место в рейтинге
  • 143602
  • 202
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уникальная казахская гимнастика Айкуне завоевала всех студентов.

3 октября на площади Фемиды при КазГЮУ проходила новая гимнастика по новой системе «Айкуне», посвященная 15-летию данной системы, созданной Казахстанским целителем – Баймагамбетовым Абаем Акатовичем. Акция проводилась в поддержку здоровья казахстанской молодежи. Мероприятие было направлено на оздоровление народа, пропаганду новой культуры здоровья, ознакомление с казахской гимнастикой.

«Айкуне» — система, имеющая в арсенале свыше 1000 упражнений, которая за 12 лет в России снискала славу как эффективная, простая с точки зрения освоения упражнений, уникальная гимнастика. Гимнастика Айкуне названа казахской, и основу гимнастики составляют принципы и особенности казахского костоправства. Каждое из упражнений Айкуне носит имя казахского рода (ру) из шежире (свыше 1000 казахских родов).

Дополнительная информация:
Абай Емши начал практическую деятельность по целительству в 1992 году. Абай Акатович много ездил по Советскому Союзу, потом по России, работал в различных медицинских учреждениях и ассоциациях целителей и везде учился народным методам целительства.

В 1996 году был Награжден дипломом «Магистра народной медицины» по заболеваниям органов зрения. В 1997 году получил звание «Лучший целитель России».

Абай Емши осуществлял в РФ плодотворную деятельность по внедрению оздоровительной методики Айкуне в городах Санкт-Петербург и Москва, создавая сеть клиник «Мастерская здоровья Абая Емши» и «Айкуне центра Абая Емши».

Абай Емши обучил более 500 учеников в России. В настоящее время Абай Емши продолжает развивать созданную им систему оздоровления на своей Родине.

Айкуне — это оригинальный комплекс медленных динамических упражнений, основанных на сочетании принципа статико-динамического напряжения мышц, с психической концентрацией и последующей релаксацией, простой в освоении и не требующий никаких дополнительных приспособлений.
Айкуне-терапия заставляет работать глубокие “ленивые” мышцы позвоночника.

Гимнастика «Айкуне» используется для лечения заболеваний позвоночника и суставов.

Айкуне отличается от других систем оздоровления (йоги, фитнеса, спортивной гимнастики) тем, что упражняет «глубокие мышцы», на которые обычные известные нам упражнения не воздействуют. Она безвредна, не ущербна, заниматься Айкуне гимнастикой можно в любом возрасте, при любом состоянии здоровья, в любом месте и в любое время суток.

Казахская гимнастика Айкуне по своему воздействию на организм сравнима с курсом массажа или мануальной терапии. Ее преимущество состоит в том, что она не требует от занимающихся спортивной подготовки и безупречного здоровья, специальной одежды. А также в том, что она не требует особой подготовленности, вписывается в любые условия, является обучаемой и просто выполнимой, что выявляет возможность проделывать упражнения без участия инструктора.

Об участниках:
В массовой гимнаситке приняли участие студенты КазГЮУ, студенческая организация «Жан Шуак»,  частный благотворительный фонд «Қасиетті жол», Баймагамбетов Абай и инструкторы Айкуне. В мероприятии приняли участие более 600 человек.

Организаторы:
Общественное Движение Айкуне, Абай Баймагамбетов, АО «КазГЮУ», частный благотворительный фонд «Қасиетті жол», студенческая организация «Жан Шуак».

СМИ о мероприятии:
Университет КазГЮУ Kazguu
Мы служим людям, предоставляя качественное и доступное образование
4 октября 2013, 19:13
6185

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5186
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2872
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1911
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1833
  • 36
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1758
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1528
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1935
  • 17