Уникальная казахская гимнастика Айкуне завоевала всех студентов.

«Айкуне» — система, имеющая в арсенале свыше 1000 упражнений, которая за 12 лет в России снискала славу как эффективная, простая с точки зрения освоения упражнений, уникальная гимнастика.

3 октября на площади Фемиды при КазГЮУ проходила новая гимнастика по новой системе «Айкуне», посвященная 15-летию данной системы, созданной Казахстанским целителем – Баймагамбетовым Абаем Акатовичем. Акция проводилась в поддержку здоровья казахстанской молодежи. Мероприятие было направлено на оздоровление народа, пропаганду новой культуры здоровья, ознакомление с казахской гимнастикой.

«Айкуне» — система, имеющая в арсенале свыше 1000 упражнений, которая за 12 лет в России снискала славу как эффективная, простая с точки зрения освоения упражнений, уникальная гимнастика. Гимнастика Айкуне названа казахской, и основу гимнастики составляют принципы и особенности казахского костоправства. Каждое из упражнений Айкуне носит имя казахского рода (ру) из шежире (свыше 1000 казахских родов).

Дополнительная информация:
Абай Емши начал практическую деятельность по целительству в 1992 году. Абай Акатович много ездил по Советскому Союзу, потом по России, работал в различных медицинских учреждениях и ассоциациях целителей и везде учился народным методам целительства.

В 1996 году был Награжден дипломом «Магистра народной медицины» по заболеваниям органов зрения. В 1997 году получил звание «Лучший целитель России».

Абай Емши осуществлял в РФ плодотворную деятельность по внедрению оздоровительной методики Айкуне в городах Санкт-Петербург и Москва, создавая сеть клиник «Мастерская здоровья Абая Емши» и «Айкуне центра Абая Емши».

Абай Емши обучил более 500 учеников в России. В настоящее время Абай Емши продолжает развивать созданную им систему оздоровления на своей Родине.

Айкуне — это оригинальный комплекс медленных динамических упражнений, основанных на сочетании принципа статико-динамического напряжения мышц, с психической концентрацией и последующей релаксацией, простой в освоении и не требующий никаких дополнительных приспособлений.
Айкуне-терапия заставляет работать глубокие “ленивые” мышцы позвоночника.

Гимнастика «Айкуне» используется для лечения заболеваний позвоночника и суставов.

Айкуне отличается от других систем оздоровления (йоги, фитнеса, спортивной гимнастики) тем, что упражняет «глубокие мышцы», на которые обычные известные нам упражнения не воздействуют. Она безвредна, не ущербна, заниматься Айкуне гимнастикой можно в любом возрасте, при любом состоянии здоровья, в любом месте и в любое время суток.

Казахская гимнастика Айкуне по своему воздействию на организм сравнима с курсом массажа или мануальной терапии. Ее преимущество состоит в том, что она не требует от занимающихся спортивной подготовки и безупречного здоровья, специальной одежды. А также в том, что она не требует особой подготовленности, вписывается в любые условия, является обучаемой и просто выполнимой, что выявляет возможность проделывать упражнения без участия инструктора.

Об участниках:
В массовой гимнаситке приняли участие студенты КазГЮУ, студенческая организация «Жан Шуак»,  частный благотворительный фонд «Қасиетті жол», Баймагамбетов Абай и инструкторы Айкуне. В мероприятии приняли участие более 600 человек.

Организаторы:
Общественное Движение Айкуне, Абай Баймагамбетов, АО «КазГЮУ», частный благотворительный фонд «Қасиетті жол», студенческая организация «Жан Шуак».

СМИ о мероприятии:

Оцените пост

12