WEXLER.TAB 7b: некогда скучать!

Анна Бердник 2013 M07 26
224
0
0
0

WEXLER.TAB 7b можно рекомендовать к покупке пользователям с умеренными запросами, стремящимся разумно распоряжаться своим бюджетом.

Не так давно компания WEXLER представила казахстанским покупателям свой очередной 7-дюймовый планшет — WEXLER.TAB 7b. Новинка характеризуется демократичной ценой, при этом она может похвастать широким набором коммуникаций, высокопрочным, качественно изготовленным корпусом и необходимым набором мультимедийных возможностей. Мы решили изучить модель повнимательнее и разобраться, стоит ли она 25 000 тенге, которые просит за нее разработчик.

Нужно сразу отметить, что планшет оснащается 3G-модемом и полноценным USB-портом. 3G-модем позволяет подключаться к Интернету независимо от смартфона, а USB-порт позволяет использовать планшет в связке с мышью, клавиатурой и любыми другими периферийными устройствами. Для кого-то эти два момента могут иметь решающее значение при покупке.

Корпус планшета, как мы уже успели отметить, отличается высокой прочностью и надежностью. Он изготовлен из качественного пластика и имеет двойную рамку. Второй рамкой является рельефная окантовка вокруг экрана. Она не только снижает риск повреждения дисплея при падении, но также делает устройство более эргономичным. Тому же способствует приятная на ощупь матовая тыльная сторона с небольшим наплывом. Короче говоря, держать TAB 7b в руках – одно удовольствие.

Работает этот планшетный компьютер на основе мобильного процессора Cortex A8 с частотой 1.2 ГГц, в нем также установлено 1 Гб оперативной памяти. Для хранения персональных данных обладателю WEXLER.TAB 7b предложены 8 Гб встроенной памяти, но если этого окажется мало, то проблему решит покупка карточки памяти microSD объемом до 32 Гб, для которых здесь предусмотрен специальный слот.

Среди других доступных интерфейсов – слот для SIM-карты (для задействования функционала 3G-модема), miniUSB, miniHDMI и 3.5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Что касается беспроводных вариантов подключения, то, помимо встроенного 3G-модема, устройство оборудовано модулями Wi-Fi: 802.11 b/g/n и Bluetooth. Столь разнообразным набором интерфейсов, на самом деле, может похвастать далеко не каждый бюджетный планшет.

Вполне самодостаточна модель и с точки зрения мультимедийных возможностей. Ее 7-дюймовый дисплей основан на TFT-матрице, он оснащен экономичной светодиодной подсветкой и поддерживает разрешение 1024x600 пикселей. Экран обладает хорошим запасом яркости, высокой степенью контрастности и довольно широкими углами обзора, что делает просмотр контента на нем комфортным в любых условиях.

За звук в модели отвечают пара встроенных динамиков, расположенных на пластиковой окантовке. Громкости их вполне хватает для того, чтобы можно было вдвоем посмотреть кино. А для прослушивания музыки лучше использовать наушники. Имеются в изделии и видеокамеры: фронтальная предназначена для совершения видеозвонков, а тыловая, с разрешением 2 Мп, подходит для фотографирования и дает весьма неплохие по качеству фотоснимки.

Установленная в WEXLER.TAB 7b операционная система Android версии 4.1 делает управление устройством логичным и интуитивно понятным. Количество механических клавиш в планшете минимально: в нем есть только кнопки включения, перезагрузки и регуляторы громкости.

Можно смело говорить о том, что продукт получился отличным, особенно с учетом его ценника. Такой планшет можно рекомендовать к покупке пользователям с умеренными запросами, стремящимся разумно распоряжаться своим бюджетом.

Оцените пост

0