Вера вне закона

Blacklabel 2013 M07 29
1077
17
0
0

ACHTUNG! Свидетели Иеговы адаптировалась к политическим, социальным и культурным реалиям Казахстана и активизировали свою деятельность по распространению своего вероучения среди коренного населения.

Организация «Свидетели Иеговы» возникла в 70-х годах XIX века в США. Ее основатель - Ч.Т.Рассел (1852-1916), который вначале придерживался одного из течений кальвинизма, а затем в 1872 г. отошел от него и вместе с несколькими единомышленниками создал небольшой кружок по изучению Библии. В 1931 г. кружок был переименован последователями Ч.Рассела в организацию «Свидетели Иеговы».

Основой вероучения «Свидетелей Иеговы» является Библия, т.е.  при распространении учения широко  используется  Библия для обоснования библейских истин. Основные положения вероучения изложены в семитомном труде «Исследования Священного Писания» Ч.Рассела, заявившего о себе как о глашатае Божием.

Творцом и источником жизни, согласно учению Рассела и его последователей, является Бог Иегова. Все сущее Иегова создал через Иисуса Христа, своего единородного сына, который не равен своему всемогущему Отцу, а на земле является совершенным человеком. Святой Дух - это сила и власть Иеговы, участвовавшая в сотворении мира, которой всевышний делится с Христом и ангелами.

Вроде вполне не экстремистское вероисповедание. Однако, ее деятельность и принципы могут идти наперекор светским законам и общественным устоям:

"«Свидетели Иеговы» - пацифисты, выступают против служения в армии. Не поклоняются иконам, крестам и статуям, избегают  также почитания того, что считают скрытой формой идолопоклонства – фетишизма  флагов и исполнения государственных гимнов, прославляющих какой-нибудь народ, не отмечают Рождество,  дни рождения и другие праздники."

То есть, они не живут в обществе государства, они живут в своем обществе, которое нарушало закон нашего государства. Частенько наблюдались нарушения Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «осуществление миссионерской деятельности без регистрации или перерегистрации». Однако, "Свидетели" призвали зарубежных адвокатов (Россия, США).

Данное объединение является организацией, которая регулярно нарушает закон, в обществе имеет репутацию ниже среднего, и возникает вопрос: Когда общество суверенного и светского Казахстана скажет "Хватит!!"??? Неужели, наш народ до того глуп, чтобы верить трактовке некогда Американского кружка? Никто не задумывался, что все это подстроено тем же самым ГосДепом США? А вдруг это они?Это не клева, это лишь догадки, которые могут оказаться правдой.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Основой вероучения «Свидетелей Иеговы» является Библия, т.е. при распространении учения широко используется Библия для обоснования библейских истин.".
Скорее, основой вероучения «Свидетелей Иеговы» являются журналы «Сторожевая Башня» и «Пробудитесь», а, также "Перевод нового мира" - который не принят подавляющим большинством христианских конфессий из-за обвинений в искажениях, неточности перевода, а также подменах смысла и содержания Библии.
0
свидетели - самая распространенная в мире секта, свою библию и журналы они печатают на сотнях языков. все христианские конфессии считают их опасной сектой, потому что они искажают библию и христианское учение, хотя сами себя иногда называют христианами
0
Кстати, называют себя христианами, но не верят в то, что Иисус был распят
0
Но ведь все-таки они прикрываются Библией. Как ни крути, относят себя к христианам, интересно, православной и католической церкви свидетели не надоели? Имеются ли высказывания высокопоставленных духовных лидеров Церкви?
0
Говорю же, простой клуб по интересам) Точнее лохотронная вера. Ведь как можно относить себя к одной вере, но верить в ее исповедания.
Показать комментарии