Переступить страх

Shimanskaya 2013 M07 21
1538
6
0
0

p.s. а отметили мы свое покорение шампанским и космической окрошкой. Фото Мадины Абдрашитовой

Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы.
Николай Островский

Эта фраза для меня является жизнеутверждающей. Потому, когда появляется возможность попробовать что-то новое, увлекательное, никогда не отказываюсь. В эти выходные у меня случилось первое свидание с рафтингом.

История этого вида спорта берет свое начало из древности, когда люди научились сплавляться по рекам на лодках. Сами рафты появились во время войны во Вьетнаме. С их помощью пополнялись запасы на американских базах. В это же время рафтинг начинает активно развиваться в Америке, а затем и во всем мире.

В 1972 году этот вид спорта включили в программу Олимпийский игр. Несмотря на то, что рафтинг – экстремальный вид, попробовать может каждый.  В эти выходные 20-21 июля в Тургень
cком ущелье проходил «Eco white water festival».

Принять участие решили и мы, журналисты «31 канала», НТК и КТК. В команду входят 5 человек плюс инструктор. Перед стартом обязательный инструктаж на суше.

От волнения мы путали право с лево, били друг друга веслами, не приходили к синхронизации и страшно волновались. А уже перед самым стартом со многими случилась настоящая истерика, хотелось плюнуть и вернуться к своим здравомыслящим друзьям на берег. Но отступать уже некуда, позади команда.

В конце концов, каждый из нас, кто сел в лодку, вступить в поединок с горной рекой решился не от хорошей жизни. Лично я хотела победить страх перед скоростью и неизведанностью.

Но реально страшно было само только вхождение в бурлящую воду, все, что происходило потом, я лично не помню, в голове было только: держать крепко дорогостоящее весло, нагибаться перед мостом и кустами и грести в такт со всеми членами команды.

На финише уже выяснилось, что мы были на грани переворота рафта, что прошли через трое «ворот», что бывали смертельные случаи на рафтинге и, что мы в общем-то молодцы! Когда совершаешь в жизни что-то экстремальное, невольно думаешь что в жизни только одно место подвигу, лично мы побежали просить у организаторов повторного сплава. Благо случилась гроза… Но мы обязательно вернемся.

p.s. а отметили мы свое покорение шампанским и космической окрошкой.

Окрошка

Фото Мадины Абдрашитовой

Оцените пост

-16

Комментарии

0
Молодцы!!! Смелые и отважные!!! Пусть всё в жизни будет преодолено вами!
0
sportinfo.kz - фотоотчёт с мероприятия. Мб, найдёте себя
-9
Молодцы :). Хоть как-то страховались?
-9
Каски,да жилеты,вот и вся страховка
-9
из 22 команд, мы заняли 9 место! Для дебюта не плохо
Показать комментарии
Дальше