место в рейтинге
  • 749875
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У нас не останется не наказанным ни одно доброе дело?

http://www.cnlnews.tv/2013/07/25/fine/ У нас не останется не наказанным ни одно доброе дело? Пастора оштрафовали, за благотворительность! И это уже не смешно!

17 июля завершился суд над пастором протестантской пятидесятнической церкви Кызылординской области Сериком Бисембаевым. Пастора обвинили в незаконном вовлечении гражданки Кызылорды Ниниченко Т. в религиозное объединение через благотворительную деятельность. Согласно п. 13 ст.3 Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» не допускаются действия религиозных объединений, принудительно вовлекающих в свою деятельность граждан РК, в том числе посредством благотворительности. Закон признает право религиозных объединений осуществлять благотворительную деятельность и учреждать благотворительные организации, но не допускает материальной зависимости граждан РК в целях вовлечения в религиозную деятельность.

5 мая 2013 года в помещении церкви проходилj праздничное пасхальное богослужение, которое включало чаепитие и раздачу подарков детям. Гражданка Ниниченко Т., прежде посещавшая церковь 28 апреля 2013 года, также пришла на богослужение и получила подарок для дочери. Серик Бисембаев утверждает, что она приходила добровольно.

Со слов Ниниченко Т., она встретила 5 мая 2013 года на улице возле помещения, где собиралась церковь, Серика Бисембаева, который предложил ей принять участие в благотворительной акции и вручил ей коробку с подарками. После того, как ему стало известно, что она является безработной матерью-одиночкой, он предложил ей принять их веру и посещать богослужения, чтобы иметь возможность получать материальную помощь. После получения коробки, гражданку Ниниченко Т. остановили сотрудники ДВД и в присутствии понятых осмотрели содержимое коробки.

Адвокат Бисембаева Павел Грязнов отметил, что при вынесении постановления суд квалифицировал приглашение на богослужение как незаконное вовлечение в религиозную деятельность, что суд не учел положение п.2 ст. 1 Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», согласно которому  религиозная деятельность — это деятельность по удовлетворению религиозных потребностей верующих, но при этом Ниниченко Т. не осуществляла никакую деятельность по удовлетворению духовных потребностей и не осуществляла никаких действий, связанных с религиозными обрядами. На богослужении она присутствовала, но не участвовала в деятельности церкви. Он отметил свидетельские показания о том, что 28.04.2013 сотрудники полиции сорвали богослужение общины, после чего допрашивали присутствующих на богослужении людей, в том числе Ниниченко Т., что расходится с ее показаниями о том, что она была приглашена Сериком Бисембаевым 5 мая впервые, а также отсутствием алиби на 28.04.13.

Показания свидетелей, видевших Ниниченко Т. 28.04.13 на богослужении, признаны сомнительными в связи с тем, что их показания об одежде и прическе дочери Ниниченко различны.

Тем не менее, суд признал Бисембаева виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 МРП (173 100 теньге).

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию одного из пасторов Казахстана. «Согласно нового закона «О религиозной деятельности» любая благотворительная деятельность может быть объявлена незаконной. Поэтому я настоятельно рекомендую пасторам воздержаться от публичной благотворительной деятельности. Любое доброе дело религиозного объединения в Казахстане не останется ненаказанным», - заявил он.

*Источник: http://www.cnlnews.tv/2013/07/25/fine/

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
31 июля 2013, 15:56
432

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18