• 498
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Idee Fixe

Эту история хотелось бы начать со слов: все началось в 2010 году в марте месяце. Тогда я точно убедился, что хочу стать юристом, а именно адвокатом.  Один из поводов послужило то, что мой близкий круг сталкивался с проблемами в правосудии, в которых проще было отдать деньги, чтобы не было проблем, нежели пытаться их решать. Тогда я только заканчивал девятый класс и был олимпиадником по математике. Вернувшись после лета и долгих и все же сомнительных раздумий, я решил сменить олимпиадный предмет и стал олимпиадником по праву. Определенные подготовки позволили пройти мне на районную олимпиаду, после чего я стал участником областной олимпиады и занял 7 место. И мне дало это не просто грамоту за участие, но в действительности огромный опыт в правильном использовании своих знаний. И показало для меня мой потенциал что даже при том, что я являясь олимпиадником по математике уже три года, смог добиться того, чего сам не ожидал. Но на самой олимпиаде я столкнулся с проблемой, что имея определенные знания, все-таки не умею их излагать так, как этого бы хотелось. И так для максимального развития себя как будущего адвоката, я решил пойти на дебаты. Но при этом продолжал быть олимпиадником и параллельно занимался дебатами что помогло мне стать участником республиканской предметной олимпиады.

В нашем городе дебаты не были столь хорошо развиты, но все же был дебатный клуб. И так приблизительно в конце сентября 2011 года я пошел на свое первое дебатное собрание. Оказалось, что Самрук куда я пришел, являлся не совсем только дебатным клубом, а не правительственной организацией и молодежным общественным объединением. Спустя некоторое время занятий дебатами, поднялся вопрос о проведении проекта или акции, на тот момент рассматривалась модель европейской программы  «подвешенный кофе». Идея, перенятая, оттуда заключалась не в том, чтобы запустить такой же проект, а просто сделать благотворительный проект. Так сложилось что идею, которую предложил я, была использована в проведении этого проекта. Проект был запущен в середине декабря и продолжился сбор денег до конца января. Собрав сумму чуть больше 1000 долларов, мы не стали отдавать их просто на благотворительность. То есть идея подразумевала, что собранные деньги останутся в кассе и на эту сумму данное кафе нам предоставляет полный выбор меню. С первой же недели после завершения сбора денег мы проводим летучки,  это обычная встреча только ее отличительная черта в  том, что гость каждой такой встречи был весомый человек нашей области. Были приглашены ректоры наших крупных университетов, футболист нашей сборной играющий от области на чемпионате Казахстана, женщины которые входят в «Ассоциацию деловых женщин» и просто люди имеющие большее влияние в нашем городе. Когда приглашенные нами люди приходили в тот ресторан их ожидали дети и подростки из приютов, которые увлекаются той же сфере, откуда и приглашенный гость. Данная неформальная обстановка позволяла очень легко наладить контакт с ними. И теперь вот та вся цель к чему мы все это делали, мы предоставили большой шанс школьникам, студентам познакомиться, устроиться на работу или просто встретить человека который  смог добиться многого и делился своим жизненным опытом. После всех проведенных встреч был проведен концерт, также который был благотворительным. Особым гостем которого, стал аким нашей области. Тогда я понял, как сильно хотел помогать людям, у которых не всегда складывается хорошо жизнь. Этот опыт показал насколько можно оказаться полезным для общества, даже не имея финансовой поддержки, достаточно идеи. Той, идеи в которую стоит верить, той, идеи, которая окажется не простой мыслью, а показателем твоей человеческой натуры и просто доброты.

После школы, я, как и мечтал, поступил на юридический факультет по специальности юриспруденция. В тот же год когда я окончил свой первый курс, заканчивает обучение мой родной брат. Конечно, поступая в университет, имеются определенные планы, и наш план был это открыть адвокатскую контору. И теперь, когда брат окончил обучение на юриста, конечно же, хотелось бы сразу открыть свою контору. Но буквально за три дня до отъезда на медиа-лагерь пришли к идее открыть услугу по бесплатной консультации адвоката в бытовой сфере. Это идея пришла по нескольким причинам, первая это очень высокие цены на услуги адвокатов. Например, за 20 долларов который вы дадите адвокату за консультацию, он посоветует вам почитать кодекс и не больше. Вторая же причина это незнание своих же законных прав. Население не задумывается что, придя в любую организацию их, просто обманывают и пользуются страхом перед законами, о которых даже и сами работники организаций достаточно не знают. И третья причина и во многом идейная, это элементарная помощь, просто приятно быть тем человеком, который может сказать я не тот, который сдирает деньги с народа и покупает себе костюмчики за несколько тысяч долларов.

Учась в школе я прочитал одну книгу, после которой я понял что нет ничего сильнее идеи. Можно приводить много великих людей из истории, жившие со своей идеей, и вот даже после смерти их знают и их мысли живут. Наверно это отличительная черта ИДЕИ, пока она есть хоть в одной голове, идея будет жить. Книгу, которую я прочитал, написал Марио Пьюзо и называется она «Крестный отец». Эта книга для меня стала определенным жизненным эталоном. Наверное, каждый прочитавший или хотя бы просмотревший этот фильм, помнит момент, когда на свадьбе своей дочери, Вито Карлеоне говорит о справедливости наказания. Этот фильм передал для меня идею семейной жизни, философию взаимной помощи поддержи, однажды, и тебе помогут в нужный момент. И во многом как для юриста запомнилась такая фраза «один законник с портфелем награбит больше чем 100 головорезов с автоматами» только для меня это воспринимается не как воровство, а как сила есть в законе.

Будьте грамотней! Будьте добрей! Начните изменять мир через себя, и он будет меняться вслед за вами.

 
di-ego
21 июля 2013, 21:59
222

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12914
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10675
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9779
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9630
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8146
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5074
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3904
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3159
  • 62