• 8668
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

тестирование монитора ASUS PA279Q

Нежданно-негаданно вслед за протестированным монитором ASUS PA249Q московское представительство компании предложило проверить еще более новый и анонсированный буквально полтора месяца назад PA279Q – старшую модель из линейки ProArt. Кроме увеличенной диагонали и разрешения инженеры поработали и в других направлениях с целью сделать самого сильного игрока в новой нише полупрофессиональных GB-LED решений с расширенным цветовым охватом.Посмотрим, получилось ли у ASUS на этот раз обойтись без столь большого количества проблем, как у младшего PA249Q, или же это такая новая мода – делать хуже, чем раньше.
дисплея, мыши и клавиатуры очень важная периферия компьютера.Среди прямых конкурентов модели можно выделить два дисплея – Dell U2713H и LG 27EA83-D. Каждый из них уже был рассмотрен ранее, но рекомендовать подобные устройства в статусе «бета-теста» к приобретению я пока не могу.
По подтвержденной информации в рассматриваемом мониторе применяется новая полуматовая AH-IPS панель LM270WQ3 производства компании LG Display в вероятной модификации SLA1, как и у двух конкурентов. Это псевдодесятибитное (8 бит+A-FRC) решение, обладающее светодиодной GB-LED подсветкой и диагональю 27 дюймов при рабочем разрешении 2560x1440 пикселей с соответствующим соотношением сторон 16:9. Размер пикселя минимален среди массовых устройств подобного рода – 0.233 мм.
По основным параметрам ТХ монитор практически полностью соответствует конкурентным решениям. Среди особенностей модели PA279Q безумное количество громких названий и технологий, которые известны многим читателям подобных обзоров, они во многом позаимствованы у PA246Q и схожи с применяемыми в PA249Q. Но в ASUS явно не собираются останавливаться, ведь новинка на моей памяти оказалась одной из самых продвинутых для сегмента полупрофессиональных дисплеев.
Начнем с того, что у PA279Q целых шесть портов USB 3.0. Я знаю, что многие не пользуются даже одним, но некоторым может и пригодиться. Тем более что один из них может быстро подзарядить ваши мобильные устройства (технология SuperSpeed Battery Charge). Кроме того монитор не обделен встроенной акустической системой среднего качества. Установили инженеры ASUS и слот для считывания карт памяти девяти различных стандартов. Нельзя не отметить и снизившееся максимальное отклонение DeltaE до 2 единиц. По крайней мере, так заявляет производитель, говоря о заводской калибровке монитора. Ранее цифра была чуть выше – 3 единицы.
Но самое главное – в мониторе используется система компенсации неравномерности подсветки Uniformity Compensation, что для дисплеев компании ASUS в новинку.
Отдельно выделю основные моменты, присущие ASUS PA279Q:
Он оснащается AH-IPS матрицей с GB-LED подсветкой и соответствующим расширенным цветовым охватом, что выливается в однозначное утверждение – монитор не для всех;
Используется двенадцатибитный встроенный LUT (возможно, четырнадцатибитный, точных данных нет) для обработки изображения и коррекции цветов, впрочем, прямой доступ к нему отсутствует;
Производитель заявляет о заводской калибровке двух предустановленных режимов изображения – sRGB и AdobeRGB;
Доступна шестиосевая цветовая коррекция, смысл которой можно найти (если сильно постараться) только при наличии измерительных приборов;
Режимы вывода картинки PiP/PbP и поддержка технологии MST (Multi-Stream Transport).
В остальном же новинка PA279Q – современное решение из небезызвестной линейки компании ProArt, некоторые модели которой давно зарекомендовали себя среди пользователей. Большинство технических и дизайнерских решений не претерпело изменений, что не так уж и плохо – не надо ломать то, что уже работает. Хотя с учетом того, сколько в ASUS добавили, это вовсе не залог успеха. Проверим!Кстати, в интернет магазин жесткие диски вы можете не только купить жесткие диски оптом, лучшие внешние жесткие диски, флешка usb, карты памяти microsd, карты памяти sd sdhc,жесткие диски цена, usb цена карты памяти очень дешево, вы также можете bluetooth гарнитура купить,микрофоны купить,акустическая система купить, беспроводные клавиатуры и мыши и другие периферийные устройства.

linxi1990
25 июля 2013, 14:39
524

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8209
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7594
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6502
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4206
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3633
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2925
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3144
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2581
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2131
  • 18