и Microsoft Exchange.

Более подробную информацию о расширении портфеля FlexPod можно получить на сайте NetApp 360 и в официальном блоге Cisco.

Успех на рынке

Общее стратегическое видение унифицированного центра обработки данных помогает компаниям NetApp и Cisco быстро наращивать успех портфеля FlexPod. С момента его появления на рынке в 2010 году FlexPod привлек свыше   2 400 заказчиков и 900 бизнес-партнеров в более чем 35 странах.

"Cisco и NetApp намерены непрерывно обновлять совместную платформу FlexPod, чтобы удовлетворять деловые потребности своих общих заказчиков, – заявил Джим Макхью (Jim McHugh), вице-президент компании Cisco, отвечающий за решения Cisco UCS. – Нынешнее расширение этого портфеля делает унифицированный ЦОД более гибким с помощью открытой, масштабируемой мультиоблачной инфраструктуры, способной поддерживать самые крупные в мире массивы данных. Работая вместе, мы сможем помочь нашим заказчикам упростить развертывание инфраструктуры ЦОДов и превратить ИТ-отделы из "расходных центров" в важнейший актив компании, от которого зависят инновации и успех".

"NetApp и Cisco хотят развивать FlexPod, приспосабливая эту платформу к требованиям современной среды, обрабатывающей огромные объемы данных, – отмечает вице-президент компании NetApp Брендон Хоу (Brendon Howe), отвечающий за маркетинг продуктов и решений. – В ситуации, когда все больше организаций стремятся внедрить в свою ИТ-среду мощные системы управления данными, такие как Hadoop, заказчикам нужно устанавливать решения, способные значительно упростить развертывание инфраструктуры и управление ею, повысить эффективность расходования бюджетных средств, уменьшить риски и повысить гибкость информационных технологий. Все это позволит заказчику развернуть ИТ-среду корпоративного класса".

"Массивы данных в системах Apache Hadoop намного превышают объемы, с которыми может справиться традиционная инфраструктура, – говорит Тим Стивенс (Tim Stevens), вице-президент компании Cloudera, отвечающий за развитие бизнеса. – По этой причине нашим заказчикам нужна целевая масштабируемая архитектура, готовая легко обрабатывать и анализировать сотни терабайт данных. Платформа FlexPod может сохранять и обрабатывать самые большие в мире массивы данных и извлекать из объемных и ресурсоемких рабочих заданий полезные деловые идеи".

"С появлением продукта FlexPod Select, предназначенного для обработки ресурсоемких заданий Hadoop, озабоченные производительностью заказчики  наконец-то получили возможность обрабатывать массивы данных с помощью корпоративной платформы нового поколения, – заявил вице-президент компании Hortonworks Шон Конноли (Shaun Connolly), отвечающий за корпоративную стратегию. – Кроме того, FlexPod Select дает заказчикам еще одно преимущество: они получают высокодоступную инфраструктуру, способную быстрее  обрабатывать запросы с повышенной интерактивностью. В результате можно будет проводить более глубокую обработку данных и получать более ценные аналитические результаты".

 

О семействе решений FlexPod

FlexPod – семейство предварительно проверенных, интегрированных инфраструктурных решений, включающих в свой состав унифицированную систему вычислений Cisco Unified Computing System™, коммутаторы ЦОД Cisco Nexus и системы хранения данных от компании NetApp. Управление всеми этими компонентами осуществляется с помощью решения Cisco UCS Director, использующего единую консоль для управления аппаратными решениями и виртуализированными заданиями.

Компании Cisco и NetApp создали семейство решений FlexPod в соответствии с требованиями руководителей бизнеса, нуждающихся в консолидации информационно-технологической инфраструктуры, экономии энергетических затрат, увеличении числа приложений и совместном использовании ресурсов разными подразделениями. В семейство Flexpod входят решения: FlexPod Datacenter для опорных корпоративных ЦОДов и операторов связи, FlexPod Express для малого и среднего бизнеса и отделений крупных компаний и FlexPod Select для рабочих заданий, требующих обработки большого объема данных. Это семейство продуктов проверено на совместимость с ведущими гипервайзерами, операционными системами, средствами системного управления и облачными платформами.  Все компоненты решений FlexPod можно заказать у производителей через дистрибьюторов или реселлеров.

Метки: Cisco, NetApp, FlexPod, FlexPod Select, центры обработки данных, ЦОД, FlexPod Datacenter, коммутатор Cisco Nexus 7000, FlexPod Express, Big Data, Hadoop, системы хранения NetApp® E-Series и FAS, серверы Cisco UCS® C-Series.

 

Дополнительная информация:

·         Хотите сократить расходы на 264 тысячи долларов? - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/07/073013b.html

 

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ

тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

О компании NetApp

Создаваемые NetApp инновационные решения хранения и управления данными кардинально сокращают расходы и обеспечивают ускоренное развитие бизнеса. Наша приверженность собственным ценностям и отличная рабочая среда обеспечивают долговременный рост и успех как для нас самих, так и для наших постоянных партнеров и заказчиков. Информацию о том, как NetApp помогает компаниям во всем мире быстрее и эффективнее достигать поставленных целей см. на веб-сайте www.netapp.ru.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
31 июля 2013, 17:42
294

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29