место в рейтинге
  • 207511
  • 340
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фанаты карагандинского «Шахтера» выступают против переноса домашних игр ЛЧ в Астану

Фанатское движение Футбольного Клуба «Шахтер» из Караганды выступает против переноса игр команды, которая прошла в третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов УЕФА, с домашнего стадиона на стадион «Астана-Арена» в столице Казахстана, сообщается в заявлении фанатского движения U-Ground Ultras группе любителей казахстанского футбола в социальной сети.

Фанатское движение U-Ground Ultras заявило также о проведении акции по сбору подписей под петицией, которая будет направлена в адрес акима Карагандинской области, акима города, Федерацию Футбола Казахстана и «народном сходе», проведение которого планируется в предстоящую субботу.

Болельщики «Шахтера» сообщают, что " новость о переносе матчей третьего этапа (квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА) на стадион «Астана-Арена», вызвала среди поклонников клуба большое удивление и недовольство«. Тем не менее, после матча с борисовским БАТЭ, который «Шахтер» прошел во втором квалификационном раунде благодаря двум победам со счетом 1:0 на выезде и дома, наставник карагандинцев Виктор Кумыков вновь подтвердил, что домашний стадион команды не соответствует стандартам Европейской футбольной ассоциации (УЕФА), действующим с третьего отборочного раунда. Поэтому во избежание санкций со стороны европейских футбольных чиновников играть придется в Астане.

«Шахтер» уже не в первый раз вынужден проводить «домашние» матчи не на родном стадионе. Мы уже привыкли к тому, что первая треть чемпионата проходит для команды на нейтральных полях в качестве таковых выступали и стадион в Темиртау, и «Астана-Арена», и даже балхашский «Металлург». Мы, фанаты команды, следовали за ней везде и всегда, не протестуя против таких решений. Но сейчас наше терпение лопнуло«,-говорится в тексте заявления.

Фанаты считают, что перенос матчей на другие стадионы происходит из-за «попустительства ответственных лиц». "Почему в каком-нибудь румынском, болгарском, или боснийском городке с населением в сто тысяч человек инфраструктура позволяет принимать матчи УЕФА, а в нашем городе с полумиллионным населением мы себе такого позволить не можем? Так что же это за требования технического регламента, по которым мы не удовлетворяем комиссию?«,- негодуют фанаты.

На сайте U-Ground Ultras сказано, что участниками фанобъединения является молодежь, в основном, 15-27 лет, которая выступает за активный образ жизни.

В пятницу сайт «Спорт в Казахстане» со ссылкой на исполнительного директора Федерации Футбола Казахстана Олжаса Абраева сообщил, что 1 августа в третьем квалификационном раунде Лиги Европы против исландского «Брейдаблика» другой казахстанский участник еврокубков — «Актобе» — сыграет на своем стадионе. «До, во время и после вчерашнего поединка с „Хеддом“ никаких замечаний к домашней арене актюбинцев у представителей УЕФА не появилось. От того, будут ли они в первый день последнего месяца лета, зависит, сможет ли „Актобе“ провести дома матч стадии плей-офф квалификации Лиги Европы», — пишет издание.

Первоисточник:http://vk.com/im#/chistokrg?w=wall-53006353_2448

ST tim2190
26 июля 2013, 14:58
238071

Загрузка...
Loading...

Комментарии

давно ли на основную страницу YV размещают перепечатанный материал без своих мыслей? это любой желающий может просто копипастнуть материал и все? Автор, пишу хоть какую нибудь аналитику и добавляй свои мысли, даже если ты не являешься карагандинцем
по данному посту аналитика и не требуется.
человек делает выводы сам для себя. тем более тема актуальна!
автор сделал свой вывод, и каждый будет думать. и болельщики и просто чтец, далекий от футбола.
неважно что он скопировал информацию. он поделился, он переживает, он болеет. люди в любом случае поддержат
тогда чем блогплатформа отличается от агригатора новостей? хотя бы выдержки из регламента уефа добавить.

по секрету Вам скажу, что аналитика тут требуется и вообще не бывает таких тем, где аналитика не требуется. можно было посмотреть по стадионам Казахстана, где и какие есть, какие из них соответствуют 1- категории, какие 2- и 3 и т.д.

так что говорить, что аналитика не требуется как минимум голый аргумент
ты это хочешь обсудить что ли? че придрался? это так важно? или ты завидуешь что тебя не постят на главную? не выпендривайся и рискни сам написать что нибудь. потом обсудим тебя
а это уже грубость! мы с вами на ты не переходили! и если не можете вести диалог не пытайтесь заступаться за друга. я писал автору, а не сторонинму читателю. так что придрался ВЫ, а не я.

з.ы. и аккуратней на поворотах
и писать коммент, потому что он Ваш друг тоже как минимум неправильно))
нет, я просто за справедливость.
а ты какой то придирчивый. напиши что нибудь, а мы тебя обсудим всей толпой тут.
т.е. мое предложение о том, что мы на ТЫ не переходили, до Вас еще не дошло? когда я напишу, я точно не буду биться в истерике в комментах, а пытаться принимать критику и конструктивно отвечать) так что если интересно - ждите)

з.ы. и да, не надо ТЫкать, если намеки не понимаете
))) мне кажется совсем наоборот
ну как сказать. когда че попало пишут, в принципе не касающееся темы, как то хочется сказать человеку, что бы не заострял внимания на мелочи, а вник в суть того что написано, а не откуда написано. направить так сказать на обсуждение, а не обсирание источника. или я не прав?
Это очень важный вопрос? Наличие ярлыка "блог-платформа" не исключает возможность использования платформы как агригатора новостей. Копипаст. Признаю. Ссылка на первоисточник имеется. Информация распространяется. Информация актуальная. Важно не кто написал, а важно, что написано. Все мы здесь делимся информацией. Хотите от меня аналитики, можно. Правда, не на этой платформе. Мало любителей спорта. Поэтому считаю, что вопрос по копипасту исчерпан. Спасибо.
скорее всего исчерпан, но мне хотелось бы в этом посте прочитать то, чего нет в агрегаторе. извините, что высказал свое мнение и вступил в полемику в Вашим адвокатом. я просто Вас читаю, потому часто у Вас есть то чего нет в новостных лентах, но если Вы не видите разницы, то очень жаль
Вооот зачем построили Астана-Арена!!!
Во первых, я считаю нечего из этого делать трагедию. Их переводят не от того, что людям делать нефиг, а для того, чтобы наша любимая команда для победы работала и тренировалась в комфортных условиях. Ибо стадион это самое основное место для футболистов...
Если стадион, которому фиг поймешь сколько лет, у которого нет самого нужного и элементарного, как можно там находится не говоря о тренировках и проведений матчей?! А когда проводится матчи не хочется даже заходить туда не говоря о том, чтобы пригласить гостей из других городов....
Правильно сделали, что переводят в Астану. Там все условия, и самое главное отвечающий по всем международным параметром новейший стадион. Болельщики я считаю, думают только о себе! Вы о футболистах подумайте, которые приносят победу в нашу копилку... А то будто, не футболисты играть будут, а сами болельщики, не судьи решать будут, а сами болельщики. От которых, кроме как орать "Шахтер чемпион, разъезжать на авто по городу и сигналить и пр" ничего толкового нет.
Подумайте господа, если мы хотим чтобы Шахтер всех рвал, тогда все самое лучшее должно быть у команды. И не важно, где будут проходить игры, хоть в Астане хоть в Африке, главное это наша победа. А если болельщики, такие уж прям болельщики, то можно и в Астану смотаться, за 1,5-2 часа доехать. Благо, сейчас лета и дороги хорошие и погода позволяет.... Все таки, не в Штаты едут, где билеты бы стоили чуть ли не штуку баксов...))
Ну давайте взглянем на проверенную редакторами сайта Википедия:
"В соответствии с Регламентом Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, для проведения на них встреч в рамках этих соревнований — на стадии первого, второго и третьего квалификационного раунда — стадионы должны соответствовать, по крайней мере, критериям категории 2. " То есть до этого стадион соответствовал, а теперь нет. Как так? Вроде в регламенте указано, что все 3 раунда проводятся на стадионе 2ой категории. Тогда Шахтер до этого нарушал регламент, а теперь ФФК хотят исправить ситуацию? Бред. Не могли раньше сказать, что так то так, команде требуются лучшие условия, чтобы одержать победу в домашней встрече.
Это ж бизнес, г-н tim2190. А в бизнесе не все так просто и не все решается одним щелчком. Уж это вы должны понимать. Политика, деньги, ставки... все это влияет и играет очень важную роль... Даже, в те самые 70-80-90е, играла важную роль политика, деньги, слава.... А нам с вами, простым людям этого не видать и не замечать и не понять... Победа и только победа, говорим и требуем мы... А на самом деле, все так глубоко и сложно...)
Честно, уважаемый Name Name, признать что Казахстанский спорт и бизнес уже слились воедино не могу, но имеются предпосылки к этому. Чтобы связать все, нужен хороший анализ сложившейся ситуации. Скорее всего, его можно описать в отдельном посте и с отдельным заголовком. Но конечно, надеюсь, что наш футбол не такой бизнес как в Европе.
а Вы посмотрите на их зарплаты (имеются в Интернете) и потом думаю, смените свое мнение на счет бизнеса
Шахтер Чемпион!!!!
Mozart
0
0
"Так что же это за требования технического регламента, по которым мы не удовлетворяем комиссию?«,- негодуют фанаты."

А самим почитать, что за требования - не догадались. Это не секретный документ, вся документация есть в свободном доступе на официальном сайте УЕФА.
Согласно регламенту 1,2 и 3 раунды квалификационных матчев проводятся на стадионах 2ой категории. Почему до этого стадион Карагпнды подходил, а теперь нет?
Почему-почему?! Я ж уже говорил, это политика, бизнес... Ну как тут не понять? Да, может быть не в таких масштабах как в Европе, но все же....
Надо уже перестать об этом говорить, от этого ничего не изменится!!! Лучше желайте удачи Шахтерам!!!!!!
Рубин в прошлом году Лиге Европы тоже играл в Москве, причем там какие только чиновники, что от РФС, что от правительства России пытались разрешить ситуацию, в итоге, ничего не изменилось.
От себя хочу сказать, что пойду поддержать Шахтер, как и многие другие астанчане.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8384
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2890
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3061
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2443
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1937
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2095
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2122
  • 15