место в рейтинге
  • 139085
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанцы выбрали два варианта логотипа EXPO-2017

Итак, 22 июля 2013 года в 00:00 по времени Астаны завершилось онлайн - голосование за логотип EXPO-2017. По итогам народного голосования определилось два лидера это логотип - «Зеленая энергия» набравший 3088 голосов, и логотип – «Энергия ветра» с 2594 голосами.

Как видим, голоса разделились практически поровну, теперь право выбрать один из двух вариантов получает государственная комиссия, заседание которой состоится 26 июля 2013 года. Ждать осталось совсем недолго, буквально через несколько дней мы узнаем окончательный вариант логотипа EXPO-2017.

Напомню, что голосование за логотип проводилось на официальном сайте EXPO-2017. Стартовало оно 9 июля, на выбор казахстанцев было предложено сразу семь вариантов логотипов разработанных 27 дизайнерами из 18 стран. В общей сложности в голосовании приняли участие более 10 тыс. человек.

Активно выбирали логотип пользователи социальных сетей Facebook, VK, Twitter там были созданы специальные страницы и группы по голосованию. Мнения разделились, пользователи Facebook отдали свое предпочтение логотипу “Зеленая энергия”, в то время как пользователи сети “Вконтакте” остановили свой выбор на логотипе - “Энергия ветра”.

По словам директора департамента коммуникаций и маркетинга АО НК «EXPO-2017» Асели Кожаковой: “Логотип это только первая составляющая визуальной айдентики. Дальше будет брендбук, элементы брендинга, т.е. как мы будем выглядеть на каких-либо спонсорских вижионах, как будет выглядеть надпись «Энергия будущего»”.

Самое время поближе познакомиться с обоими лидерами, приведу описание логотипов которые были опубликованы на официальном сайте.

Зеленая энергия


Форма логотипа в полном объеме раскрывает идею EXPO 2017, подчеркивает достижения Казахстана в зеленом подходе к технологиям, а также может стать визитной карточкой «Энергии Будущего» и Астаны во всем мире. Символ новой жизни и устойчивого развития «Росток» и самая близкая ассоциация энергии «Электрическая вилка» сливаются в единый образ — «Зеленая энергия». Логотип указывает где все начинается — EXPO 2017 Астана. Логотип получает развитие в символе современности — «Социальные сети». Зеленая энергия вырастает в «Энергетическую социальную сеть», берущую свое начало в Астане и глобально распространяющуюся по всему миру.

Энергия ветра


Представленный логотип объединяет в себе символы возобновляемой энергии – энергию солнца, морских волн, магнитного поля Земли и энергию ветряных потоков.
В соответствии с тематикой выставки «Энергия будущего» использованы яркие и чистые цвета.
Логотип простой и лаконичный, в то же время он с первого взгляда интуитивно и однозначно открывает идею, которая в нем заложена - возобновляемая энергия.

Оба логотипа действительно имеют очень современный вид и отлично передают основную идею предстоящей выставки. Нам остается дождаться окончательного решения, но думаю, что при любом выборе мы ничего не потеряем, так как оба кандидата вполне заслуживают право стать официальным логотипом EXPO 2017.

infosurfer
24 июля 2013, 0:21
1464

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8498
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2948
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3098
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2531
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2366
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1982
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2151
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1974
  • 29