место в рейтинге
  • 730188
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сборная Астаны по боксу стала первым полуфиналистом Кубка КФБ

 

АСТАНА. 22 июля 2013, 11:20. BNews.kz фото сайта astana.kz.

Сборная команды Астаны по боксу стала первым полуфиналистом Кубка Казахстанской Федерации бокса, сообщили astana.kz в пресс-службе столичного Управления туризма, физической культуры и спорта.

С 19 по 21 июля под сводами столичного СК «Даулет» столичные мастера кожаной перчатки по очереди одолели команды Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей.

Кубок КФБ, который в этом году проходит уже в четвертый раз, сейчас проводится по новым правилам бокса, изменен был также и регламент соревнований, который сократили до трех этапов.

«В первой встрече наши боксеры выиграли с общим счетом 8:2 у сборной Павлодарской области, а представители Алматинской области оказались сильнее своих соперников из ВКО – 7:3. Во второй день турнира астанчане с разгромным счетом 9:1 выиграли у восточноказахстанцев, а команда Алматинской области с таким же счетом лишила команду Павлодара надежды на выход в полуфинал. В итоге, в заключительный, третий день, путевка была разыграна между двумя фаворитами»,- информирует ведомство.

В первых трех встречах в легких весовых категориях победы одержали столичные боксеры – Азат Камзин раздельным решением судей победил Мардана Берикбаева, первый номер сборной РК в весе до 52 кг Ильяс Сулейменов завершил бой досрочно во втором раунде, техническим нокаутом одолев Ернара Оркена. И в весе до 56 кг порадовал трибуны Меирболат Тоитов, известный выступлениями за команду «Astana Arlans», выигравший у Дидара Утельбаева.

Затем интригу в борьбу вернули два представителя команды соперников Бекман Сойлыбаев и Бекболат Курамысов, выигравшие соответственно у Дархана Жумсакбаева и Даулета Даукенова. В весе до 69 кг Мейирим Нурсултанов увеличил преимущество столичной команды, единогласным решением судей ставший победителем в бою с Багдатом Наукановым.

Неожиданно уступил встречу наш Бакытжан Кожабеков, считавшийся фаворитом во встрече с Айдосом Ерболсынулы. В весе до 81 кг Даурен Елеусинов оказался лучше Армана Рысбека, и победную точку в противостоянии двух команд поставил астанинский «тяж» Василий Левит, который со счетом 3:0 выиграл у Арбека Абдуганиева.

Последняя встреча, где победу одержал соперник Даулет Мусабаев над Ермеком Усеновым, уже ничего не решала. Команда Астаны стала первым полуфиналистом Кубка Казахстанской Федерации бокса.

Еще три участника полуфинальных встреч определятся 24 июля в дивизионе «Юг» в Шымкенте, 29 июля в дивизионах «Запад» и «Север» в Актобе и Караганде соответственно.

Полуфиналы и финалы состоятся в декабре в Астане.

 
 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
23 июля 2013, 12:00
150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44