место в рейтинге
  • 503303
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ASUS Memo Pad HD 7 – очаровательные 7 дюймов по приятной цене

Не так давно семейство фирменных планшетов компании ASUS пополнилось 7-дюймовой моделью Memo Pad HD 7. Будучи обновленной и усовершенствованной версией первого продукта из линейки Memo Pad, новинка «прокачалась» в плане начинки и с точки зрения мультимедийных возможностей, и при этом умудрилась похудеть. В итоге получился легкий, мощный и весьма привлекательный внешне планшетный компьютер, способный составить здоровую конкуренцию лучшим бюджетным предложениям на рынке.

Дизайн ASUS Memo Pad HD 7 в целом выдержан в рамках представляемой им ценовой ниши, впрочем, есть у этого планшета и некоторые отличительные особенности, которые делают его особенно привлекательным для покупателей. Во-первых, устройство поставляется сразу в нескольких цветовых вариантах – в белом, сером, синем, зеленом и розовом, и это хорошая новость для тех, кто не любит скучные устройства с однообразной внешностью. Во-вторых, тыльная сторона изделия имеет матовое покрытие, которое дает приятные тактильные ощущения и вместе с тем предотвращает выскальзывание планшета из влажных рук в жаркую погоду.

Набор физических органов изделия минимален: в нем присутствуют только клавиши регулировки громкости и включения. В числе других функциональных элементов корпуса – слот для карт памяти MicroSD объемом до 32 гигабайт, MicroUSB порт и разъем для подключения наушников или гарнитуры. В общем, модель хотя и получилось простой, но выглядит весьма привлекательно, да и придраться к качеству сборки особых поводов она не дает.

7-дюймовый экран Memo Pad HD 7 основан на IPS-матрице, он поддерживает максимальное разрешение 1280x800 точек и характеризуется плотностью пикселей 216 ppi. Покрытие дисплея не обладает какими-либо антибликовыми свойствами, однако яркость, достигающая 365 кд/м², делает просмотр изображений и чтение с экрана довольно комфортными даже в солнечную погоду. Зато здесь присутствует олеофобное покрытие, снижающее количество отпечатков пальцев на экране.

Другими особенностями дисплея являются широкие углы обзора, обеспечивающие грамотную передачу оттенков даже при отклонении от экрана, контрастность на уровне 700:1 и хороший охват цветов, приближенный к границам sRGB-пространства.

Мультимедийный потенциал планшета представлен также встроенной акустикой с нормальным запасом громкости и двумя веб-камерами – фронтальной с разрешением 1,2 Mpx и 5-мегапиксельной тыловой. Последняя позволяет делать весьма неплохие фотографии и даже подходит для съемки текста, если под рукой не окажется сканера. Видео планшет способен записывать в разрешении 1080p, ну а для видеочатов возможностей таких камер хватает и подавно.

Что касается производительности новинки, то она достаточно высока, для четкого и плавного воспроизведения HD-видео и современных игр. В основе планшета лежит платформа MediaTek MT8125 с четырехъядерным CPU ARM Cortex-A7 (заметное улучшение по сравнению с первой одноядерной версией) и видеопроцессор PowerVR SGX544MP с одним ядром и частотой функционирования 533 МГц.

За программную основу модели взята операционная система Android 4.2.1 с минимальным комплектом предустановленных программ. Стоит также отметить, что ASUS Memo Pad HD 7 оснащен беспроводными модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi, а также GPS. Что касается автономной работы устройства, то в режиме игр со включенным Wi-Fi он продержится чуть больше 7 часов, при воспроизведении видео – 10,5 часов, а в режиме чтения – 12,5 часов, что позволяет отнести данный планшет к самым энергоэффективным решениям на рынке.

В завершение добавим, что продукт поставляется в комплекте вместе с сетевым адаптером, кабелем MicroUSB, а также удобной пластиковой подставкой, которая может пригодиться пользователю при чтении или просмотре кино с планшета. Как видим, затраченные разработчиками силы и время не прошли даром, модель Memo Pad HD 7 получила ряд серьезных усовершенствований и при этом сохранила «человеческую» цену. Для бюджетного сегмента это устройство выглядит весьма достойно.

 
26 июля 2013, 16:08
351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3389
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3037
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2604
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2544
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2053
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2570
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2369
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1941
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1688
  • 13