• 3028
  • 19
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вера вне закона

Организация «Свидетели Иеговы» возникла в 70-х годах XIX века в США. Ее основатель - Ч.Т.Рассел (1852-1916), который вначале придерживался одного из течений кальвинизма, а затем в 1872 г. отошел от него и вместе с несколькими единомышленниками создал небольшой кружок по изучению Библии. В 1931 г. кружок был переименован последователями Ч.Рассела в организацию «Свидетели Иеговы».

Основой вероучения «Свидетелей Иеговы» является Библия, т.е.  при распространении учения широко  используется  Библия для обоснования библейских истин. Основные положения вероучения изложены в семитомном труде «Исследования Священного Писания» Ч.Рассела, заявившего о себе как о глашатае Божием.

Творцом и источником жизни, согласно учению Рассела и его последователей, является Бог Иегова. Все сущее Иегова создал через Иисуса Христа, своего единородного сына, который не равен своему всемогущему Отцу, а на земле является совершенным человеком. Святой Дух - это сила и власть Иеговы, участвовавшая в сотворении мира, которой всевышний делится с Христом и ангелами.

Вроде вполне не экстремистское вероисповедание. Однако, ее деятельность и принципы могут идти наперекор светским законам и общественным устоям:

"«Свидетели Иеговы» - пацифисты, выступают против служения в армии. Не поклоняются иконам, крестам и статуям, избегают  также почитания того, что считают скрытой формой идолопоклонства – фетишизма  флагов и исполнения государственных гимнов, прославляющих какой-нибудь народ, не отмечают Рождество,  дни рождения и другие праздники."

То есть, они не живут в обществе государства, они живут в своем обществе, которое нарушало закон нашего государства. Частенько наблюдались нарушения Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «осуществление миссионерской деятельности без регистрации или перерегистрации». Однако, "Свидетели" призвали зарубежных адвокатов (Россия, США).

Данное объединение является организацией, которая регулярно нарушает закон, в обществе имеет репутацию ниже среднего, и возникает вопрос: Когда общество суверенного и светского Казахстана скажет "Хватит!!"??? Неужели, наш народ до того глуп, чтобы верить трактовке некогда Американского кружка? Никто не задумывался, что все это подстроено тем же самым ГосДепом США? А вдруг это они?Это не клева, это лишь догадки, которые могут оказаться правдой.

 
Blacklabel
29 июля 2013, 12:31
1005

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Основой вероучения «Свидетелей Иеговы» является Библия, т.е. при распространении учения широко используется Библия для обоснования библейских истин.".
Скорее, основой вероучения «Свидетелей Иеговы» являются журналы «Сторожевая Башня» и «Пробудитесь», а, также "Перевод нового мира" - который не принят подавляющим большинством христианских конфессий из-за обвинений в искажениях, неточности перевода, а также подменах смысла и содержания Библии.
Но ведь все-таки они прикрываются Библией. Как ни крути, относят себя к христианам, интересно, православной и католической церкви свидетели не надоели? Имеются ли высказывания высокопоставленных духовных лидеров Церкви?
Называться и быть - понятия разные. Есть люди, которые называют себя православными или католиками или протестантами, хотя ходят в храм раз или два в год. Или реже.
В моем понимании задача любых церквей, и католических, и православных и протестантских, т.е. Вселенской Церкви исполнять поручения Иисуса Христа:
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Евангелие от Матфея, Глава 22)
Так что, кто бы ни был рядом, Иисус призывает относиться к нему с любовью.
И еще:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Евангелие от Матфея, Глава 28)
И наставлять.
Нет ни одного духовного лидера Церкви более высокопоставленного чем Иисус, выше которого только Бог.
А высказывания людей, при желании, можно найти через поисковик.
То есть, никто не может им указать на путь истинный, только как Бог? Ну а если трактуют они Библию по своему, то для чего нужны церкви, которые уже на протяжении веков трактуют истинный смысл Библии? Разве ложные течения их не задевают? Разве всякие роды секты не подрывают доверие к церкви?
"То есть, никто не может им указать на путь истинный, только как Бог?"
Да. Он это может сделать и через людей. Но, в конечном итоге, все сводиться к личным отношениям человека с Богом.
"Ну а если трактуют они Библию по своему, то для чего нужны церкви, которые уже на протяжении веков трактуют истинный смысл Библии?"
Церкви занимаются делами, которые Иисус сказал делать. А если кто-то занимается другими делами - это не отменяет важности и ценности того, что делает вселенская Церковь.
"Разве ложные течения их не задевают?"
Порой задевают. Но отношение к ним от этого, по моему, должно оставаться мирным, радостным и праведным. Признаюсь, это не всегда просто.
"Разве всякие роды секты не подрывают доверие к церкви?"
Каждый человек сам решает, каким источникам доверять. Бог всем дал выбор.
Все таки, вы считаете, что на все воля божья? И только Бог сможет исправить их? Интересно. Каждый мыслит по своему. НО все таки, светские законы равны для всех. И мне кажется, судить их стоит по светским законам, и наказывать, нежели ждать удара молнии свыше.
Исправить любого человека внутри, изменить душу, на мой взгляд, может только Бог.
По закону у нас, слава Богу, свобода, мысли, совести и вероисповедания. И законы должны быть равны для всех, согласен с Вами.
свидетели - самая распространенная в мире секта, свою библию и журналы они печатают на сотнях языков. все христианские конфессии считают их опасной сектой, потому что они искажают библию и христианское учение, хотя сами себя иногда называют христианами
Кстати, называют себя христианами, но не верят в то, что Иисус был распят
Говорю же, простой клуб по интересам) Точнее лохотронная вера. Ведь как можно относить себя к одной вере, но верить в ее исповедания.
Они верят что Иисус был распят. Но, якобы, на столбе, а не на кресте.
Свидетели Иеговы - одно из поздних течений в протестантизме. Они отрицают догмат о Троице, но признают все три ипостаси Троицы и толкуют их примерно также, как и другие течения христианства.
Они не признают личность Духа Святого, Божественность Христа. Поэтому-то их сложно отнести к Христианству вообще и к протестантизму в частности.
руководители организации составляют так называемое "малое стадо" "верных и благоразумных рабов" Иеговы, управляющих и "снабжающих истинной духовной пищей" великое множество других "овец".
Aminos
0
0
Незаконное действие этого течения было доказано неоднократно, но они ни смотря ни на что продолжают свою деятельность! При этом подключают адвокатов США, России и Германии, вам не кажется это уже слишком? Наша страна и наши законы, кто не готов их исполнять не место в нашей стране!
Абсолютно согласен. Вопрос: почему мы их терпим? Неужели все снова ссылается к коррупции??
Wview
0
0
Так оно и есть. Плюс эта секта очень мощная и у них есть люди в политике и многих других организациях.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10288
  • 100
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 10099
  • 24
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9472
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7625
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6679
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4948
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3642
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2900
  • 60