место в рейтинге
  • 189936
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Милан за один день

Я убеждена, что на осмотр крупных городов нужно как минимум два-три дня. И за эти дни можно для себя решить, полюбил ли ты очередной город или больше не хотел бы сюда возвращаться. Городов-фаворитов у меня 4 - Баку, Стамбул, Кельн и Барселона. Прошлым летом я посетила Милан.

По Милану приятно просто гулять, ездить на метро. Метро, кстати, там очень красивое. Вагоны поездов раскрашены различными рисунками и граффити. 1 поездка стоит 1,5 евро, но можно взять карту на 5-10 поездок. Получится дешевле. И важно! Храните билет до выхода из метро, иначе турникет  вас не выпустит, как это случилось со мной:))

А шопинг здесь мне был не по карману. Я не нашла в центре города одежду масс-маркет, кругом "Луивиттоны" и "Шанели".

В Милан мы прилетели из Варшавы бюджетными авиалиниями WizzAir. Точную цену билета не помню, но что-то в районе 40 евро. На борту бесплатно не кормят, расстояние между креслами маленькое. Но в этом и прелесть низкой цены. Из Варшавы мы прибыли в аэропорт Бергамо, что в нескольких километрах от самого Милана. До города можно добраться на автобусе с кондером за 5 евро. Прямо рядом с аэропортом Бергамо есть огромный шопинг-молл, мы его благополучно прохлопали.

Если вы в Милане проведете всего один день, то начните прогулку с центра. Мы посетили знаменитый собор Дуомо - символ Милана. На входе жесткий фейс-контроль. Нельзя входить в короткой юбке и непокрытой головой. Пришлось одолжить у подруги шарф и сделать из него платье-парео. Архитектура собора впечатлила.

Рядом с Дуомо есть торговые ряды и магазины. Там же можно приобрести вкуснейшее мороженое. Мы не стали пробовать, очередь была большая.

Я не советую покупать что-либо у пеших торговцев - они суют тебе всякие браслетики за 5 евро, карты города, которые можно получить бесплатно, открытки, низкого качества магнитики. Даже если вам сильно нравится вещь, которую предлагает уличный торговец, "не свя-зы-вай-тесь". Я игнорирую их везде - в Париже, Милане, Гоа, Кельне. Везде!

В целом, в центре Милана все устроено компактно. Напротив Дуомо можно отведать прекрасные спагетти и пиццу. В принципе в Италии везде они вкусные, иначе быть не может. Средний счет на человека - 25-30 евро.

Мы заказали 2 порции спагетти, одну пиццу, чай, холодные напитки. В Милане вообще все дорого. Рядом с собором в 5 минутах ходьбы установлен памятник Леонардо да Винчи. Туристов чаще всего сидят у фонтана рядом с памятником, едят мороженое, читают книжки и т.п.

Итальянская полиция

В Италии очень много мотоциклов.

Сувениры можно купить в центре. В принципе, цены на магнитики везде почти одинаковые -около 3 евро.

Кстати, в Милане есть прекрасный парк, где можно полежать на травке. Отдохнуть. В парке есть уютные кафе - здесь продают напитки, сладости, сэндвичи и... мороженое. Часа 2 мы лежали и просто наслаждались. Идти в музеи не хотелось.

Вечером из Бергамо мы вылетели в город в Испании - Жирону. О нем я расскажу позже.

P.S: Я не гид, я пишу то, что видела я.

Я в Твиттере: @esenkulovaR

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
24 июля 2013, 17:38
4615

Loading...

Комментарии

Девушка, добавь размер шрифта плиз... Глазам больно и не приятно читать текст.
эээ вроде стандартный шрифт, не?
Размер шрифта разный.
См. скрин.
U5i8d8OtozGO2006VTc4SMzu7KZxjX.jpg
все супер! хочу в Европу )))
Комментарий удалён администрацией
ехала с тобой не поеду))
Комментарий удалён администрацией
Кафе и рестораны около Пьяццы дель Дуомо в основном "ловушки для туристов". 25-30 евро за простой ужин в Италии -- это многовато.
А Милан красивый, да :)
мы так устали, что не было сил искать дешевое кафе. и времени у нас было мало между перелетами
Ну, за 25-30 евро ужин должен быть хорошим. Тем более, с видом на собор. Не жалко )
В Венгрию надо, в старинные замки и в горы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7094
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5276
  • 15
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 2050
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1868
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2097
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1796
  • 4
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1571
  • 8
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1191
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1869
  • 5