место в рейтинге
  • 310168
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 781
  • 17

Неаполитанский торт Брауни

Рецепт не мой. Всё ищу на просторах интернета, стараюсь выбирать не очень простые рецепты, так как обычный бисквитный торт с кремом меня уже не интригует :). Этот торт меня заинтересовал своей многослойностью. Шоколадный корж "Брауни", суфле "Клубника со сливками" и верхний слой "Безе". Сочетание идеальное на мой взгляд и очень летнее. Пока свежая клубника еще присутствует, я решила быстренько его испечь. Рецепт, кстати, совсем несложный (если вы дружите с желатином). Показываю и рассказываю.

Вот он какой!

Для разъемной формы 20-22 см надо:

Для Брауни:

100 грамм черного шоколада

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара

2 яйца

2/3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для суфле:

0,5 кг свежей клубники

200 грамм сливок 33%

2/3 стакана сахарной пудры

20 грамм желатина

Для безе:

2 белка

1 стакан сахара

Приготовление:

1. С самого начала растворите желатин в полстакане холодной кипяченой воды. И оставьте набухать в течение 40 минут.

2. Готовим корж. Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте в смесь яйца, хорошенько размешайте венчиком (взбивать ничего не надо). Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков муки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Корж не очень хорошо поднимается и получается немного влажным.

3. Пока корж остывает готовим суфле. Взбейте в блендере клубнику в пюре. В отдельной чашке взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков (кремового состояния). Осторожно! Сливки легко можно перебить, следите за ними. Подогрейте в микроволновой печи набухший желатин. Не кипятите!!!!!! Нужно, чтобы смесь нагрелась и желатин растворился. Влейте желатин через ситечко в клубничное пюре. Размешайте. Осторожно, плавными движениями вмешайте пюре в сливки. Масса должна получиться воздушной и легкой.

4. Разъемную форму я обычно оборачиваю пищевой пленкой, чтобы жидкая масса не просочилась. Затем выложите в нее наш Брауни.

Сверху влейте клубнично-сливочное суфле.

Отправляем все это в холодильник до полного застывания суфле. Где-то на 4 часа.

5. А пока сделаем корж безе. Взбейте в миксере белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекайте безе при температуре 140-150 градусов в течение 1-1,5 часов. Безе должно полностью затвердеть. Обязательно проложите форму, в которой будете выпекать безе, пергаментной бумагой, иначе готовый корж не сможете вынуть из формы.

6. Чтобы вынуть наше готовое суфле из формы, проведите горячим ножом вокруг по краю суфле и откройте форму. Сверху на суфле выложите корж безе. Я его "прилепила" на сгущенку). Украсьте торт шоколадом и клубникой.

Всё! Торт готов!

Я, если честно, не знаю почему торт называется неаполитанский. Но одну особенность углядела. Торт должен быт трехцветным. Шоколадный, розовый и белый. Кто-то готовит  3 бисквитных коржа этих цветов, кто-то 3 вида суфле. А мне понравился именно этот многослойный торт.

И конечно же фото разреза.

Сочетание очень необычное и легкое. Влажный шоколадный бисквит, классическое сочетание клубники со сливками и воздушное, рассыпчатое, хрустящее безе.

Пеките с удовольствием! Оно того стоит, торт шедевральный!!!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
22 июля 2013, 21:35
10072

Загрузка...
Loading...

Комментарии

супер аппетитно!!!
Asko
0
0
Асия, а если нет клубники, можно замороженную использовать?
Да, конечно можно. просто сахара побольше добавляйте )
Bakona
0
0
Асия, рецепт классный! Торт вкусный, но вот суфле немного расползлось. Или клубника водянистая, или желатина мало. И еще вот сливки никак не хотели взбиваться до пиков.
Добрый вечер! Желатина 20 грамм вполне достаточно. Вы его в холодной воде подержали до набухания, потом прогрели до растворения, но не кипятили? Сливки, кстати, ничего страшного, что не взбились. Тут это не суть важно. Клубнику для этого торта я покупаю на базаре мелкую , темную, вкусную. Водянистость здесь не играет роль. Главное желатин!
Потрясный рецепт! Решила попробовать испечь, получилось ничуть не хуже, чем на картинке!;) (обычно не всегда получается так, как надо, даже если следую рецепту). Клубнику брала свежую, хоть покупала зимой, но попалась очень сладкая. С желатином работала первый раз, боялась, что натворю что-нибудь не то, но суфле, на удивление, очень хорошо схватилось. Советую тем, кто хочет сэкономить время: брауни и суфле приготовить вечером, лечь спать, а на утро сделать безе. Тогда процесс приготовления будет не таким удручающим, суфле за ночь успеет застыть, как надо, плюс утром сможете поймать дневное освещение для фото)) Вечером таких фотографий, увы, не сделаешь.
Прикрепляю фото того, что у меня получилось)))
Асия, спасибо за рецепт!2ljYWnUK61VJTTYT10aGzBr61D6Lhb.jpglq03fOm9zn1C3Fn76GntMm3j05EkHd.jpg
Потрясный рецепт! Решила попробовать испечь, получилось ничуть не хуже, чем на картинке!;) (обычно не всегда получается так, как надо, даже если следую рецепту). Клубнику брала свежую, хоть покупала зимой, но попалась очень сладкая. С желатином работала первый раз, боялась, что натворю что-нибудь не то, но суфле, на удивление, очень хорошо схватилось. Советую тем, кто хочет сэкономить время: брауни и суфле приготовить вечером, лечь спать, а на утро сделать безе. Тогда процесс приготовления будет не таким удручающим, суфле за ночь успеет застыть, как надо, плюс утром сможете поймать дневное освещение для фото)) Вечером таких фотографий, увы, не сделаешь.
Прикрепляю фото того, что у меня получилось)))
Асия, спасибо за рецепт!7Z5nFGdiDfjM64W2ydtkl7eBUH0H97.jpg
Вау, какой крутой получился!!! Просто браво! Попробуйте его приготовить летом или даже осенью, когда клубника местная темная и очень сладкая. Аромат зашкаливает)
Спасибо, что печете!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Апрель оказался довольно щедрым на пустые баночки, много чего закончилось как среди декоративной косметики, так и среди уходовой.
thegoddessguide
27 апр. 2017 / 10:02
  • 588
  • 0
Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки...
Styletime
29 апр. 2017 / 9:10
  • 98
  • 0