• 31218
  • 66
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

Что вы почувствуете, выйдя из зоны личного комфорта: будучи за тысячи километров от дома, один на один с природой или один в толпе незнакомцев? Страх, отчаяние, а может быть, счастье? Готовы рискнуть, как это сделал всемирноизвестный и, безусловно, отчаянный мужчина Грэм Хьюз? Необычные люди живут среди нас, но чтобы их заметить, нужно внимательнее присмотреться.

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

С тремя сумками, небольшой суммой денег и верой в успех 1 января 2009 года британец Грэм Хьюз отправился в кругосветное путешествие, которое он назвал громким словом «Одиссея». Из-за того, что в средствах Грэм был, мягко говоря, ограничен, он отказался от самой крупной статьи своих расходов ― авиабилетов. Кто бы мог подумать, что эта вынужденная мера и привела его к всемирной популярности.

Когда за спиной авантюриста остались уже 133 страны (а также масса пережитых приключений и опасностей, встреч с необычными людьми), храбрый мужчина уже установил мировой рекорд. Передвигаясь только при помощи наземного и водного транспорта, Грэму часто приходилось полагаться на свою интуицию и доверять абсолютно незнакомым людям. Ведь значительную часть своего пути он преодолел автостопом, ночевать целеустремленному страннику приходилось у посторонних людей. Для того чтобы стать рекордсменом, Грэму пришлось отказаться от пользования любыми личными средствами передвижения. Чтобы добраться в западноафриканскую республику Кабо-Верде, ему пришлось преодолеть весь путь в лодке, а в Северную Корею ― вползать по-пластунски.

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

В конце ноября 2012 года кругосветное путешествие, которое длилось 1446 дней без помощи авиации, наконец, завершилось. 201 страна покорилась упорству путешественника и хоть раз пустила его на свою территорию. Конечно, не обошлось и без происшествий. Его заключали под стражу 17 раз, среди прочих стран, в Кабо-Верде, России, Конго. Но он не сдавался, тратя в среднем по $15 в день, он добрался даже до таких труднодоступных островных государств, как Сан-Томе, Принсипи‎ и Науру (судна по этим направлениям отправляются лишь раз в месяц). Грэм сменил 4 паспорта, так как каждый из них был донельзя заштампован визами.

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

Парадоксально, но за 4 года странствий Грэм ни дня не проболел. Правда, ему пришлось пережить тягостный разрыв с любимой девушкой и болезнь сестры, но отчаянный англичанин находил в себе силы продолжать своё путешествие по земному шару.

Его «Одиссея» закончилась в Южном Судане. Доказав всему миру, что невозможное возможно, профессиональный авантюрист совершил свой поступок во имя веры в человечество, как признался он VOA News. По словам Грэма, больше всего в путешествии он ценил встречи с необычными людьми, а уже потом невиданные доселе места. 

Так открыл для себя мир 33-летний ливерпулец Грэм Хьюз и воплотил свою мечту стать ведущим передачи о путешествиях. А мы оправдываем себя отсутствием времени, вместо того, чтобы изведать хотя бы самые красивые и необычные уголки своей родины?

По казахстанским путешественникам пока статистика молчит, редакции нашего журнала известно следующие наши рекордсмены:

Андрей Гундарев (Алмазов) - 29 стран

Андрей Гришин - 35 стран

Журнал Let\'s Go letsgo
Журнал Lets’go – это гармоничное сочетание полезной информации и развлекательных материалов, отвечающих вкусом преуспевающих мужчин и женщин. Ненавязчиво об актуальном, со вниманием о прошлом, без иронии о будущем. Путеводитель, насыщенный событиями и впечатлениями. Журнал выходит 1 раз в два месяца, тираж 12 000 экземпляров. Миссия журнала: Информировать, развлекать, а порой и удивлять даже самого искушенного читателя. Мы не ставим своей целью кого-то чему-то научить. Мы лишь подсказываем, куда можно поехать, сходить и что купить. А вот как потратить деньги – решайте сами. АУДИТОРИЯ: Наш читатель искушен в удовольствиях. Ценит время, умеет тратить деньги. Он успешен и увлечен, образован и эрудирован. Он достиг карьерных высот и продолжает стремиться к большему. Его интересуют вопросы не только бизнеса и карьеры. Он ценит утонченность и комфорт. Любит красиво одеваться и читает ресторанное меню слева на право.
21 июля 2013, 22:20
3470

Loading...

Комментарии

Junpei
0
0
Молодец, чувак. Тоже хотеть так.
Петрухин - под 70 стран где то.
Я скажем 48.
Много, это когда больше 70-80 по идее.
letsgo
0
0
про Петрухина совсем забыли...
а вы по работе путешествовали? или это хобби?

п.с. у Алмазова уже 30 стран))
А что же вы не расскажите о своих странах? Уверен будет интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7154
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1503
  • 14
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1922
  • 1
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1861
  • 10
10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

У меня уже вошло в привычку писать подобные советы, которые могут пригодиться пусть даже и всего одному человеку, собравшемуся в путешествие по Австралии.
tatianaksii
10 нояб. 2017 / 16:12
  • 1608
  • 30
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1670
  • 8
Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

За день можно проехать до 1000км, а если повезет с фурой, можно из Казахстана до Парижа докатить за неделю с небольшим, при этом совсем бесплатно.
Mahouni
31 окт. 2017 / 19:54
  • 1382
  • 7
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1263
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1958
  • 5