• 30185
  • 66
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

Что вы почувствуете, выйдя из зоны личного комфорта: будучи за тысячи километров от дома, один на один с природой или один в толпе незнакомцев? Страх, отчаяние, а может быть, счастье? Готовы рискнуть, как это сделал всемирноизвестный и, безусловно, отчаянный мужчина Грэм Хьюз? Необычные люди живут среди нас, но чтобы их заметить, нужно внимательнее присмотреться.

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

С тремя сумками, небольшой суммой денег и верой в успех 1 января 2009 года британец Грэм Хьюз отправился в кругосветное путешествие, которое он назвал громким словом «Одиссея». Из-за того, что в средствах Грэм был, мягко говоря, ограничен, он отказался от самой крупной статьи своих расходов ― авиабилетов. Кто бы мог подумать, что эта вынужденная мера и привела его к всемирной популярности.

Когда за спиной авантюриста остались уже 133 страны (а также масса пережитых приключений и опасностей, встреч с необычными людьми), храбрый мужчина уже установил мировой рекорд. Передвигаясь только при помощи наземного и водного транспорта, Грэму часто приходилось полагаться на свою интуицию и доверять абсолютно незнакомым людям. Ведь значительную часть своего пути он преодолел автостопом, ночевать целеустремленному страннику приходилось у посторонних людей. Для того чтобы стать рекордсменом, Грэму пришлось отказаться от пользования любыми личными средствами передвижения. Чтобы добраться в западноафриканскую республику Кабо-Верде, ему пришлось преодолеть весь путь в лодке, а в Северную Корею ― вползать по-пластунски.

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

В конце ноября 2012 года кругосветное путешествие, которое длилось 1446 дней без помощи авиации, наконец, завершилось. 201 страна покорилась упорству путешественника и хоть раз пустила его на свою территорию. Конечно, не обошлось и без происшествий. Его заключали под стражу 17 раз, среди прочих стран, в Кабо-Верде, России, Конго. Но он не сдавался, тратя в среднем по $15 в день, он добрался даже до таких труднодоступных островных государств, как Сан-Томе, Принсипи‎ и Науру (судна по этим направлениям отправляются лишь раз в месяц). Грэм сменил 4 паспорта, так как каждый из них был донельзя заштампован визами.

Необычные люди: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов

Парадоксально, но за 4 года странствий Грэм ни дня не проболел. Правда, ему пришлось пережить тягостный разрыв с любимой девушкой и болезнь сестры, но отчаянный англичанин находил в себе силы продолжать своё путешествие по земному шару.

Его «Одиссея» закончилась в Южном Судане. Доказав всему миру, что невозможное возможно, профессиональный авантюрист совершил свой поступок во имя веры в человечество, как признался он VOA News. По словам Грэма, больше всего в путешествии он ценил встречи с необычными людьми, а уже потом невиданные доселе места. 

Так открыл для себя мир 33-летний ливерпулец Грэм Хьюз и воплотил свою мечту стать ведущим передачи о путешествиях. А мы оправдываем себя отсутствием времени, вместо того, чтобы изведать хотя бы самые красивые и необычные уголки своей родины?

По казахстанским путешественникам пока статистика молчит, редакции нашего журнала известно следующие наши рекордсмены:

Андрей Гундарев (Алмазов) - 29 стран

Андрей Гришин - 35 стран

Журнал Let\'s Go letsgo
Журнал Lets’go – это гармоничное сочетание полезной информации и развлекательных материалов, отвечающих вкусом преуспевающих мужчин и женщин. Ненавязчиво об актуальном, со вниманием о прошлом, без иронии о будущем. Путеводитель, насыщенный событиями и впечатлениями. Журнал выходит 1 раз в два месяца, тираж 12 000 экземпляров. Миссия журнала: Информировать, развлекать, а порой и удивлять даже самого искушенного читателя. Мы не ставим своей целью кого-то чему-то научить. Мы лишь подсказываем, куда можно поехать, сходить и что купить. А вот как потратить деньги – решайте сами. АУДИТОРИЯ: Наш читатель искушен в удовольствиях. Ценит время, умеет тратить деньги. Он успешен и увлечен, образован и эрудирован. Он достиг карьерных высот и продолжает стремиться к большему. Его интересуют вопросы не только бизнеса и карьеры. Он ценит утонченность и комфорт. Любит красиво одеваться и читает ресторанное меню слева на право.
21 июля 2013, 22:20
3116

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Junpei
0
0
Молодец, чувак. Тоже хотеть так.
Петрухин - под 70 стран где то.
Я скажем 48.
Много, это когда больше 70-80 по идее.
letsgo
0
0
про Петрухина совсем забыли...
а вы по работе путешествовали? или это хобби?

п.с. у Алмазова уже 30 стран))
А что же вы не расскажите о своих странах? Уверен будет интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5908
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5418
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3367
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1928
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2069
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1747
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2206
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2103
  • 5
Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Очередной выпуск авторской программы «Прогулки по жизни». С участником казахстанской экспедиции Эверест-97 Владимиром Фроловым.
Almazoff
27 апр. 2017 / 11:27
  • 1943
  • 0