• 51512
  • 712
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому нужны митинги

Сорри что плеер с внешним трафиком, но он такой красивый, что даже не хочется его заливать на киви.

Интересные люди говорят об интересных вещах. Правда про Россию, но мне отчего-то кажется что там и про Казахстан.

Кстати, у нас есть такая статья в конституции? Кажется у нас всё наоборот: любое несанкционированное сборище преследуется по закону, можно залететь на 15 суток.

Теперь небольшая цитатка из Чичваркина, относительно этого видео и относительно произошедшего в московском метро 29 марта:

Я ждал какого-нибудь проявления античеловечности и антигуманности, с тех пор как только Медведев решил реформировать МВД. Нужно же продемонстрировать, что МВД нельзя реформировать, а наоборот, им надо дать больше денег и особенно больше полномочий. Всем силовым структурам еще больше развязать руки, дать возможность беспрепятственно что угодно досматривать, рассматривать, отбирать со святой целью борьбы с терроризмом. Наиболее негативными последствиями станут еще большее развязывание рук спецслужбам и еще большее их финансирование, увеличение их количества и искажение какой-либо ответственности за их любые действия в условиях борьбы с терроризмом.

Если бы я был в России и был бы в партии, я бы изменил свое мнение относительно митинга 31 марта и призвал бы выйти.

Что касается последствий терактов для общественной жизни, то общественная жизнь может быть только тогда, когда есть общество. Когда есть просто люди, то попиздят в Интернете, да и все. Я видел более-менее высказанные мнения в блоге teplok01. Вариант «Спецслужбы вместе с террористами ради внутриполитических целей» свободного голосования «Кому выгодно и кто мог устроить взрывы в метро?» набрал 74%.

Если сравнивать с Лондоном, то британский Home Office реально работает. МВД работает ровно в 10 раз менее эффективно, чем Home Office. Людей больше, а результативность на порядок отличается.

Решение проблемы безопасности в России есть: полная смена всех тех, кто стоит у власти сейчас.

31 марта 2010, 18:42
758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Arian
0
0
Обложка плеера действительно красивая
t-sh
0
0
"Когда есть просто люди, то попиздят в Интернете, да и все."

улыбаюсь, я не один такого мнения, оказывается :)

"Решение проблемы безопасности в России есть: полная смена всех тех, кто стоит у власти сейчас."...

нихуя не согласен..надо принципы менять а не людей... на смену старым придут такие же новые...
Ну вот ты удовлетворил своё графоманство в инете и всё на этом. считаешь что всё должно делать правительство РФ, РК, etc.
t-sh
0
0
нет, правительство должно делать и делает свою работу (обсуждать насколько процентов оно ее делает - бестолку), но оно делает работу исходя из критериев моральных принципов общественности (не общества)... вот эти самые принципы имхо, но надо немного изменить, и "из просто людей" сделать "общество", способное поддержать любые, даже самые жестокие меры в решениях своего правительства, если они (меры) направлены во благо этого общества :)

вобщем, иными словами: если правительство решит пиздануть кого-нибудь очень жестко, то сейчас общественность нихуя это не поддержит (борцы за права человека, всякие там накладыватели вето и хуя и т.д. породят демонстрации, митинги и ебанутые сборища - провоцируя тем самым на новые "подвиги" долбаебов-взрывателей) и будут всячески мешать.... а если поддержит - то будет пиздато.
Ты думаешь что надо бороться со следствием, а надо бороться с причиной. И, имхо, позиция "всё должно сделать государство/дядя с баблом/папа/бабушка, а я тут не при чём, но негодую," — позиция мудака.
хм..а какого хера я должен что-то делать, вместо тех людей, которые обязаны это делать?

у нас город засраный, давай ты утром вместо дворника выйдешь и подметешь? или канализацию прорвёт где-нибудь, вместо сантехника пойдешь в дерьме плавать?

Или может быть всё, должны делать те люди, которые имеют соответствующие должности? А мы - будем заниматься своей работой?
Достаточно не сорить, чтобы не подметать.

Если все сантехники хором тебя пошлют в жопу, ты так и будешь сидеть без работающего унитаза или сам починешь? То о чём ты говоришь — так должно быть. Но у нас сейчас всё иначе. С теми же детскими садами какая фигня, совсем чуть-чуть частных детских садиков, на всех точно не хватит.

А если люди, которые должны делать эту работу вместо тебя её не делают, то надо искать другое решение, верно? Митинг — это обозначение своей гражданской позиции, после чего должны следовать определённые действия.
ickep
0
0
когда сыт, тебе пох.
может быть..может быть..но я думаю до определенного момента

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12395
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10551
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9675
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8683
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7835
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5023
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3809
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3078
  • 62