место в рейтинге
  • 240036
  • 102
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Альма-матер целого по­коле­ния бух­галтеров и фи­нан­систов Казахстана

Уни­вер­си­тет КИ­МЭП, по­лучив­ший свое но­вое наз­ва­ние пос­ле не­дав­не­го реб­рендин­га, бе­рет свои ис­то­ки от Ка­захс­тан­ско­го Инс­ти­тута Ме­недж­мен­та, Эко­номи­ки и Прог­но­зиро­вания (КИ­МЭП), что от­ра­зилось в его наз­ва­нии. Уни­вер­си­тет был ос­но­ван в 1992 го­ду пос­та­нов­ле­ни­ем Пре­зиден­та Рес­публи­ки Ка­захс­тан и рас­по­ложен в г. Ал­ма­ты на тер­ри­тории быв­шей выс­шей пар­тий­ной шко­лы ЦК Ком­партии Ка­захс­та­на.

KIMEP University

Университет КИМЭП – один из первых частных вузов, с международными стандартами образования, в нем бурлит активная студенческая жизнь, работают театр, газета, студенческое правительство, молодежный парламент. На сегодняшний день институт предлагает 15 программ обучения в рамках бакалавриата, магистратуры и докторантуры. ВУЗ известен успешными выпускниками и знаменитыми преподавателями.


Лучший преподаватель в сфере юриспруденции и обладателем звания «Дарынды Ұстаз» (Одаренный Учитель) Женис Кембаев является профессором юридического факультета КИМЭП, выпускником Гамбургского и Кёльнского университетов в Германии, обладателем научных стипендий Фулбрайта и Александра фон Гумбольдта (DAAD), большой профессионал в своем деле и любимый преподаватель для многих студентов. Профессор интересуется вопросами конституционного развития Казахстана и международного публичного права. В частности, изучает интеграционные процессы, которые разворачиваются в настоящее время на Евразийском пространстве прежде всего в рамках Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России.

Женис возглавляет проект по написанию книги «Induction to the Law of Kazakhstan» («Введение в право Казахстана»). В авторский коллектив входят около 20 экспертов из разных областей юриспруденции. Книга, которая пишется на английском языке и является первой в своем роде, будет опубликована одним из ведущих мировых академических издательств — Kluwer Law International.


Вильям Гисси (William Gissy) — Доктор Гисси приехал в Казахстан из американского штата Джорджия. Он является бакалавром теологии Университета Лойола (Loyola University, New Orleans (1975)) и Доктором Экономики (Georgia State University, Atlanta (1987)). В 2008 году доктор Гисси присоединился к команде Университета КИМЭП и начал работу как доцент кафедры финансов и декан Колледжа Бизнеса им. Бэнга (Bang College of Business), а недавно был назначен Вице-Президентом по Планированию и Развитию.

Уильям Гисси опубликовал ряд статей в таких изданиях как «Бизнес Журнал Центральной Азии», «Текущая политика и экономика Азии», «Международный Журнал Этики», «Международные достижения в экономических исследованиях», «Журнал Экономики и Финансов», «Бизнес и Экономический Обзор», «Исследования в экономическом анализе» и др. Кроме этого доктор Гисси является автором таких книг как «Экономика Денег и Банков» (The Economics of Money and Banking, Cumming and Hathaway, 1998), и «Экономика Конфликта и Мира» (The Economics of Conflict and Peace Avebury Press, 1997, в со-авторстве с Юргеном Брауером (Jurgen Brauer)). Доктор Гисси известен как редактор и основной обозреватель в некоторых американских аналитических изданиях (the Proceedings of the Academy of Economics and Finance, 2000–2002; the National Science Foundation).

Айгерим Ибраева сама является выпускницей КИМЭП. Будучи врачом-хирургом с опытом работы в институте онкологии и радиологии, Айгерим поступила на программу магистратуры в Государственном управлении (MPA) в КИМЭП. По завершению она возглавила программу бакалавриата, способствуя разработке учебного плана, а позже была исполняющей обязанности и в последствии заведующей кафедрой государственного управления факультета социальных наук. В настоящее время Айгерим преподает такие дисциплины, как Основы социологии, Организационная теория и поведение, Развитие Городов, и Методы социальных исследований.

Подробнее

Рейтинг казахстанских ВУЗ-ов

Мировой рейтинг университетов

31 июля 2013, 11:23
949

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5662
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3116
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2410
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2329
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2158
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1885
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1752
  • 7
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2391
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2157
  • 17