• 8493
  • 32
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему мы теряем друзей?

Как мало друзей осталось бы друзьями, если бы они могли

полностью узнать мысли друг друга.

Лихтенберг Г.

Почему мы теряем друзей?

Друг в первую очередь, этот тот, кто будет с тобой всегда. Это, тот, кто подаст руку помощи, когда она требуется. Мы начинаем дружить, когда осознаем, что в этом мире тяжело одному, нужна моральная поддержка, совет, в конце концов. Дружба завязывается в детском саду, в школе, в университете, на работе, везде, где мы имеем контакты. И порой, можно оставаться друзьями на всю жизнь, и в горе и радости…

Переживая не самые лучшие моменты в жизни, мы вспоминаем друзей; вместе мы проводим досуг, имеем общие интересы, отдыхаем, наслаждаясь обществом, друг друга. Вместе – можно свернуть горы.

Дружба в первую очередь строится на доверии; ведь от настоящего друга нельзя ничего утаить. Кто – то дает больше, получая лишь внимание оппонента, а для кого- то нет никого ближе этого человека.

Так почему же мы теряем друзей? Причин много; проявляются вполне человеческие, но не человечные качества; такие как зависть, ложь, предательство, переоценка ценностей. Можно поменять свое мнение о жизни в целом, свое мировозрение, круг общения, моральные устои, но нельзя забывать друзей, просто вычеркивать их из жизни, даже если в твоей жизни новая страница…

В этой жизни я имела много «друзей» кто- то откровенно пользовался моим доверием и открытостью, нельзя путать дружбу и выгоду. Словно слепой котенок я искала себе достойное окружение, постепенно начала разбираться в человеческой сущности.

Мы люди, тем и отличаемся от животных, что мы живем не по правилам стаи, но нередко в обличье овечки, скрывается хищник, готовый в любой момент урвать свое.

 

А вы как считаете, почему мы теряем друзей???

 

 

31 марта 2010, 15:21
1153

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Друг - это тот человек, которого сначала ищешь, а потом любишь и терпишь. Кто не терпит, тот и теряет.
терпению тоже бывает предел, если ты становишься для друга только источником временного дохода и он ценит тебя только когда ему тяжело, то вряд ли его можно назвать другом. Казалось бы знаешь человека всю жизнь, а он за несколько месяцев превращается в хрен пойми что. то не проще ли отказаться от него, чем терпеть паразитизм...
Скорее меняем. Взрослеем, меняем взгляды на жизнь, а с ними и друзей.
Dariya
0
0
я тоже так считаю. меняемся или мы или меняются они. все просто как ты написала про исполнителя желаний
Друг - это ведь почти всегда тот человек, с которым ты можешь говорить на любую тему, без обиняков, и тот, с кем у тебя есть что-то общее. Но мы меняемся со временем, так же меняются и они, и нам уже не так интересно вместе, мы отдаляемся.
Иногда мы принимаем людей за друзей, но на самом деле они не настоящие друзья, а те, кому удобно, выгодно и т.п. быть с нами.
Dumeke
0
0
Почему мы не преобретаем друзей?
>Это, тот, кто подаст руку помощи, когда она требуется.
Вот из-за такого подхода и теряем. В голове у многих людей заложен примерно такой механизм: возникли проблемы - друг не помог - нах*й такого друга! Не нужно ждать помощи. Только принимать или отказываться, если предлагают.
Спасибо за пост!!!
Приглашаю отправиться в виртуальную экскурсию на остров Кипр

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38547
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1859
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1645
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1397
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1347
  • 1