Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

Журнал Let\'s Go 2013-7-21 10:20
3007
6
0
8

Что вы почувствуете, выйдя из зоны личного комфорта: будучи за тысячи километров от дома, один на один с природой или один в толпе незнакомцев?

Что вы почувствуете, выйдя из зоны личного комфорта: будучи за тысячи километров от дома, один на один с природой или один в толпе незнакомцев? Страх, отчаяние, а может быть, счастье? Готовы рискнуть, как это сделал всемирноизвестный и, безусловно, отчаянный мужчина Грэм Хьюз? Необычные люди живут среди нас, но чтобы их заметить, нужно внимательнее присмотреться.

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

С тремя сумками, небольшой суммой денег и верой в успех 1 января 2009 года британец Грэм Хьюз отправился в кругосветное путешествие, которое он назвал громким словом «Одиссея». Из-за того, что в средствах Грэм был, мягко говоря, ограничен, он отказался от самой крупной статьи своих расходов ― авиабилетов. Кто бы мог подумать, что эта вынужденная мера и привела его к всемирной популярности.

Когда за спиной авантюриста остались уже 133 страны (а также масса пережитых приключений и опасностей, встреч с необычными людьми), храбрый мужчина уже установил мировой рекорд. Передвигаясь только при помощи наземного и водного транспорта, Грэму часто приходилось полагаться на свою интуицию и доверять абсолютно незнакомым людям. Ведь значительную часть своего пути он преодолел автостопом, ночевать целеустремленному страннику приходилось у посторонних людей. Для того чтобы стать рекордсменом, Грэму пришлось отказаться от пользования любыми личными средствами передвижения. Чтобы добраться в западноафриканскую республику Кабо-Верде, ему пришлось преодолеть весь путь в лодке, а в Северную Корею ― вползать по-пластунски.

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

В конце ноября 2012 года кругосветное путешествие, которое длилось 1446 дней без помощи авиации, наконец, завершилось. 201 страна покорилась упорству путешественника и хоть раз пустила его на свою территорию. Конечно, не обошлось и без происшествий. Его заключали под стражу 17 раз, среди прочих стран, в Кабо-Верде, России, Конго. Но он не сдавался, тратя в среднем по $15 в день, он добрался даже до таких труднодоступных островных государств, как Сан-Томе, Принсипи‎ и Науру (судна по этим направлениям отправляются лишь раз в месяц). Грэм сменил 4 паспорта, так как каждый из них был донельзя заштампован визами.

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

Парадоксально, но за 4 года странствий Грэм ни дня не проболел. Правда, ему пришлось пережить тягостный разрыв с любимой девушкой и болезнь сестры, но отчаянный англичанин находил в себе силы продолжать своё путешествие по земному шару.

Его «Одиссея» закончилась в Южном Судане. Доказав всему миру, что невозможное возможно, профессиональный авантюрист совершил свой поступок во имя веры в человечество, как признался он VOA News. По словам Грэма, больше всего в путешествии он ценил встречи с необычными людьми, а уже потом невиданные доселе места. 

Так открыл для себя мир 33-летний ливерпулец Грэм Хьюз и воплотил свою мечту стать ведущим передачи о путешествиях. А мы оправдываем себя отсутствием времени, вместо того, чтобы изведать хотя бы самые красивые и необычные уголки своей родины?

По казахстанским путешественникам пока статистика молчит, редакции нашего журнала известно следующие наши рекордсмены:

Андрей Гундарев (Алмазов) - 29 стран

Андрей Гришин - 35 стран

Оцените пост

8

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему