место в рейтинге
  • 62374
  • 285
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что можно сделать, имея 1 млрд. тенге

Сегодня утром была опубликована новость на новостном сайте http://www.zakon.kz/4568760-v-astane-vydeleno-okolo-10-millionov-na.html?ncrnd=712495 о строительстве подземного пешеходного перехода стоимостью 1 млрд.  410 млн. тенге !!!

Ведь в нашей стране все настолько здорово, что потратить и заработать лишний миллиард тенге вообще не проблема!

А пока ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны" будет "осваивать" бюджет, можно составить список, на что полезное и необходимое потратить 1 миллиард национальной валюты:

Начнем с самой Астаны, недавно на сайте http://www.zakon.kz/4568614-drugaja-astana-s-kazusami-i.html вышел репортаж "Другая Астана", где говорится о проблемах столицы, думаю, миллиард тенге  "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны" сможет потратить на укладку асфальта на улице Фахд бен Абдель Азиза

фото: http://www.zakon.kz/

Акимат Астаны может отремонтировать дом на улице Мусрепова:

фото: http://www.zakon.kz/

Пробурить 400-500 скважин для подачи пресной воды в селах и деревнях Казахстана

Построить 10-12 детских садов, вместимостью около 100-120 человек.

 

Построить 2-3 поликлиники, на 250 посещений в смену.

Построить 8 таких домов, стоимостью 290 миллионов тенге за 1 дом

Выплатить зарплату (45 000. тг) 31 300 учителям или врачам.

 

Фото: http://thenews.kz/2010/02/02/240310.html http://sdelanounas.ru/blogs/36832/

http://www.skmg.ru/objects/detail.php?bc_tovar_id=18&binn_rubrik_pl_catelems1=158

http://trezo-geo.ru/ru/nashi-uslugi/burenie-skvazin/

Пишите в комментариях ваши версии о том, что еще можно сделать за полтора миллиарда тенге

 
29 июля 2013, 16:09
4290

Loading...

Комментарии

Много что можно сделать...
Но многие предпочитают просто съебать в Лондон и фиги оттуда показывать..
Конечно много чего... Действительно, часть идет наверное на всякие гос. программы а остальная часть делится между чиновниками которые отвечают за все это. Это ж понятно как ясный день!
shakir
0
0
Хмм...Может кто-нибудь подсказать, как возможно запросить смету расходов на данное строительство у соответствующих органов? И обязаны ли они отвечать на подобные запросы?
Если это именно запрос, то на сайте электронного правительства мне ответили вот так:
"Ваш вопрос не в компетенции портала "электронного правительства", по данному вопросу Вам необходимо обратиться в приемную акима – 55-64-02, Сектор обращений граждан – 55-58-29"
kas
0
0
походу гос. тендер. а там уже коммерческая тайна.
я бы...мб какие нибудь туристические объекты построил, или подремонтировал уже имещиеся. А вообще хотелось бы гест хаусы открыть. к экспо 2017 или когда там оно. только хз, хватит 1.5 млрд или нет)
Понравилась идея про возможность пробурить 400-500 скважин для подачи пресной воды в селах и деревнях Казахстана взамен разрушенной за 22 года независимого Казахстана старой системы водоснабжения, а так же загрязнения водоносных подземных горизонтов на небольшой глубине различными свалками, мусоронакопителями, сбросами от различных отвалов породы и прочего шлама.

В условиях постоянных наводнений от таяния снега, дождя и частых засух и нехватки воды в нужное время и в том числе для пожаротушения во многих регионах, пограничных конфликтов с Киргизией, Китаем и Узбекистана по проблемам межгосударственного водопользования эти деньги можно потратить, например, для помощи примерно 2000 фермерам, сельским жителям, для обеспечения поливных работ на полях в засушливый период и накопления воды для поддержания тепла почвы как под теплицами зимой, так и для решения других проблем. Вот видео применения технологий накопления как дождевой воды так и паводковой до нужного момента.

Примерная цена в штатах такой системы от $3 000 до $6 000 в зависимости от объёма, конструкции. В комплекте всё для изготовления водосборника,водяные фильтры, насос, трубы для водоснабжения участка и стоимость работ по монтажу, которые выполняется за несколько часов работы полностью.

А вот рисунок, объясняющий как работает такая система на конкретном участке.
Y4SATym8RkXK2d33yp9TYs74JisJWU.gif
Автор молодец. Меня тоже бесит что в астане каждый год меняют брустчатку.асфальт. а эти дворники ломают технику на что уходит больше миллиарда долларов
к сожалению остается только сожалеть!
будь у меня миллиард, я бы их сжег)
нет, этот бумажный смысл жизни)
Abikon
0
0
И можно обновить компьютеры в школах. А то уже нашим компьютеры не справляется более новыми версиями программ:(
Мелкий размах у астанинских "осваивателей" народных денег. В Алматы аким Есимов планирует потратить 112 млрд. тенге на подготовку стройплощадки для своих корешей из "Капитал Партнерз" под видом "горнолыжного курорта Кок-Жайляу". 750 млн. долларов как с куста!
у нас в стране 1,5 млн. школьников. на 1,5 млрд. тенге можно всем на 1000 тенге канцелярских товаров купить к новому учебному году. по 10-15 общих тетрадей, 10 ручек, по пачке карандашей.
увы, это казаша... никогда такого не будет в этой сраной стране)
мы все горазды на комменты в сети, а сесть и написать запрос в акимат с требованием разъяснить из каких видов работ будет состоять этот переход и какие материалы будут использоваться всем сладо- это требует времени и терпения. Когда население будет требовать отчета о потраченных деньгах не на мифических отчетах акимов раз в год а на постоянной основе , власть начнет менять свое отношение к народу.
Да, вы правы, я вот уже 17 раз писал свой вопрос в акимат, но они до сих пор молчат
можна за ети денги сформировать отдел по охоте бездарных затрат и объявля по гос каналом
tygra
0
0
Да чего вы как будто с луны свалились? Миллиард туда\сюда чуть чуть пропали, а на 410 лямов как раз построят. Ну не хватает кому то на виллу на канарах. . . . Хе хе как считали народ за баранов, так и считают....Можно решить проблему кардинально, свалить отседа, "откусить" от стройки перехода и свалить ....
JK23
0
0
Да что вы за люди то. Чиновники о нас пекутся) Ночами не спят, думая как бы жизнь улучшить. Небось по утрам лососина не лезет под дорогой кофеек. А вы какие то 1 млрд. тенге пожалели) Ужас, просто. Чиновники тоже люди. Они хотят отдохнуть на мальдивах, в швецарии.
А реально, можно было создать комитет по типу пресловутой "белой стрелы" которые бы отлавливали тех умников кто деньги пилит.
К стенке казнокрадов и расстрелять за все хорошее
Народ рано или поздно возьмет свое неужели они не понимают что так долго это продолжатся не может
анекдот про отравленные деньги, сиротские дома и чиновников вспомнил. я очень люблю этот анекдот.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27316
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16780
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14442
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10084
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7179
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5478
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4351
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2880
  • 18