Казахстанцы выбрали два варианта логотипа EXPO-2017

infosurfer 2013 M07 23
1513
0
0
0

22 июля 2013 года в 00:00 по времени Астаны завершилось онлайн - голосование за логотип EXPO-2017. По итогам народного голосования определилось два лидера.

Итак, 22 июля 2013 года в 00:00 по времени Астаны завершилось онлайн - голосование за логотип EXPO-2017. По итогам народного голосования определилось два лидера это логотип - «Зеленая энергия» набравший 3088 голосов, и логотип – «Энергия ветра» с 2594 голосами.

Как видим, голоса разделились практически поровну, теперь право выбрать один из двух вариантов получает государственная комиссия, заседание которой состоится 26 июля 2013 года. Ждать осталось совсем недолго, буквально через несколько дней мы узнаем окончательный вариант логотипа EXPO-2017.

Напомню, что голосование за логотип проводилось на официальном сайте EXPO-2017. Стартовало оно 9 июля, на выбор казахстанцев было предложено сразу семь вариантов логотипов разработанных 27 дизайнерами из 18 стран. В общей сложности в голосовании приняли участие более 10 тыс. человек.

Активно выбирали логотип пользователи социальных сетей Facebook, VK, Twitter там были созданы специальные страницы и группы по голосованию. Мнения разделились, пользователи Facebook отдали свое предпочтение логотипу “Зеленая энергия”, в то время как пользователи сети “Вконтакте” остановили свой выбор на логотипе - “Энергия ветра”.

По словам директора департамента коммуникаций и маркетинга АО НК «EXPO-2017» Асели Кожаковой: “Логотип это только первая составляющая визуальной айдентики. Дальше будет брендбук, элементы брендинга, т.е. как мы будем выглядеть на каких-либо спонсорских вижионах, как будет выглядеть надпись «Энергия будущего»”.

Самое время поближе познакомиться с обоими лидерами, приведу описание логотипов которые были опубликованы на официальном сайте.

Зеленая энергия


Форма логотипа в полном объеме раскрывает идею EXPO 2017, подчеркивает достижения Казахстана в зеленом подходе к технологиям, а также может стать визитной карточкой «Энергии Будущего» и Астаны во всем мире. Символ новой жизни и устойчивого развития «Росток» и самая близкая ассоциация энергии «Электрическая вилка» сливаются в единый образ — «Зеленая энергия». Логотип указывает где все начинается — EXPO 2017 Астана. Логотип получает развитие в символе современности — «Социальные сети». Зеленая энергия вырастает в «Энергетическую социальную сеть», берущую свое начало в Астане и глобально распространяющуюся по всему миру.

Энергия ветра


Представленный логотип объединяет в себе символы возобновляемой энергии – энергию солнца, морских волн, магнитного поля Земли и энергию ветряных потоков.
В соответствии с тематикой выставки «Энергия будущего» использованы яркие и чистые цвета.
Логотип простой и лаконичный, в то же время он с первого взгляда интуитивно и однозначно открывает идею, которая в нем заложена - возобновляемая энергия.

Оба логотипа действительно имеют очень современный вид и отлично передают основную идею предстоящей выставки. Нам остается дождаться окончательного решения, но думаю, что при любом выборе мы ничего не потеряем, так как оба кандидата вполне заслуживают право стать официальным логотипом EXPO 2017.

Оцените пост

0
Дальше