место в рейтинге
  • 183069
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Милан за один день

Я убеждена, что на осмотр крупных городов нужно как минимум два-три дня. И за эти дни можно для себя решить, полюбил ли ты очередной город или больше не хотел бы сюда возвращаться. Городов-фаворитов у меня 4 - Баку, Стамбул, Кельн и Барселона. Прошлым летом я посетила Милан.

По Милану приятно просто гулять, ездить на метро. Метро, кстати, там очень красивое. Вагоны поездов раскрашены различными рисунками и граффити. 1 поездка стоит 1,5 евро, но можно взять карту на 5-10 поездок. Получится дешевле. И важно! Храните билет до выхода из метро, иначе турникет  вас не выпустит, как это случилось со мной:))

А шопинг здесь мне был не по карману. Я не нашла в центре города одежду масс-маркет, кругом "Луивиттоны" и "Шанели".

В Милан мы прилетели из Варшавы бюджетными авиалиниями WizzAir. Точную цену билета не помню, но что-то в районе 40 евро. На борту бесплатно не кормят, расстояние между креслами маленькое. Но в этом и прелесть низкой цены. Из Варшавы мы прибыли в аэропорт Бергамо, что в нескольких километрах от самого Милана. До города можно добраться на автобусе с кондером за 5 евро. Прямо рядом с аэропортом Бергамо есть огромный шопинг-молл, мы его благополучно прохлопали.

Если вы в Милане проведете всего один день, то начните прогулку с центра. Мы посетили знаменитый собор Дуомо - символ Милана. На входе жесткий фейс-контроль. Нельзя входить в короткой юбке и непокрытой головой. Пришлось одолжить у подруги шарф и сделать из него платье-парео. Архитектура собора впечатлила.

Рядом с Дуомо есть торговые ряды и магазины. Там же можно приобрести вкуснейшее мороженое. Мы не стали пробовать, очередь была большая.

Я не советую покупать что-либо у пеших торговцев - они суют тебе всякие браслетики за 5 евро, карты города, которые можно получить бесплатно, открытки, низкого качества магнитики. Даже если вам сильно нравится вещь, которую предлагает уличный торговец, "не свя-зы-вай-тесь". Я игнорирую их везде - в Париже, Милане, Гоа, Кельне. Везде!

В целом, в центре Милана все устроено компактно. Напротив Дуомо можно отведать прекрасные спагетти и пиццу. В принципе в Италии везде они вкусные, иначе быть не может. Средний счет на человека - 25-30 евро.

Мы заказали 2 порции спагетти, одну пиццу, чай, холодные напитки. В Милане вообще все дорого. Рядом с собором в 5 минутах ходьбы установлен памятник Леонардо да Винчи. Туристов чаще всего сидят у фонтана рядом с памятником, едят мороженое, читают книжки и т.п.

Итальянская полиция

В Италии очень много мотоциклов.

Сувениры можно купить в центре. В принципе, цены на магнитики везде почти одинаковые -около 3 евро.

Кстати, в Милане есть прекрасный парк, где можно полежать на травке. Отдохнуть. В парке есть уютные кафе - здесь продают напитки, сладости, сэндвичи и... мороженое. Часа 2 мы лежали и просто наслаждались. Идти в музеи не хотелось.

Вечером из Бергамо мы вылетели в город в Испании - Жирону. О нем я расскажу позже.

P.S: Я не гид, я пишу то, что видела я.

Я в Твиттере: @esenkulovaR

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
24 июля 2013, 17:38
4343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Девушка, добавь размер шрифта плиз... Глазам больно и не приятно читать текст.
эээ вроде стандартный шрифт, не?
Размер шрифта разный.
См. скрин.
U5i8d8OtozGO2006VTc4SMzu7KZxjX.jpg
все супер! хочу в Европу )))
Комментарий удалён администрацией
ехала с тобой не поеду))
Комментарий удалён администрацией
Кафе и рестораны около Пьяццы дель Дуомо в основном "ловушки для туристов". 25-30 евро за простой ужин в Италии -- это многовато.
А Милан красивый, да :)
мы так устали, что не было сил искать дешевое кафе. и времени у нас было мало между перелетами
Ну, за 25-30 евро ужин должен быть хорошим. Тем более, с видом на собор. Не жалко )
В Венгрию надо, в старинные замки и в горы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4061
  • 15
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических...
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 4019
  • 72
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1981
  • 14
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1376
  • 88
Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Мы не ожидаем какой-то услуги или вежливых жестов. Понемногу учимся сами. Я не хочу отбивать у кого-то желание звать меня братом. Но почему-то хочется, чтобы к моей жене обращались "мэм".
Lesch
28 марта 2017 / 14:40
  • 1149
  • 4
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 705
  • 7
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 718
  • 12
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
вчера / 13:48
  • 549
  • 0
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 797
  • 13