Сборная Астаны по боксу стала первым полуфиналистом Кубка КФБ

Kazsport agent 2013 M07 23
164
0
0
0

  АСТАНА. 22 июля 2013, 11:20. BNews.kz фото сайта astana.kz. Сборная команды Астаны по боксу стала первым полуфиналистом Кубка Казахстанской Федерации бокса, сообщили astana.kz в пресс-службе...

 

АСТАНА. 22 июля 2013, 11:20. BNews.kz фото сайта astana.kz.

Сборная команды Астаны по боксу стала первым полуфиналистом Кубка Казахстанской Федерации бокса, сообщили astana.kz в пресс-службе столичного Управления туризма, физической культуры и спорта.

С 19 по 21 июля под сводами столичного СК «Даулет» столичные мастера кожаной перчатки по очереди одолели команды Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей.

Кубок КФБ, который в этом году проходит уже в четвертый раз, сейчас проводится по новым правилам бокса, изменен был также и регламент соревнований, который сократили до трех этапов.

«В первой встрече наши боксеры выиграли с общим счетом 8:2 у сборной Павлодарской области, а представители Алматинской области оказались сильнее своих соперников из ВКО – 7:3. Во второй день турнира астанчане с разгромным счетом 9:1 выиграли у восточноказахстанцев, а команда Алматинской области с таким же счетом лишила команду Павлодара надежды на выход в полуфинал. В итоге, в заключительный, третий день, путевка была разыграна между двумя фаворитами»,- информирует ведомство.

В первых трех встречах в легких весовых категориях победы одержали столичные боксеры – Азат Камзин раздельным решением судей победил Мардана Берикбаева, первый номер сборной РК в весе до 52 кг Ильяс Сулейменов завершил бой досрочно во втором раунде, техническим нокаутом одолев Ернара Оркена. И в весе до 56 кг порадовал трибуны Меирболат Тоитов, известный выступлениями за команду «Astana Arlans», выигравший у Дидара Утельбаева.

Затем интригу в борьбу вернули два представителя команды соперников Бекман Сойлыбаев и Бекболат Курамысов, выигравшие соответственно у Дархана Жумсакбаева и Даулета Даукенова. В весе до 69 кг Мейирим Нурсултанов увеличил преимущество столичной команды, единогласным решением судей ставший победителем в бою с Багдатом Наукановым.

Неожиданно уступил встречу наш Бакытжан Кожабеков, считавшийся фаворитом во встрече с Айдосом Ерболсынулы. В весе до 81 кг Даурен Елеусинов оказался лучше Армана Рысбека, и победную точку в противостоянии двух команд поставил астанинский «тяж» Василий Левит, который со счетом 3:0 выиграл у Арбека Абдуганиева.

Последняя встреча, где победу одержал соперник Даулет Мусабаев над Ермеком Усеновым, уже ничего не решала. Команда Астаны стала первым полуфиналистом Кубка Казахстанской Федерации бокса.

Еще три участника полуфинальных встреч определятся 24 июля в дивизионе «Юг» в Шымкенте, 29 июля в дивизионах «Запад» и «Север» в Актобе и Караганде соответственно.

Полуфиналы и финалы состоятся в декабре в Астане.

 
 

Оцените пост

0