Фанаты карагандинского «Шахтера» выступают против переноса домашних игр ЛЧ в Астану

ST 2013 M07 26
162436
26
2
0

Болельщики не рады переносу матча в Столицу. Материал из паблика ВК "Чисто для Караганды"

Фанатское движение Футбольного Клуба «Шахтер» из Караганды выступает против переноса игр команды, которая прошла в третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов УЕФА, с домашнего стадиона на стадион «Астана-Арена» в столице Казахстана, сообщается в заявлении фанатского движения U-Ground Ultras группе любителей казахстанского футбола в социальной сети.

Фанатское движение U-Ground Ultras заявило также о проведении акции по сбору подписей под петицией, которая будет направлена в адрес акима Карагандинской области, акима города, Федерацию Футбола Казахстана и «народном сходе», проведение которого планируется в предстоящую субботу.

Болельщики «Шахтера» сообщают, что " новость о переносе матчей третьего этапа (квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА) на стадион «Астана-Арена», вызвала среди поклонников клуба большое удивление и недовольство«. Тем не менее, после матча с борисовским БАТЭ, который «Шахтер» прошел во втором квалификационном раунде благодаря двум победам со счетом 1:0 на выезде и дома, наставник карагандинцев Виктор Кумыков вновь подтвердил, что домашний стадион команды не соответствует стандартам Европейской футбольной ассоциации (УЕФА), действующим с третьего отборочного раунда. Поэтому во избежание санкций со стороны европейских футбольных чиновников играть придется в Астане.

«Шахтер» уже не в первый раз вынужден проводить «домашние» матчи не на родном стадионе. Мы уже привыкли к тому, что первая треть чемпионата проходит для команды на нейтральных полях в качестве таковых выступали и стадион в Темиртау, и «Астана-Арена», и даже балхашский «Металлург». Мы, фанаты команды, следовали за ней везде и всегда, не протестуя против таких решений. Но сейчас наше терпение лопнуло«,-говорится в тексте заявления.

Фанаты считают, что перенос матчей на другие стадионы происходит из-за «попустительства ответственных лиц». "Почему в каком-нибудь румынском, болгарском, или боснийском городке с населением в сто тысяч человек инфраструктура позволяет принимать матчи УЕФА, а в нашем городе с полумиллионным населением мы себе такого позволить не можем? Так что же это за требования технического регламента, по которым мы не удовлетворяем комиссию?«,- негодуют фанаты.

На сайте U-Ground Ultras сказано, что участниками фанобъединения является молодежь, в основном, 15-27 лет, которая выступает за активный образ жизни.

В пятницу сайт «Спорт в Казахстане» со ссылкой на исполнительного директора Федерации Футбола Казахстана Олжаса Абраева сообщил, что 1 августа в третьем квалификационном раунде Лиги Европы против исландского «Брейдаблика» другой казахстанский участник еврокубков — «Актобе» — сыграет на своем стадионе. «До, во время и после вчерашнего поединка с „Хеддом“ никаких замечаний к домашней арене актюбинцев у представителей УЕФА не появилось. От того, будут ли они в первый день последнего месяца лета, зависит, сможет ли „Актобе“ провести дома матч стадии плей-офф квалификации Лиги Европы», — пишет издание.

Первоисточник:http://vk.com/im#/chistokrg?w=wall-53006353_2448

Оцените пост

2

Комментарии

0
давно ли на основную страницу YV размещают перепечатанный материал без своих мыслей? это любой желающий может просто копипастнуть материал и все? Автор, пишу хоть какую нибудь аналитику и добавляй свои мысли, даже если ты не являешься карагандинцем
1
по данному посту аналитика и не требуется.
человек делает выводы сам для себя. тем более тема актуальна!
автор сделал свой вывод, и каждый будет думать. и болельщики и просто чтец, далекий от футбола.
неважно что он скопировал информацию. он поделился, он переживает, он болеет. люди в любом случае поддержат
0
тогда чем блогплатформа отличается от агригатора новостей? хотя бы выдержки из регламента уефа добавить.

по секрету Вам скажу, что аналитика тут требуется и вообще не бывает таких тем, где аналитика не требуется. можно было посмотреть по стадионам Казахстана, где и какие есть, какие из них соответствуют 1- категории, какие 2- и 3 и т.д.

так что говорить, что аналитика не требуется как минимум голый аргумент
1
ты это хочешь обсудить что ли? че придрался? это так важно? или ты завидуешь что тебя не постят на главную? не выпендривайся и рискни сам написать что нибудь. потом обсудим тебя
0
и писать коммент, потому что он Ваш друг тоже как минимум неправильно))
Показать комментарии
Дальше