место в рейтинге
  • 39140
  • 6
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВСЕ ОБ АЛИМЕНТАХ, вернее о том, как их получить в наше непростое время? Алименты? Алименты в Казахстане? Алименты на ребенка в Казахстане? Как взыскать алименты? Алименты с неработающего? Выплата алиментов в Казахстане? Алименты в РК? Взыскание алиментов?

ВСЕ ОБ АЛИМЕНТАХ, вернее о том, как их получить в наше непростое время?

Алименты? Алименты в Казахстане? Алименты на ребенка в Казахстане? Как взыскать алименты? Алименты с неработающего? Выплата алиментов в Казахстане? Алименты в РК? Взыскание алиментов? Алименты в Казахстане, закон? Расчет алиментов в Казахстане?

Ответы на эти и многие другие вопросы, Вы сможете найти на этом сайте - www.alimenty.kz , практически полностью посвященном проблемам применения алиментного законодательства Казахстана.

Представлюсь, Жумабеков Сергей Иватуллович, адвокат, государственная лицензия МЮ РК за № 0002812, бывший работник органов прокуратуры, в свое время курировал деятельность судебных исполнителей и законность исполнительного производства.

Фактически проблем в сфере алиментов, - очень много... Проблемой может стать получение решения суда о взыскании алиментов... Проблемой может быть и установление отцовства в судебном порядке... Но самой большой проблемой, была, есть и будет - проблема уклонения от уплаты алиментов...

Этот блог предназначен для людей, которые не могут получить алименты, причитающиеся им на основании судебных актов...

В качестве причин неоплаты алиментов, я как специалист, могу назвать отнюдь не экономический кризис, и не отсутствие работы и денег, а элементарное нежелание алиментщиков платить алименты. То есть, алиментщик может, но не хочет платить алименты...

Откуда же такая вседозволенность и безнаказанность?
Дело в том, что поводом для неправомерного поведения алиментщиков служит волокита и  халатность судебных исполнителей....

То есть, путем откровенного бездействия, судебные исполнители позволяют алиментщикам не платить алименты, обязанность по уплате которых установлена судебными актами...
Одно нарушение закона неизбежно порождает много других...

Идея создания Алиментного Бюро появилась у меня еще во время работы в прокуратуре, когда я практически ежедневно видел, насколько беззащитны и почти бесправны женщины, пытающиеся самостоятельно добиться получения присужденных им алиментов...

В настоящее время, вероятность того, что алиментщица сможет самостоятельно добиться получения присужденных ей алиментов, не превышает 2% по следующим причинам:

  • судебный исполнитель принципиально не будет заниматься алиментами, поскольку у него есть более выгодные исполнительные производства - своеобразные коммерческие проекты, на которых можно что-то заработать и есть что взять,причем легко и безболезненно,
  • прокуратуре алиментщицы тоже не особо нужны, поскольку прокурорские также занимаются более важными делами,в связи с чем, прокуратура, по возможности, старается ограничиться формально-бюрократическими отписками,
  • адвокатам алиментщица также не интересна, поскольку ее материальные возможности не отвечают потребностям среднестатистического алматинского адвоката.

При указанных обстоятельствах, складывается парадоксальная ситуация, при которой, с одной стороны барьера находится алиментщица, лишенная юридической поддержки ввиду отсутствия соответствующих материальных возможностей, с другой стороны барьера находятся - судебный исполнитель, не желающий выполнять свои должностные обязанности, и должник, чувствующий свою полную безнаказанность, основанную на преступном бездействии судебного исполнителя...

Своего рода замкнутый круг, и для того, чтобы его разорвать, нужно юридически обоснованно пресечь вышеуказанную волокиту и халатность судебного исполнителя, преодолеть формальный бюрократизм прокуратуры, поставить вопрос об ответственности должника и только тогда он признает необходимость погашения алиментной задолженности и будет платить...

Таким образом, проблему взыскания алиментов можно решить при условии:
качественного юридического сопровождения исполнительного производства,
тотального контроля законности деятельности судебного исполнителя на предмет пресечения волокиты, халатности и коррупционных проявлений,
постоянного анализа имущественного положения должника, его доходов,
формирования материалов частного обвинения по ст. 136 УК РК (уклонение от уплаты алиментов).

Все вышеуказанные мероприятия должны проводиться с постоянной аналитикой поступающей информации, и только тогда можно добиться результата…

Именно этим занимаюсь я и моя команда, и у нас есть все необходимое для качественного выполнения и разрешения поставленных задач, - это многолетний опыт, собственные практические наработки, соответствующие материально-технические условия.

Так, мы сами готовим все необходимые юридические документы: заявления, жалобы и ходатайства, курируем весь процесс исполнительного производства, пресекая малейшие проявления волокиты, халатности, коррупции и беззакония, самостоятельно осуществляем почтовую рассылку, анализируем поступающие ответы контролирующих органов, проводим корректировку позиции взыскателя, вплоть до достижения положительного результата.

Социальная значимость проблемы алиментного обеспечения в настоящее время выразилась в том, что даже такая признанная и уважаемая газета как "Аргументы и Факты Казахстан", - уделила свое внимание нашей деятельности, посвятив ей самостоятельную тематическую статью, выпуск № 23(1596/941) от 08.06.2011г., стр. 21.

 

Подробнее на этом сайте: www.alimenty.kz

 

Записаться на первичную консультацию можно по тел:

8(727) 3178820, 87012122632

24 июля 2013, 13:11
12380

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11968
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5383
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3491
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2787
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2392
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2551
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2178
  • 1