место в рейтинге
  • 187109
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Милан за один день

Я убеждена, что на осмотр крупных городов нужно как минимум два-три дня. И за эти дни можно для себя решить, полюбил ли ты очередной город или больше не хотел бы сюда возвращаться. Городов-фаворитов у меня 4 - Баку, Стамбул, Кельн и Барселона. Прошлым летом я посетила Милан.

По Милану приятно просто гулять, ездить на метро. Метро, кстати, там очень красивое. Вагоны поездов раскрашены различными рисунками и граффити. 1 поездка стоит 1,5 евро, но можно взять карту на 5-10 поездок. Получится дешевле. И важно! Храните билет до выхода из метро, иначе турникет  вас не выпустит, как это случилось со мной:))

А шопинг здесь мне был не по карману. Я не нашла в центре города одежду масс-маркет, кругом "Луивиттоны" и "Шанели".

В Милан мы прилетели из Варшавы бюджетными авиалиниями WizzAir. Точную цену билета не помню, но что-то в районе 40 евро. На борту бесплатно не кормят, расстояние между креслами маленькое. Но в этом и прелесть низкой цены. Из Варшавы мы прибыли в аэропорт Бергамо, что в нескольких километрах от самого Милана. До города можно добраться на автобусе с кондером за 5 евро. Прямо рядом с аэропортом Бергамо есть огромный шопинг-молл, мы его благополучно прохлопали.

Если вы в Милане проведете всего один день, то начните прогулку с центра. Мы посетили знаменитый собор Дуомо - символ Милана. На входе жесткий фейс-контроль. Нельзя входить в короткой юбке и непокрытой головой. Пришлось одолжить у подруги шарф и сделать из него платье-парео. Архитектура собора впечатлила.

Рядом с Дуомо есть торговые ряды и магазины. Там же можно приобрести вкуснейшее мороженое. Мы не стали пробовать, очередь была большая.

Я не советую покупать что-либо у пеших торговцев - они суют тебе всякие браслетики за 5 евро, карты города, которые можно получить бесплатно, открытки, низкого качества магнитики. Даже если вам сильно нравится вещь, которую предлагает уличный торговец, "не свя-зы-вай-тесь". Я игнорирую их везде - в Париже, Милане, Гоа, Кельне. Везде!

В целом, в центре Милана все устроено компактно. Напротив Дуомо можно отведать прекрасные спагетти и пиццу. В принципе в Италии везде они вкусные, иначе быть не может. Средний счет на человека - 25-30 евро.

Мы заказали 2 порции спагетти, одну пиццу, чай, холодные напитки. В Милане вообще все дорого. Рядом с собором в 5 минутах ходьбы установлен памятник Леонардо да Винчи. Туристов чаще всего сидят у фонтана рядом с памятником, едят мороженое, читают книжки и т.п.

Итальянская полиция

В Италии очень много мотоциклов.

Сувениры можно купить в центре. В принципе, цены на магнитики везде почти одинаковые -около 3 евро.

Кстати, в Милане есть прекрасный парк, где можно полежать на травке. Отдохнуть. В парке есть уютные кафе - здесь продают напитки, сладости, сэндвичи и... мороженое. Часа 2 мы лежали и просто наслаждались. Идти в музеи не хотелось.

Вечером из Бергамо мы вылетели в город в Испании - Жирону. О нем я расскажу позже.

P.S: Я не гид, я пишу то, что видела я.

Я в Твиттере: @esenkulovaR

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
24 июля 2013, 17:38
4513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Девушка, добавь размер шрифта плиз... Глазам больно и не приятно читать текст.
эээ вроде стандартный шрифт, не?
Размер шрифта разный.
См. скрин.
U5i8d8OtozGO2006VTc4SMzu7KZxjX.jpg
все супер! хочу в Европу )))
Комментарий удалён администрацией
ехала с тобой не поеду))
Комментарий удалён администрацией
Кафе и рестораны около Пьяццы дель Дуомо в основном "ловушки для туристов". 25-30 евро за простой ужин в Италии -- это многовато.
А Милан красивый, да :)
мы так устали, что не было сил искать дешевое кафе. и времени у нас было мало между перелетами
Ну, за 25-30 евро ужин должен быть хорошим. Тем более, с видом на собор. Не жалко )
В Венгрию надо, в старинные замки и в горы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4625
  • 24
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1522
  • 11
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1315
  • 6
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1817
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1203
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1161
  • 11
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1183
  • 0
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1142
  • 4
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1172
  • 10