Холодная война продолжается в комп. играх

mitsu75 July 26, 2013
283
0
0
0

С распадом СССР и Советского блока волна русофобии и антисоветской пропаганды должна была закончиться... Но не только не закончилась но "цветёт и пахнет". Книги, фильмы, теперь вот и компьютерные...

С распадом СССР и Советского блока волна русофобии и антисоветской пропаганды должна была закончиться... Но не только не закончилась но "цветёт и пахнет". Книги, фильмы, теперь вот и компьютерные игры добавляются. "Наши геополитические друзья" делают максимум от них зависящего, что бы обгадить наш народ и нашу страну. Как бы она не называлась. СССР ли, Россия, даже и Казахстану частенько от игроделов достаётся. К примеру, в первых миссиях наследницы Call of duty - Modern Warfare 2 нужно, играя американским спецназовцем, разгромить БАЗУ РУССКИХ УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТОВ расположенную в горах Казахстана. В первой же Call of Duty миссия за советского содата скопированна из сцен идиотского антисоветского фильма "Враг у ворот", с безоруженными атаками на пулемёты, расстрелом своих же бойцов, маньяками политруками и прочим трэшем.

Ну ладно, может придурки из Infinity Ward все свои поделки и идеи из фильмов воруют (как сцену высадки на Омаха бич скомуниздили у Спилберга ). Но возьмём Rebellion и их игры Sniper Elit и Sniper Elit 2. Сюжет обоих: игра за снайпера, который слоняется по Берлину (в первой части немец-антифашись, во второй кошерный амер), убивает немецких и русских солдат, дабы помешать объединиться СССР и поверженной Германии начать ядерную войну немецкими фау с "цивилизованным миром".Но Relik games со своей Company of Heroes 2 перешла все границы цинизма и идиотии. Главный герой "русский" "журналист" и "пейсатель руками" с истинно русским именем Лев Абрамович Исакович (честное пионерское - я не прикалываюсь)!!! По ходу дела тупые русские массовыми расстрелами собственных же солдат гонят их на убой, заставляют сжигать свои же дома с собственными жителями, а потом (вот фишка то!) нужно поджечь поле и сжечь своих же солдат. Взорвать мост со своими же солдатами. Снова расстрелять своих же солдат. Расстрелять польских антифашистов... Доктор Геббельс в аду скачет от счастья и готовит место по соседству для креативщиков из Relik. Впрочем, ребята из Caramba.tv всё показали и рассказали вполне доступно. Благодарю за наводку Николая Викторовича Старикова и его блог.

Часть первая:

Вторая:

Третья:

Оцените пост

0